Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку подаётся обязательно. Вообще репчатый лук это, во–первых, кладезь витаминов и, только, во–вторых, острый вкус и запах. Конечно, можно просто нарезать репчатый лук кольцами, посыпать им готовый к подаче шашлык и этим удовлетвориться. Но если потратить немного времени на приготовление маринованного лука, то это доставит больше удовольствия и вкусных моментов всей компании, собравшейся на «шашлык», ведь никто не готовит и не потребляет шашлык в одиночку.

Маринованный лук будет прекрасным гарниром или дополнением к гарниру, для различных блюд из жареного, запечённого или отварного мяса. Например, холодный или горячий отварной язык (свиной или говяжий) с маринованным луком – это просто взрыв отличного вкуса и, как следствие, прекрасного настроения. 

Конечно, найдутся гурманы, которые считают лук овощем, не достойным находиться на праздничном столе. Но этот рецепт не для них. Приступим к маринованию лука.

Маринованный лук к шашлыку

802

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,5 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.2

6.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.4

3.6

Витамин В4

30.7 мг

500 мг

1

1.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.7

2.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.7

10.2

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

2

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50.1 мкг

90 мкг

9.2

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.6 мг

15 мг

20.5

31

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.5

2.3

Витамин К

8 мкг

120 мкг

1.1

1.7

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

2.1

3.1

Калий

1053 мг

2500 мг

7

10.5

Кальций

252.2 мг

1000 мг

4.2

6.3

Кремний

25 мг

30 мг

13.8

20.8

Магний

137.3 мг

400 мг

5.7

8.6

Натрий

5828.5 мг

1300 мг

74

112.1

Сера

352.4 мг

500 мг

11.6

17.6

Фосфор

302.7 мг

800 мг

6.2

9.5

Хлор

9079 мг

2300 мг

65.1

98.7

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

1100.1

1666.7

Железо

5.6 мг

18 мг

5.1

7.8

Йод

15 мкг

150 мкг

1.7

2.5

Кобальт

27.3 мкг

10 мкг

45

68.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.9

15

Медь

466.8 мкг

1000 мкг

7.7

11.7

Никель

15 мкг

200 мкг

1.2

1.9

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

196.4

297.5

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.8

1.2

Фтор

191.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

10 мкг

50 мкг

3.3

5

Цинк

4.3 мг

12 мг

6

9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

13.8

20.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

4

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук к шашлыку
Начнем готовить маринованный лук к шашлыку. Репчатый лук очистите от шелухи. Можно использовать как салатные сорта (красный и белый), так и обычный золотистый лук, а можно сделать смесь из различных сортов. Затем нарежьте его кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
2
Маринованный лук к шашлыку
Уксус разбавьте холодной кипячёной водой в пропорции 1:2 (одна ложка уксуса – две ложки воды).
3
Маринованный лук к шашлыку
Лук переложите в подходящую миску (керамическую или стеклянную, уксус агрессивен к металлам), налейте туда растительное масло, разведённый уксус, посыпьте по вкусу чёрным молотым перцем и добавьте соль по рецепту.
4
Маринованный лук к шашлыку
Содержимое миски аккуратно (лук необходимо не сильно помять руками, чтобы он, в процессе маринования, быстрее выделил сок) перемешайте.
5
Маринованный лук к шашлыку
Маринуйте лук 20 минут (перемешайте его за это время 2–3 раза).
6
Маринованный лук к шашлыку
Лук можно подать в отдельном салатнике (без маринада), или посыпать им готовый шашлык.Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук к шашлыку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук к шашлыку

Шаг 1 из 6

Начнем готовить маринованный лук к шашлыку. Репчатый лук очистите от шелухи. Можно использовать как салатные сорта (красный и белый), так и обычный золотистый лук, а можно сделать смесь из различных сортов. Затем нарежьте его кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
Маринованный лук к шашлыку

Шаг 2 из 6

Уксус разбавьте холодной кипячёной водой в пропорции 1:2 (одна ложка уксуса – две ложки воды).
Маринованный лук к шашлыку

Шаг 3 из 6

Лук переложите в подходящую миску (керамическую или стеклянную, уксус агрессивен к металлам), налейте туда растительное масло, разведённый уксус, посыпьте по вкусу чёрным молотым перцем и добавьте соль по рецепту.
Маринованный лук к шашлыку

Шаг 4 из 6

Содержимое миски аккуратно (лук необходимо не сильно помять руками, чтобы он, в процессе маринования, быстрее выделил сок) перемешайте.
Маринованный лук к шашлыку

Шаг 5 из 6

Маринуйте лук 20 минут (перемешайте его за это время 2–3 раза).
Маринованный лук к шашлыку

Шаг 6 из 6

Лук можно подать в отдельном салатнике (без маринада), или посыпать им готовый шашлык.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке