Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованная синяя ножка с луком
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитную и невероятно вкусную маринованную синию ножку с луком. Закуска получается нежной, хрустящей и сочной. Ее можно подавать самостоятельно или использовать в качестве ингредиента для приготовления любимых салатов. Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью великолепной закуской.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
3
Калорийность
14 ккал
331 ккал
110 ккал
Белки
1,1 гр.
25,9 гр.
8,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,8 гр.
1,3 гр.
Углеводы
2,2 гр.
52,2 гр.
17,4 гр.
Вода
91,0 гр.
2137,9 гр.
712,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,6 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.6 | 20.6 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 76.3 |
Витамин В4 | 185.9 мг | 500 мг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 5 мг | 13 | 101.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3 | 23.1 |
Витамин В9 | 215.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 18 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 4.4 |
Витамин С | 64.6 мкг | 90 мкг | 3.1 | 23.9 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 6.7 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.2 | 1.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.9 |
Витамин РР | 37.4 мг | 20 мг | 8 | 62.4 |
Калий | 3733.4 мг | 2500 мг | 6.4 | 49.8 |
Кальций | 529.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 17.6 |
Кремний | 14.5 мг | 30 мг | 2.1 | 16.1 |
Магний | 164.7 мг | 400 мг | 1.8 | 13.7 |
Натрий | 34923.5 мг | 1300 мг | 114.4 | 895.5 |
Сера | 323 мг | 500 мг | 2.8 | 21.5 |
Фосфор | 1069.2 мг | 800 мг | 5.7 | 44.6 |
Хлор | 53786.7 мг | 2300 мг | 99.6 | 779.5 |
Алюминий | 814.7 мкг | 30 мкг | 115.6 | 905.2 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 2.7 | 21.2 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.3 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 10 | 78.5 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.8 | 29.4 |
Медь | 3670.6 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 122.4 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Рубидий | 957 мкг | 200 мкг | 20.4 | 159.5 |
Селен | 94.4 мкг | 55 мкг | 7.3 | 57.2 |
Фтор | 1068.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.9 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 2.8 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 2.7 | 21.5 |
Бор | 400.5 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 11.1 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.5 |
Молибден | 117.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 55.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованную синюю ножку с луком? Хорошо переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их под водой. Вымытые синеножки выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите грибы 40 минут, периодически снимая пену. Сваренные синеножки слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Листья черной смородины и зонтики укропа промойте под водой. Репчатый лук и корень хрена очистите. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество воды. Затем добавьте соль, черный перец горошком, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист и очищенную луковицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 15-20 минут.
Отваренные синеножки выложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, прокипятите 5-7 минут, выложите оставшийся репчатый лук и предварительно измельченный корень хрена, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом, аккуратно, чтобы не обжечься, закрутите стерильными крышками. Горячие банки с маринованными синеножками с луком переверните вверх дном, закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания. После чего переместите банки в темное прохладное место – в погреб, подвал, кладовую или в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам