Что готовим?
Окрошка

Маринованные опята быстрого приготовления

0
27901

Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 14 ккал 279 ккал 279 ккал
Белки 1,1 гр. 22,6 гр. 22,6 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Углеводы 0,6 гр. 12,8 гр. 12,8 гр.
Вода 92,9 гр. 1903,8 гр. 1903,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 52,5 гр. 52,5 гр.
Маринованные опята быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.4 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.9
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.3 211.9
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 2.5
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.9 мкг 90 мкг 6 123.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.2 5
Витамин РР 103.2 мг 20 мг 25.2 516
Калий 460.5 мг 2500 мг 0.9 18.4
Кальций 241.4 мг 1000 мг 1.2 24.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 2.8 57
Натрий 11681.4 мг 1300 мг 43.8 898.6
Сера 66.2 мг 500 мг 0.6 13.2
Фосфор 481.9 мг 800 мг 2.9 60.2
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 38 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 2.6 53.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.4 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 15
Медь 110.2 мкг 1000 мкг 0.5 11
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 1.6
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 2.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.4 70
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Готовить маринованные опята быстрого приготовления просто! Тщательно переберите опята, удаляя мелкий мусор и веточки. Затем опята хорошо промойте и переложите в кастрюлю для варки.
шаг 2 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Налейте к грибам стакан воды и поместите их на средний огонь. Поварите опята в течение 30 минут, снимая всю пенку c поверхности.
шаг 3 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Отваренные опята откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
шаг 4 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Затем их переложите в ту же кастрюлю и налейте к ним литр воды.
шаг 5 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Положите к опятам указанные в рецепте специи, измельченные зубки чеснока, добавьте сахар и соль.
шаг 6 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Повторно поварите опята еще в течение 15 минут. К концу варки добавьте к ним уксус.
шаг 7 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Грибы вместе с маринадом переложите в баночки или другую посуду (лотки или мисочки).
шаг 8 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Баночки закройте крышками и оставьте опята при домашней температуре на 4–8 часов (время зависит от размера опят) для маринования. Затем переставьте их в холодильник, где они могут храниться до 3 суток.
шаг 9 из 9
Маринованные опята быстрого приготовления
Подайте маринованные опята к мясным и рыбным блюдам и просто к отварному картофелю.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *