Что готовим?
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом

0
15220

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому. 

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 28 ккал 710 ккал 237 ккал
Белки 0,7 гр. 17,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 127,3 гр. 42,4 гр.
Вода 88,6 гр. 2256,4 гр. 752,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 32,7 гр. 10,9 гр.
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.4 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.4 28.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 15
Витамин В4 126.2 мг 500 мг 1 8.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.7 22.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.3 53.5
Витамин В9 354 мкг 400 мкг 3.5 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.3 мкг 90 мкг 9.3 79
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 2.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 0.7 6.3
Витамин РР 19 мг 20 мг 3.7 31.7
Калий 6545.5 мг 2500 мг 10.3 87.3
Кальций 547 мг 1000 мг 2.1 18.2
Кремний 500 мг 30 мг 65.4 555.6
Магний 323.9 мг 400 мг 3.2 27
Натрий 35097.5 мг 1300 мг 106 899.9
Сера 532.7 мг 500 мг 4.2 35.5
Фосфор 760.4 мг 800 мг 3.7 31.7
Хлор 54316.2 мг 2300 мг 92.7 787.2
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 1125.7 9555.6
Железо 14.4 мг 18 мг 3.1 26.7
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 25.1 212.9
Литий 770 мкг 70 мкг 43.2 366.7
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.2 52.8
Медь 1879.2 мкг 1000 мкг 7.4 62.6
Никель 50 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 98.2 833.3
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 1302.5 мкг 4000 мкг 1.3 10.9
Хром 100 мкг 50 мкг 7.9 66.7
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.7 14.2
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.8 31.9
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 292.5 2483.3
Молибден 195 мкг 70 мкг 10.9 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Как приготовить маринованную капусту со свеклой, чесноком и уксусом? У белокочанной капусты вырезаем кочерыжку и снимаем верхние подпорченные листы.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Кочан нарезаем достаточно крупными кусочками.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Свеклу также очищаем от кожуры и мелко шинкуем соломкой либо натираем на средней терке.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
В кастрюлю подходящего размера вливаем воду и добавляем соль, сахарный песок, лаврушку и перец горошком. Кипятим на среднем огне около 8-10 минут, вливаем уксус и снимаем с огня, в этот же момент.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста со свеклой, чесноком и уксусом
Капусту со свеклой и чесноком заливаем горячим рассолом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильную камеру и храним под капроновой крышкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *