Что готовим?
Окрошка

Маринад для шашлыка из куриных ножек

0
292

Маринад для шашлыка из куриных ножек – это гармоничное сочетание соевого соуса, репчатого лука, и кетчупа с майонезом, которое придает мясу неповторимую текстуру и незабываемый вкус. Соевый соус делает птицу нежной и сочной, а соусы придают курице особую пикантность и чарующий аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 778 ккал 156 ккал
Белки 15,5 гр. 82,9 гр. 16,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 36,1 гр. 7,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 26,0 гр. 5,2 гр.
Вода 65,7 гр. 351,0 гр. 70,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,1 гр. 0,8 гр.
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 726.6 мкг 900 мкг 15.1 16.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5 5.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.1 9.7
Витамин В4 248.8 мг 500 мг 9.3 10
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 16 17.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 14.7 15.7
Витамин В9 29.9 мкг 400 мкг 1.4 1.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 8.1 8.7
Витамин С 11.4 мкг 90 мкг 2.4 2.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.6 0.7
Витамин E 8.1 мг 15 мг 10.2 10.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 5.2 5.5
Витамин РР 275.4 мг 20 мг 257.7 275.4
Калий 1283.5 мг 2500 мг 9.6 10.3
Кальций 142.8 мг 1000 мг 2.7 2.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.3 2.5
Магний 160 мг 400 мг 7.5 8
Натрий 6626.1 мг 1300 мг 95.4 101.9
Сера 62.7 мг 500 мг 2.3 2.5
Фосфор 847.8 мг 800 мг 19.8 21.2
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 29.3 31.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 187.2 200
Железо 6.6 мг 18 мг 6.9 7.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 8.7 9.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 14.8 15.8
Медь 210.8 мкг 1000 мкг 3.9 4.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 33.4 35.7
Селен 84.8 мкг 55 мкг 28.9 30.9
Фтор 29.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.6 0.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 12.8 13.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.8 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Первым делом тщательно промываем мясо, натираем ножки солью и молотым перцем.
шаг 2 из 5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Курицу в специях укладываем в миску с нарезанным и размятым репчатым луком, хорошенько перемешиваем и даем постоять в течение часа. Затем добавляем соевый соус, кетчуп, майонез и специи для птицы.
шаг 3 из 5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Маринуем мясо еще 2-3 часа и насаживаем на шампуры.
шаг 4 из 5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Жарим на раскаленных углях до прозрачности выделяемого сока и готовности.
шаг 5 из 5
Маринад для шашлыка из куриных ножек
Пробуем нежный шашлык и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *