Что готовим?
Окрошка

Маринованная синяя ножка с луком

0
5204

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитную и невероятно вкусную маринованную синию ножку с луком. Закуска получается нежной, хрустящей и сочной. Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для приготовления любимых салатов. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью великолепной закуской.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 331 ккал 110 ккал
Белки 1,1 гр. 25,9 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 52,2 гр. 17,4 гр.
Вода 91,0 гр. 2137,9 гр. 712,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 5,9 гр.
Маринованная синяя ножка с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.7 мкг 900 мкг 0.3 2.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 20.6
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 9.7 76.3
Витамин В4 185.9 мг 500 мг 1.6 12.4
Витамин В5 15.3 мг 5 мг 13 101.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3 23.1
Витамин В9 215.7 мкг 400 мкг 2.3 18
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 4.4
Витамин С 64.6 мкг 90 мкг 3.1 23.9
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 6.7
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.5 3.9
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 8 62.4
Калий 3733.4 мг 2500 мг 6.4 49.8
Кальций 529.5 мг 1000 мг 2.3 17.6
Кремний 14.5 мг 30 мг 2.1 16.1
Магний 164.7 мг 400 мг 1.8 13.7
Натрий 34923.5 мг 1300 мг 114.4 895.5
Сера 323 мг 500 мг 2.8 21.5
Фосфор 1069.2 мг 800 мг 5.7 44.6
Хлор 53786.7 мг 2300 мг 99.6 779.5
Алюминий 814.7 мкг 30 мкг 115.6 905.2
Железо 11.5 мг 18 мг 2.7 21.2
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 10 78.5
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.8 29.4
Медь 3670.6 мкг 1000 мкг 15.6 122.4
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 957 мкг 200 мкг 20.4 159.5
Селен 94.4 мкг 55 мкг 7.3 57.2
Фтор 1068.7 мкг 4000 мкг 1.1 8.9
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.4 2.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.7 21.5
Бор 400.5 мкг 1200 мкг 1.4 11.1
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.5
Молибден 117.3 мкг 70 мкг 7.1 55.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная синяя ножка с луком
Как приготовить маринованную синюю ножку с луком? Хорошо переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их под водой. Вымытые синеножки выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы 40 минут, периодически снимая пену. Сваренные синеножки слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 5
Маринованная синяя ножка с луком
Листья черной смородины и зонтики укропа промойте под водой. Репчатый лук и корень хрена очистите. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество воды. Затем добавьте соль, черный перец горошком, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист и очищенную луковицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Маринованная синяя ножка с луком
Отваренные синеножки выложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, выложите оставшийся репчатый лук и предварительно измельченный корень хрена, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
шаг 4 из 5
Маринованная синяя ножка с луком
Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. Воспользовавшись шумовкой, плотно разложите горячие синеножки по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Маринованная синяя ножка с луком
Залейте горячим маринадом, аккуратно, чтобы не обжечься, закрутите стерильными крышками. Горячие банки с маринованными синеножками с луком переверните вверх дном, закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал, кладовую или в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *