Суп с фрикадельками для малышей до года
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке
Майонезно-сметанный заливной пирог с капустой в мультиварке точно стоит попробовать приготовить! Некоторые хозяйки предпочитают выпекать пироги именно в мультиварке, объясняя это тем, что выпечка в ней получается более нежной и лучше пропекается. Особенно это касается изделий из жидкого теста, как, например, заливные пироги. Данный рецепт капустного пирога как раз рассчитан на выпекание в мультиварке, хотя технология приготовления теста и способ формирования пирога ничем не отличается от варианта для духовки. Иными словами, такой капустный пирог удачно получится при любом способе выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
164 ккал
2980 ккал
745 ккал
Белки
3,6 гр.
64,6 гр.
16,2 гр.
Жиры
10,6 гр.
192,7 гр.
48,2 гр.
Углеводы
12,6 гр.
229,7 гр.
57,4 гр.
Вода
64,4 гр.
1169,7 гр.
292,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
32,5 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 826.9 мкг | 900 мкг | 5.1 | 23 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.7 | 30.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.1 | 27.7 |
Витамин В4 | 910.5 мг | 500 мг | 10 | 45.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 6.4 | 29 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 9.9 | 44.9 |
Витамин В9 | 178.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 11.1 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.9 | 13.3 |
Витамин С | 160.9 мкг | 90 мкг | 9.8 | 44.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.1 | 9.6 |
Витамин E | 101.8 мг | 15 мг | 37.4 | 169.7 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 5.3 | 24 |
Витамин К | 26.6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин РР | 29 мг | 20 мг | 8 | 36.2 |
Калий | 6519.7 мг | 2500 мг | 14.4 | 65.2 |
Кальций | 1058.4 мг | 1000 мг | 5.8 | 26.5 |
Кремний | 370 мг | 30 мг | 67.9 | 308.3 |
Магний | 423.1 мг | 400 мг | 5.8 | 26.4 |
Натрий | 5627.5 мг | 1300 мг | 23.8 | 108.2 |
Сера | 889.3 мг | 500 мг | 9.8 | 44.5 |
Фосфор | 1898.6 мг | 800 мг | 13.1 | 59.3 |
Хлор | 7329.3 мг | 2300 мг | 17.5 | 79.7 |
Алюминий | 6820 мкг | 30 мкг | 1251.8 | 5683.3 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 6.4 | 29 |
Йод | 77.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 13 |
Кобальт | 67.2 мкг | 10 мкг | 37 | 167.9 |
Литий | 539 мкг | 70 мкг | 42.4 | 192.5 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 8.8 | 39.9 |
Медь | 1568.7 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 39.2 |
Никель | 46.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 5.8 |
Рубидий | 4452 мкг | 200 мкг | 122.6 | 556.5 |
Селен | 68.6 мкг | 55 мкг | 6.9 | 31.2 |
Фтор | 418 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.6 |
Хром | 86.1 мкг | 50 мкг | 9.5 | 43.1 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 3.6 | 16.5 |
Бор | 1297.5 мкг | 1200 мкг | 6 | 27 |
Ванадий | 1268 мкг | 20 мкг | 349.1 | 1585 |
Молибден | 109.3 мкг | 70 мкг | 8.6 | 39 |
Процесс приготовления
Обжимаем руками нарезанную массу и выкладываем в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим в течение десяти-пятнадцати минут на средне-низком огне, пока масса хорошо не смягчится. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем содержимому остыть до комнатной температуры.
По истечении сорока минут нужно перевернуть пирог. Для этого крышку прибора открываем, извлекаем чашу и опрокидываем пирог на плоскую поверхность (удобно использовать вставку-пароварку). Возвращаем пирог в чашу верхней стороной вниз, закрываем крышку и продолжаем запекать его до окончания времени программы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам