Что готовим?
Окрошка

Маринад для курицы целиком в духовке

0
842

Маринад для курицы целиком в духовке готовится максимально просто и быстро, а в результате тушка птицы получается нежной внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Для приготовления нам потребуется лишь растительное масло и специи – вуаля, все готово.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1895 ккал 316 ккал
Белки 15,5 гр. 199,5 гр. 33,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 102,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Вода 63,3 гр. 816,3 гр. 136,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Маринад для курицы целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.2 мкг 900 мкг 3.3 7.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 8.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 13
Витамин В4 688.1 мг 500 мг 10.7 22.9
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 11.8 25.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 19.8 42.5
Витамин В9 77.2 мкг 400 мкг 1.5 3.2
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 12.9 27.8
Витамин С 67.5 мкг 90 мкг 5.8 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 4.3 9.3
Биотин 90.2 мг 50 мг 14 30.1
Витамин К 56.8 мкг 120 мкг 3.7 7.9
Витамин РР 120.6 мг 20 мг 46.8 100.5
Калий 2926.2 мг 2500 мг 9.1 19.5
Кальций 503.8 мг 1000 мг 3.9 8.4
Кремний 4.2 мг 30 мг 1.1 2.4
Магний 282.3 мг 400 мг 5.5 11.8
Натрий 17337.7 мг 1300 мг 103.4 222.3
Сера 58.7 мг 500 мг 0.9 2
Фосфор 1903.1 мг 800 мг 18.4 39.6
Хлор 18653 мг 2300 мг 62.9 135.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.7 мг 18 мг 9.8 21
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.2 6.9
Кобальт 124.1 мкг 10 мкг 96.2 206.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.8 23.3
Медь 1121.5 мкг 1000 мкг 8.7 18.7
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 8 мкг 55 мкг 1.1 2.4
Фтор 1212.4 мкг 4000 мкг 2.3 5.1
Хром 83.6 мкг 50 мкг 13 27.9
Цинк 21.1 мг 12 мг 13.6 29.3
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.7 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Тушку курицы старательно промываем внутри и снаружи, обсушиваем.
шаг 2 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Отрезаем концы крыльев.
шаг 3 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Розмарин разминаем в ступке для более насыщенного аромата.
шаг 4 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Пряный розмарин соединяем с растительным маслом, солью и другими специями.
шаг 5 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Составляющие размешиваем.
шаг 6 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Маринадом покрываем птицу со всех сторон и оставляем для пропитки в холодильной камере минимум на 3 часа. Затем запекаем при 180 градусах до готовности (1 килограмм курицы = 1 час запекания). Периодически вынимаем кушанье из духовки и поливаем сверху выделившимся жирком.
шаг 7 из 7
Маринад для курицы целиком в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *