Маринад для шашлыка из куриных ножек

Маринад для шашлыка из куриных ножек – это гармоничное сочетание соевого соуса, репчатого лука, и кетчупа с майонезом, которое придает мясу неповторимую текстуру и незабываемый вкус. Соевый соус делает птицу нежной и сочной, а соусы придают курице особую пикантность и чарующий аромат.

Маринад для шашлыка из куриных ножек

378

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

146 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 103,4 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

77.6 мкг

900 мкг

1.7

1.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5

5.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.9

9.2

Витамин В4

247 мг

500 мг

9.6

9.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

16.2

16.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

14.8

15.3

Витамин В9

27.1 мкг

400 мкг

1.3

1.4

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

8.4

8.7

Витамин С

8.7 мкг

90 мкг

1.9

1.9

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.6

0.7

Витамин E

7.8 мг

15 мг

10

10.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.3

0.3

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

2.2

2.3

Витамин РР

275 мг

20 мг

265.9

275

Калий

1103.5 мг

2500 мг

8.5

8.8

Кальций

74.7 мг

1000 мг

1.4

1.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.4

2.5

Магний

138.9 мг

400 мг

6.7

6.9

Натрий

4285.5 мг

1300 мг

63.8

65.9

Сера

51.9 мг

500 мг

2

2.1

Фосфор

815.7 мг

800 мг

19.7

20.4

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

193.4

200

Железо

5.4 мг

18 мг

5.8

6

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.3

0.3

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

7.3

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

8.1

8.4

Медь

116.3 мкг

1000 мкг

2.3

2.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

34.5

35.7

Селен

84.4 мкг

55 мкг

29.7

30.7

Фтор

27.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.6

0.6

Цинк

8.1 мг

12 мг

13

13.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Первым делом тщательно промываем мясо, натираем ножки солью и молотым перцем.
2
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Курицу в специях укладываем в миску с нарезанным и размятым репчатым луком, хорошенько перемешиваем и даем постоять в течение часа. Затем добавляем соевый соус, кетчуп, майонез и специи для птицы.
3
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Маринуем мясо еще 2-3 часа и насаживаем на шампуры.
4
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Жарим на раскаленных углях до прозрачности выделяемого сока и готовности.
5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Пробуем нежный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить маринад для шашлыка из куриных ножек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Шаг 1 из 5

Первым делом тщательно промываем мясо, натираем ножки солью и молотым перцем.
Маринад для шашлыка из куриных ножек

Шаг 2 из 5

Курицу в специях укладываем в миску с нарезанным и размятым репчатым луком, хорошенько перемешиваем и даем постоять в течение часа. Затем добавляем соевый соус, кетчуп, майонез и специи для птицы.
Маринад для шашлыка из куриных ножек

Шаг 3 из 5

Маринуем мясо еще 2-3 часа и насаживаем на шампуры.
Маринад для шашлыка из куриных ножек

Шаг 4 из 5

Жарим на раскаленных углях до прозрачности выделяемого сока и готовности.
Маринад для шашлыка из куриных ножек

Шаг 5 из 5

Пробуем нежный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке