Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук к шашлыку

0
723

Маринованный лук к шашлыку подаётся обязательно. Вообще репчатый лук это, во–первых, кладезь витаминов и, только, во–вторых, острый вкус и запах. Конечно, можно просто нарезать репчатый лук кольцами, посыпать им готовый к подаче шашлык и этим удовлетвориться. Но если потратить немного времени на приготовление маринованного лука, то это доставит больше удовольствия и вкусных моментов всей компании, собравшейся на «шашлык», ведь никто не готовит и не потребляет шашлык в одиночку.

Маринованный лук будет прекрасным гарниром или дополнением к гарниру, для различных блюд из жареного, запечённого или отварного мяса. Например, холодный или горячий отварной язык (свиной или говяжий) с маринованным луком – это просто взрыв отличного вкуса и, как следствие, прекрасного настроения. 

Конечно, найдутся гурманы, которые считают лук овощем, не достойным находиться на праздничном столе. Но этот рецепт не для них. Приступим к маринованию лука.

Кухня Советская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 569 ккал 142 ккал
Белки 1,2 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 6,8 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Вода 79,2 гр. 479,7 гр. 119,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 6.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 3.6
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 1 1.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.7 2.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.7 10.2
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 2 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.1 мкг 90 мкг 9.2 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 20.5 31
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.5 2.3
Витамин К 8 мкг 120 мкг 1.1 1.7
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 2.1 3.1
Калий 1053 мг 2500 мг 7 10.5
Кальций 252.2 мг 1000 мг 4.2 6.3
Кремний 25 мг 30 мг 13.8 20.8
Магний 137.3 мг 400 мг 5.7 8.6
Натрий 5828.5 мг 1300 мг 74 112.1
Сера 352.4 мг 500 мг 11.6 17.6
Фосфор 302.7 мг 800 мг 6.2 9.5
Хлор 9079 мг 2300 мг 65.1 98.7
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 1100.1 1666.7
Железо 5.6 мг 18 мг 5.1 7.8
Йод 15 мкг 150 мкг 1.7 2.5
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 45 68.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.9 15
Медь 466.8 мкг 1000 мкг 7.7 11.7
Никель 15 мкг 200 мкг 1.2 1.9
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 196.4 297.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.8 1.2
Фтор 191.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 10 мкг 50 мкг 3.3 5
Цинк 4.3 мг 12 мг 6 9
Бор 1000 мкг 1200 мкг 13.8 20.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 4 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Начнем готовить маринованный лук к шашлыку. Репчатый лук очистите от шелухи. Можно использовать как салатные сорта (красный и белый), так и обычный золотистый лук, а можно сделать смесь из различных сортов. Затем нарежьте его кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
шаг 2 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Уксус разбавьте холодной кипячёной водой в пропорции 1:2 (одна ложка уксуса – две ложки воды).
шаг 3 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Лук переложите в подходящую миску (керамическую или стеклянную, уксус агрессивен к металлам), налейте туда растительное масло, разведённый уксус, посыпьте по вкусу чёрным молотым перцем и добавьте соль по рецепту.
шаг 4 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Содержимое миски аккуратно (лук необходимо не сильно помять руками, чтобы он, в процессе маринования, быстрее выделил сок) перемешайте.
шаг 5 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Маринуйте лук 20 минут (перемешайте его за это время 2–3 раза).
шаг 6 из 6
Маринованный лук к шашлыку
Лук можно подать в отдельном салатнике (без маринада), или посыпать им готовый шашлык.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *