Маринованная синяя ножка с луком

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитную и невероятно вкусную маринованную синию ножку с луком. Закуска получается нежной, хрустящей и сочной. Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для приготовления любимых салатов. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью великолепной закуской.

Маринованная синяя ножка с луком

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

5307

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

3

Калорийность

14 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 777,7 гр.

кг
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.8 мкг

900 мкг

0

0.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.6

20.4

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

9.7

75.5

Витамин В4

185.9 мг

500 мг

1.6

12.4

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

13

101.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.9

22.6

Витамин В9

193.2 мкг

400 мкг

2.1

16.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.6

4.4

Витамин С

51.8 мкг

90 мкг

2.5

19.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.9

6.7

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

1.2

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

1.2

Витамин К

14.2 мкг

120 мкг

0.5

3.9

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

8

62

Калий

3622.7 мг

2500 мг

6.2

48.3

Кальций

498.3 мг

1000 мг

2.1

16.6

Кремний

14.5 мг

30 мг

2.1

16.1

Магний

156.4 мг

400 мг

1.7

13

Натрий

34914.3 мг

1300 мг

115.1

895.2

Сера

317.8 мг

500 мг

2.7

21.2

Фосфор

1059.3 мг

800 мг

5.7

44.1

Хлор

53786.7 мг

2300 мг

100.2

779.5

Алюминий

814.7 мкг

30 мкг

116.4

905.2

Железо

10.5 мг

18 мг

2.5

19.4

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

23.5 мкг

10 мкг

10.1

78.5

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.4

26.3

Медь

3648.7 мкг

1000 мкг

15.6

121.6

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

957 мкг

200 мкг

20.5

159.5

Селен

94.4 мкг

55 мкг

7.4

57.2

Фтор

1068.7 мкг

4000 мкг

1.1

8.9

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

2.8

Цинк

7.6 мг

12 мг

2.7

21.1

Бор

400.5 мкг

1200 мкг

1.4

11.1

Ванадий

0.3 мкг

20 мкг

0.1

0.5

Молибден

117.3 мкг

70 мкг

7.2

55.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная синяя ножка с луком
Как приготовить маринованную синюю ножку с луком? Хорошо переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их под водой. Вымытые синеножки выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы 40 минут, периодически снимая пену. Сваренные синеножки слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
2
Маринованная синяя ножка с луком
Листья черной смородины и зонтики укропа промойте под водой. Репчатый лук и корень хрена очистите. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество воды. Затем добавьте соль, черный перец горошком, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист и очищенную луковицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 15-20 минут.
3
Маринованная синяя ножка с луком
Отваренные синеножки выложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, выложите оставшийся репчатый лук и предварительно измельченный корень хрена, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
4
Маринованная синяя ножка с луком
Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. Воспользовавшись шумовкой, плотно разложите горячие синеножки по стерильным банкам.
5
Маринованная синяя ножка с луком
Залейте горячим маринадом, аккуратно, чтобы не обжечься, закрутите стерильными крышками. Горячие банки с маринованными синеножками с луком переверните вверх дном, закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал, кладовую или в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить маринованная синяя ножка с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная синяя ножка с луком

Шаг 1 из 5

Как приготовить маринованную синюю ножку с луком? Хорошо переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их под водой. Вымытые синеножки выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы 40 минут, периодически снимая пену. Сваренные синеножки слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Маринованная синяя ножка с луком

Шаг 2 из 5

Листья черной смородины и зонтики укропа промойте под водой. Репчатый лук и корень хрена очистите. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество воды. Затем добавьте соль, черный перец горошком, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист и очищенную луковицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 15-20 минут.
Маринованная синяя ножка с луком

Шаг 3 из 5

Отваренные синеножки выложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, выложите оставшийся репчатый лук и предварительно измельченный корень хрена, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Маринованная синяя ножка с луком

Шаг 4 из 5

Тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. Воспользовавшись шумовкой, плотно разложите горячие синеножки по стерильным банкам.
Маринованная синяя ножка с луком

Шаг 5 из 5

Залейте горячим маринадом, аккуратно, чтобы не обжечься, закрутите стерильными крышками. Горячие банки с маринованными синеножками с луком переверните вверх дном, закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал, кладовую или в холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке