Что готовим?
Окрошка

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

0
11470

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке точно стоит попробовать приготовить! Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 2980 ккал 745 ккал
Белки 3,6 гр. 64,6 гр. 16,2 гр.
Жиры 10,6 гр. 192,7 гр. 48,2 гр.
Углеводы 12,6 гр. 229,7 гр. 57,4 гр.
Вода 64,4 гр. 1169,7 гр. 292,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 826.9 мкг 900 мкг 5.1 23
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.7 30.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.1 27.7
Витамин В4 910.5 мг 500 мг 10 45.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.4 29
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 9.9 44.9
Витамин В9 178.2 мкг 400 мкг 2.5 11.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.9 13.3
Витамин С 160.9 мкг 90 мкг 9.8 44.7
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.1 9.6
Витамин E 101.8 мг 15 мг 37.4 169.7
Биотин 48 мг 50 мг 5.3 24
Витамин К 26.6 мкг 120 мкг 1.2 5.5
Витамин РР 29 мг 20 мг 8 36.2
Калий 6519.7 мг 2500 мг 14.4 65.2
Кальций 1058.4 мг 1000 мг 5.8 26.5
Кремний 370 мг 30 мг 67.9 308.3
Магний 423.1 мг 400 мг 5.8 26.4
Натрий 5627.5 мг 1300 мг 23.8 108.2
Сера 889.3 мг 500 мг 9.8 44.5
Фосфор 1898.6 мг 800 мг 13.1 59.3
Хлор 7329.3 мг 2300 мг 17.5 79.7
Алюминий 6820 мкг 30 мкг 1251.8 5683.3
Железо 20.9 мг 18 мг 6.4 29
Йод 77.8 мкг 150 мкг 2.9 13
Кобальт 67.2 мкг 10 мкг 37 167.9
Литий 539 мкг 70 мкг 42.4 192.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.8 39.9
Медь 1568.7 мкг 1000 мкг 8.6 39.2
Никель 46.5 мкг 200 мкг 1.3 5.8
Рубидий 4452 мкг 200 мкг 122.6 556.5
Селен 68.6 мкг 55 мкг 6.9 31.2
Фтор 418 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 86.1 мкг 50 мкг 9.5 43.1
Цинк 7.9 мг 12 мг 3.6 16.5
Бор 1297.5 мкг 1200 мкг 6 27
Ванадий 1268 мкг 20 мкг 349.1 1585
Молибден 109.3 мкг 70 мкг 8.6 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Начнем готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на тонкие полукольца.
шаг 2 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности
шаг 3 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Капусту тонко шинкуем либо натираем на специальной терке.
шаг 4 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Обжимаем руками нарезанную массу и выкладываем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим в течение десяти-пятнадцати минут на средне-низком огне, пока масса хорошо не смягчится. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем содержимому остыть до комнатной температуры.
шаг 5 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В объемную миску разбиваем яйца. Сразу добавляем соль, сметану и майонез в указанном количестве.
шаг 6 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Миксером смешиваем все вместе до полной однородности и легкой пены. Во время работы миксера подсыпаем разрыхлитель и муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Консистенция массы должна получиться гладкой, льющейся и чем-то напоминать тесто для оладий.
шаг 7 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
шаг 8 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Выливаем в нее половину приготовленного теста. Даем ему распределиться ровным слоем в чаше, наклоняя ее в разные стороны.
шаг 9 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Затем выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади пирога.
шаг 10 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Вторую половину теста выливаем сверху на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем обратной стороной ложки поверхность пирога.
шаг 11 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
шаг 12 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
По истечении сорока минут нужно перевернуть пирог. Для этого крышку прибора открываем, извлекаем чашу и опрокидываем пирог на плоскую поверхность (удобно использовать вставку-пароварку). Возвращаем пирог в чашу верхней стороной вниз, закрываем крышку и продолжаем запекать его до окончания времени программы.
шаг 13 из 13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Готовый пирог достаем из чаши и остужаем на решетке, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *