Что готовим?
Окрошка

Маринад для курицы с корочкой в духовке

0
670

Маринад для курицы с корочкой в духовке можно приготовить на раз-два и побаловать свою семью сочным мясом, которое прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Для пикантности в маринад добавляется аджика, чеснок и горчица, а для нежности – майонез.

Кухня Мировая
Время готовки 95 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 1634 ккал 409 ккал
Белки 14,5 гр. 128,8 гр. 32,2 гр.
Жиры 12,4 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 31,6 гр. 7,9 гр.
Вода 60,6 гр. 538,9 гр. 134,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 968.1 мкг 900 мкг 12.1 26.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 10.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.9 15.3
Витамин В4 444 мг 500 мг 10 22.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 10.9 24.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 19.7 43.8
Витамин В9 54.4 мкг 400 мкг 1.5 3.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12 26.7
Витамин С 32.2 мкг 90 мкг 4 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.3 мг 15 мг 21.2 47.2
Биотин 57.8 мг 50 мг 13 28.9
Витамин К 50.6 мкг 120 мкг 4.7 10.5
Витамин РР 77.6 мг 20 мг 43.6 97
Калий 2158.1 мг 2500 мг 9.7 21.6
Кальций 342 мг 1000 мг 3.8 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 257.2 мг 400 мг 7.2 16.1
Натрий 6161.4 мг 1300 мг 53.3 118.5
Сера 11.6 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 1239.7 мг 800 мг 17.4 38.7
Хлор 4078.7 мг 2300 мг 19.9 44.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.5 мг 18 мг 10.3 22.9
Йод 40.3 мкг 150 мкг 3 6.7
Кобальт 78 мкг 10 мкг 87.7 195
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.7 21.6
Медь 685.5 мкг 1000 мкг 7.7 17.1
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 9.6 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Селен 5.4 мкг 55 мкг 1.1 2.4
Фтор 776.6 мкг 4000 мкг 2.2 4.9
Хром 53.8 мкг 50 мкг 12.1 26.9
Цинк 13.5 мг 12 мг 12.6 28.1
Бор 7.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.1 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Согласно списку, подготавливаем компоненты.
шаг 2 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Птицу разрубаем на порционные куски и укладываем в объемную емкость.
шаг 3 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
К мясу добавляем горчицу, измельченный чеснок, аджику, растительное масло, соль и приправы – активно перемешиваем.
шаг 4 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Выдавливаем майонез, снова размешиваем и затягиваем пленкой – даем пропитаться хотя бы полчаса.
шаг 5 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Далее перекладываем полуфабрикат в огнеупорную емкость и поливаем остатками соуса, запекаем до образования характерной корочки при 180 градусах.
шаг 6 из 6
Маринад для курицы с корочкой в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *