Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке точно стоит попробовать приготовить! Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки. 

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

13654

0

187

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

165 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

12,7 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 452,5 гр.

шт.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
головки
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

826.9 мкг

900 мкг

5.1

23

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.7

30.5

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.1

27.7

Витамин В4

910.5 мг

500 мг

10.1

45.5

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

6.4

29

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

9.9

44.9

Витамин В9

178.2 мкг

400 мкг

2.5

11.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.9

13.3

Витамин С

160.9 мкг

90 мкг

9.9

44.7

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.1

9.6

Витамин E

101.8 мг

15 мг

37.5

169.7

Биотин

48 мг

50 мг

5.3

24

Витамин К

26.6 мкг

120 мкг

1.2

5.5

Витамин РР

29 мг

20 мг

8

36.2

Калий

6519.2 мг

2500 мг

14.4

65.2

Кальций

1036.4 мг

1000 мг

5.7

25.9

Кремний

370 мг

30 мг

68.1

308.3

Магний

421.8 мг

400 мг

5.8

26.4

Натрий

3304.9 мг

1300 мг

14

63.6

Сера

878.5 мг

500 мг

9.7

43.9

Фосфор

1894.1 мг

800 мг

13.1

59.2

Хлор

3747.9 мг

2300 мг

9

40.7

Алюминий

6820 мкг

30 мкг

1256

5683.3

Железо

20.7 мг

18 мг

6.4

28.7

Йод

77.8 мкг

150 мкг

2.9

13

Кобальт

66.3 мкг

10 мкг

36.6

165.6

Литий

539 мкг

70 мкг

42.5

192.5

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.8

39.7

Медь

1552.4 мкг

1000 мкг

8.6

38.8

Никель

46.5 мкг

200 мкг

1.3

5.8

Рубидий

4452 мкг

200 мкг

123

556.5

Селен

68.6 мкг

55 мкг

6.9

31.2

Фтор

417.9 мкг

4000 мкг

0.6

2.6

Хром

86.1 мкг

50 мкг

9.5

43.1

Цинк

7.9 мг

12 мг

3.6

16.5

Бор

1297.5 мкг

1200 мкг

6

27

Ванадий

1268 мкг

20 мкг

350.3

1585

Молибден

102.7 мкг

70 мкг

8.1

36.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Начнем готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на тонкие полукольца.
2
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности
3
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Капусту тонко шинкуем либо натираем на специальной терке.
4
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Обжимаем руками нарезанную массу и выкладываем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим в течение десяти-пятнадцати минут на средне-низком огне, пока масса хорошо не смягчится. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем содержимому остыть до комнатной температуры.
5
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Пока начинка остывает, готовим тесто. В объемную миску разбиваем яйца. Сразу добавляем соль, сметану и майонез в указанном количестве.
6
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Миксером смешиваем все вместе до полной однородности и легкой пены. Во время работы миксера подсыпаем разрыхлитель и муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Консистенция массы должна получиться гладкой, льющейся и чем-то напоминать тесто для оладий.
7
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
8
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Выливаем в нее половину приготовленного теста. Даем ему распределиться ровным слоем в чаше, наклоняя ее в разные стороны.
9
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Затем выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади пирога.
10
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Вторую половину теста выливаем сверху на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем обратной стороной ложки поверхность пирога.
11
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
12
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
По истечении сорока минут нужно перевернуть пирог. Для этого крышку прибора открываем, извлекаем чашу и опрокидываем пирог на плоскую поверхность (удобно использовать вставку-пароварку). Возвращаем пирог в чашу верхней стороной вниз, закрываем крышку и продолжаем запекать его до окончания времени программы.
13
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Готовый пирог достаем из чаши и остужаем на решетке, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Оценить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1 из 13

Начнем готовить майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем на тонкие полукольца.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 2 из 13

Разогреваем в сковороде растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем до полупрозрачности
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 3 из 13

Капусту тонко шинкуем либо натираем на специальной терке.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 4 из 13

Обжимаем руками нарезанную массу и выкладываем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим в течение десяти-пятнадцати минут на средне-низком огне, пока масса хорошо не смягчится. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем содержимому остыть до комнатной температуры.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 5 из 13

Пока начинка остывает, готовим тесто. В объемную миску разбиваем яйца. Сразу добавляем соль, сметану и майонез в указанном количестве.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 6 из 13

Миксером смешиваем все вместе до полной однородности и легкой пены. Во время работы миксера подсыпаем разрыхлитель и муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Консистенция массы должна получиться гладкой, льющейся и чем-то напоминать тесто для оладий.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 7 из 13

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 8 из 13

Выливаем в нее половину приготовленного теста. Даем ему распределиться ровным слоем в чаше, наклоняя ее в разные стороны.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 9 из 13

Затем выкладываем на тесто остывшую капустную начинку. Стараемся распределить ее равномерно по всей площади пирога.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 10 из 13

Вторую половину теста выливаем сверху на начинку, стараясь сделать так, чтобы полностью ее покрыть. Выравниваем обратной стороной ложки поверхность пирога.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 11 из 13

Чашу помещаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 12 из 13

По истечении сорока минут нужно перевернуть пирог. Для этого крышку прибора открываем, извлекаем чашу и опрокидываем пирог на плоскую поверхность (удобно использовать вставку-пароварку). Возвращаем пирог в чашу верхней стороной вниз, закрываем крышку и продолжаем запекать его до окончания времени программы.
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 13 из 13

Готовый пирог достаем из чаши и остужаем на решетке, чтобы конденсат не увлажнял корочку. Подаем на стол в теплом или холодном виде.

Сообщить об ошибке