Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому. 

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

16332

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

3

Калорийность

28 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

88,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 848,9 гр.

кг
шт.
зуб.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.4 мкг

900 мкг

0.2

1.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.4

28.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

15

Витамин В4

126.2 мг

500 мг

1

8.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.7

22.9

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

6.3

53.5

Витамин В9

354 мкг

400 мкг

3.5

29.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

213.3 мкг

90 мкг

9.3

79

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.3

2.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

0.7

6.3

Витамин РР

19 мг

20 мг

3.7

31.7

Калий

6545.5 мг

2500 мг

10.3

87.3

Кальций

547 мг

1000 мг

2.1

18.2

Кремний

500 мг

30 мг

65.4

555.6

Магний

323.9 мг

400 мг

3.2

27

Натрий

35097.5 мг

1300 мг

106

899.9

Сера

532.7 мг

500 мг

4.2

35.5

Фосфор

760.4 мг

800 мг

3.7

31.7

Хлор

54316.2 мг

2300 мг

92.7

787.2

Алюминий

8600 мкг

30 мкг

1125.7

9555.6

Железо

14.4 мг

18 мг

3.1

26.7

Йод

50.4 мкг

150 мкг

1.3

11.2

Кобальт

63.9 мкг

10 мкг

25.1

212.9

Литий

770 мкг

70 мкг

43.2

366.7

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.2

52.8

Медь

1879.2 мкг

1000 мкг

7.4

62.6

Никель

50 мкг

200 мкг

1

8.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

98.2

833.3

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.4

3.5

Фтор

1302.5 мкг

4000 мкг

1.3

10.9

Хром

100 мкг

50 мкг

7.9

66.7

Цинк

5.1 мг

12 мг

1.7

14.2

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3.8

31.9

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

292.5

2483.3

Молибден

195 мкг

70 мкг

10.9

92.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, чесноком и уксусом? У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.
2
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.
3
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.
4
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.
5
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком. Кипятим на среднем огне около 8-10 минут, вливаем уксус и снимаем с огня, в этот же момент.
6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 1 из 6

Как приготовить маринованную капусту со свеклой, чесноком и уксусом? У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 2 из 6

Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 3 из 6

Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 4 из 6

Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 5 из 6

В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком. Кипятим на среднем огне около 8-10 минут, вливаем уксус и снимаем с огня, в этот же момент.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

Шаг 6 из 6

Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке