Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму

0
323

Маринованные яблоки в 3-х литровых банках без стерилизации на зиму – это закатка, которая чем-то напоминает моченые яблоки, но ее куда удобнее хранить. Вкусные маринованные яблочки можно подавать на стол в качестве закуски к горячим блюдам или добавлять в маринад при запекании мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 59 ккал 1534 ккал 767 ккал
Белки 0,2 гр. 4,7 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 13,4 гр. 350,9 гр. 175,5 гр.
Вода 76,3 гр. 1997,3 гр. 998,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.3 мкг 900 мкг 0.2 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 10.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 6
Витамин В4 34.7 мг 500 мг 0.3 3.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.6 7.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 21
Витамин В9 23.2 мкг 400 мкг 0.2 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.8 мкг 90 мкг 4.3 56.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.5 6.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 1 13.3
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.8 10.4
Калий 2895.5 мг 2500 мг 4.4 57.9
Кальций 1030.9 мг 1000 мг 3.9 51.5
Кремний 20 мг 30 мг 2.5 33.3
Магний 159.4 мг 400 мг 1.5 19.9
Натрий 81567 мг 1300 мг 239.7 3137.2
Сера 438.9 мг 500 мг 3.4 43.9
Фосфор 284.4 мг 800 мг 1.4 17.8
Хлор 125383 мг 2300 мг 208.3 2725.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 140.1 1833.3
Железо 30 мг 18 мг 6.4 83.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 6.7
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 15.9 207.5
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 5.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.7 48.9
Медь 1768.9 мкг 1000 мкг 6.8 88.4
Никель 170 мкг 200 мкг 3.2 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 12 157.5
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.3 3.9
Фтор 1086.3 мкг 4000 мкг 1 13.6
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 40
Цинк 2.9 мг 12 мг 0.9 12
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.8 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.6 100
Молибден 307 мкг 70 мкг 16.8 219.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Яблоки хорошо помойте, разрежьте на крупные дольки и удалите семенные коробочки.
шаг 2 из 5
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Разложите дольки яблок в чистые стерилизованные трехлитровые банки.
шаг 3 из 5
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Отдельно сварите маринад. В кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения и снимите кастрюлю с огня. Когда маринад остынет, влейте в него уксус.
шаг 4 из 5
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Маринад разлейте по банкам, плотно закройте их крышками и сразу уберите в холодильник.
шаг 5 из 5
Маринованные яблоки в 3 литровых банках без стерилизации на зиму
Спустя 2 дня маринованные яблоки можно пробовать. Храните заготовки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *