Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку подаётся обязательно. Вообще репчатый лук это, во–первых, кладезь витаминов и, только, во–вторых, острый вкус и запах. Конечно, можно просто нарезать репчатый лук кольцами, посыпать им готовый к подаче шашлык и этим удовлетвориться. Но если потратить немного времени на приготовление маринованного лука, то это доставит больше удовольствия и вкусных моментов всей компании, собравшейся на «шашлык», ведь никто не готовит и не потребляет шашлык в одиночку.
Маринованный лук будет прекрасным гарниром или дополнением к гарниру, для различных блюд из жареного, запечённого или отварного мяса. Например, холодный или горячий отварной язык (свиной или говяжий) с маринованным луком – это просто взрыв отличного вкуса и, как следствие, прекрасного настроения.
Конечно, найдутся гурманы, которые считают лук овощем, не достойным находиться на праздничном столе. Но этот рецепт не для них. Приступим к маринованию лука.
802
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
94 ккал 569 ккал 142 ккал
Белки
1,2 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры
6,8 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Углеводы
6,8 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Вода
79,2 гр. 479,7 гр. 119,9 гр.
Волокна
2,5 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 151,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8.5 мкг
900 мкг
0.2
0.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.2
6.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.4
3.6
Витамин В4
30.7 мг
500 мг
1
1.5
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
1.7
2.5
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
6.7
10.2
Витамин В9
49 мкг
400 мкг
2
3.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50.1 мкг
90 мкг
9.2
13.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
18.6 мг
15 мг
20.5
31
Биотин
4.5 мг
50 мг
1.5
2.3
Витамин К
8 мкг
120 мкг
1.1
1.7
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
2.1
3.1
Калий
1053 мг
2500 мг
7
10.5
Кальций
252.2 мг
1000 мг
4.2
6.3
Кремний
25 мг
30 мг
13.8
20.8
Магний
137.3 мг
400 мг
5.7
8.6
Натрий
5828.5 мг
1300 мг
74
112.1
Сера
352.4 мг
500 мг
11.6
17.6
Фосфор
302.7 мг
800 мг
6.2
9.5
Хлор
9079 мг
2300 мг
65.1
98.7
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
1100.1
1666.7
Железо
5.6 мг
18 мг
5.1
7.8
Йод
15 мкг
150 мкг
1.7
2.5
Кобальт
27.3 мкг
10 мкг
45
68.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
9.9
15
Медь
466.8 мкг
1000 мкг
7.7
11.7
Никель
15 мкг
200 мкг
1.2
1.9
Рубидий
2380 мкг
200 мкг
196.4
297.5
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.8
1.2
Фтор
191.3 мкг
4000 мкг
0.8
1.2
Хром
10 мкг
50 мкг
3.3
5
Цинк
4.3 мг
12 мг
6
9
Бор
1000 мкг
1200 мкг
13.8
20.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
17.1 мкг
70 мкг
4
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринованный лук к шашлыку
1
0
Комментарии (0)