Маринованный лук без уксуса

Маринованный лук без уксуса – универсальный продукт для вашего стола. Такой лук можно подавать к горячим мясным блюдам, рыбе или добавлять в различные салаты. Для маринования без добавления уксуса используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Маринованный лук без уксуса

1667

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 130,5 гр.

гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.4 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.3

4.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

1.6

Витамин В4

15.3 мг

500 мг

1.2

1.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.5

3.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.4

7

Витамин В9

23.5 мкг

400 мкг

2.3

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

44 мкг

90 мкг

18.7

24.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

2.5

3.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

1.4

1.8

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

2.1

2.8

Калий

452.2 мг

2500 мг

6.9

9

Кальций

87 мг

1000 мг

3.3

4.3

Кремний

11.2 мг

30 мг

14.3

18.7

Магний

36.8 мг

400 мг

3.5

4.6

Натрий

14.6 мг

1300 мг

0.4

0.6

Сера

136 мг

500 мг

10.4

13.6

Фосфор

129.2 мг

800 мг

6.2

8.1

Хлор

53 мг

2300 мг

0.9

1.2

Алюминий

826.8 мкг

30 мкг

1055.9

1377.9

Железо

2 мг

18 мг

4.2

5.5

Йод

6.1 мкг

150 мкг

1.5

2

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

40.6

53

Литий

6.2 мкг

70 мкг

3.4

4.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

9.3

12.1

Медь

314 мкг

1000 мкг

12

15.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

1.3

1.6

Рубидий

955.1 мкг

200 мкг

183

238.8

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.9

1.1

Фтор

68 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

4.1 мкг

50 мкг

3.2

4.1

Цинк

1.8 мг

12 мг

5.7

7.4

Бор

505 мкг

1200 мкг

16.1

21

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

4.6

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.3

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук без уксуса
Приготовим необходимые продукты по списку.
2
Маринованный лук без уксуса
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими перьями или полукольцами.
3
Маринованный лук без уксуса
Кладем лук в глубокую тарелку, посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.
4
Маринованный лук без уксуса
Отжимаем сок из лимона любым удобным способом.
5
Маринованный лук без уксуса
Лимонный сок перемешиваем в небольшом количестве теплой воды. Выливаем смесь к луку.
6
Маринованный лук без уксуса
Сюда же вливаем растительное масло. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 15-20 минут, можно дольше.
7
Маринованный лук без уксуса
Маринованный лук без уксуса готов. Используйте по назначению!

Оценить маринованный лук без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук без уксуса

Шаг 1 из 7

Приготовим необходимые продукты по списку.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 2 из 7

Очищаем репчатый лук и режем его тонкими перьями или полукольцами.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 3 из 7

Кладем лук в глубокую тарелку, посыпаем солью, сахаром и перемешиваем.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 4 из 7

Отжимаем сок из лимона любым удобным способом.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 5 из 7

Лимонный сок перемешиваем в небольшом количестве теплой воды. Выливаем смесь к луку.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 6 из 7

Сюда же вливаем растительное масло. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 15-20 минут, можно дольше.
Маринованный лук без уксуса

Шаг 7 из 7

Маринованный лук без уксуса готов. Используйте по назначению!

Сообщить об ошибке