Что готовим?
Окрошка

Маринад для ребрышек в духовке

0
1106

Вкусное мясо ребрышек с особой текстурой, жирком и косточкой отлично дополняется различными маринадами и в этом рецепте вам предлагается приготовить его из обычных ингредиентов, которые в смеси придадут свиным ребрышкам, запеченным в духовке, особую вкусовую гамму. В этом рецепте ребрышки запекаем в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 219 ккал 584 ккал 584 ккал
Белки 2,5 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 22,7 гр. 22,7 гр.
Углеводы 33,1 гр. 88,3 гр. 88,3 гр.
Вода 35,2 гр. 94,1 гр. 94,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Маринад для ребрышек в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 249.1 мкг 900 мкг 10.4 27.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.9 15.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.5 17.3
Витамин В4 24.9 мг 500 мг 1.9 5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 5.4 14.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 11.3 30.2
Витамин В9 6.3 мкг 400 мкг 0.6 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 8.1 21.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 25.1 67
Биотин 342 мг 50 мг 256.2 684
Витамин К 91 мкг 120 мкг 28.4 75.8
Витамин РР 457.2 мг 20 мг 856.3 2286.2
Калий 393.9 мг 2500 мг 5.9 15.8
Кальций 150.4 мг 1000 мг 5.6 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168 мг 400 мг 15.7 42
Натрий 8293.9 мг 1300 мг 238.9 638
Сера 18.4 мг 500 мг 1.4 3.7
Фосфор 315.9 мг 800 мг 14.8 39.5
Хлор 3602.3 мг 2300 мг 58.7 156.6
Алюминий 20 мкг 30 мкг 25 66.7
Железо 7.5 мг 18 мг 15.6 41.7
Йод 2.2 мкг 150 мкг 0.5 1.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 6.9 18.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 35.3 94.3
Медь 214.3 мкг 1000 мкг 8 21.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.4 мкг 55 мкг 4.4 11.6
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 1.3 мг 12 мг 4.2 11.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 4 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
Зубки чеснока очистить и нарезать крупными кусочками.
шаг 2 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
В посуду для маринада налить соевый соус и растворить в нем мед. Затем в эту смесь добавить по одной столовой ложке дижонской горчицы с растительным маслом, черным перцем, переложить нарезку чеснока и все еще раз перемешать.
шаг 3 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
Приготовленным маринадом залить свиные ребрышки, перемешать и оставить на 1 час для маринования.
шаг 4 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
По прошествии этого времени ребрышки вместе с маринадом переложить в рукав для запекания и зафиксировать концы.
шаг 5 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
Запечь ребрышки в духовке при 220°С в течение 40 минут.
шаг 6 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
Затем рукав сверху раскрыть, полить ребрышки оставшимся маринадом и продолжить запекание еще 15 минут.
шаг 7 из 7
Маринад для ребрышек в духовке
Запеченные в духовке и в соево-медовом маринаде свиные ребрышки, дополнить нарезкой зелени и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *