Что готовим?
Окрошка

Маринад для индейки в духовке

0
862

Маринад для индейки в духовке – это пряное и ароматное дополнение к нежному и тающему во рту мясу. Конечно, птицу можно запечь и просто посолив, однако, сдобрив ее такими ароматными компонентами, как кетчуп, яркие специи и различные соусы, получается гораздо вкуснее.

Кухня Американская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 146 ккал 399 ккал 199 ккал
Белки 10,8 гр. 29,5 гр. 14,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 36,1 гр. 18,0 гр.
Вода 24,9 гр. 67,7 гр. 33,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Маринад для индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.6 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 11.3 мг 1.5 мг 277.2 377.5
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 72.1 98.2
Витамин В4 20.2 мг 500 мг 1.5 2
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 77 104.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 145.6 198.3
Витамин В9 22.9 мкг 400 мкг 2.1 2.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 6.4 8.8
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 3.6 4.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 23.5 32
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 3.8 5.2
Витамин РР 222.8 мг 20 мг 408.9 557
Калий 676 мг 2500 мг 9.9 13.5
Кальций 92.4 мг 1000 мг 3.4 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 95.9 мг 400 мг 8.8 12
Натрий 6186.7 мг 1300 мг 174.7 237.9
Сера 40.5 мг 500 мг 3 4
Фосфор 367.5 мг 800 мг 16.9 23
Хлор 3626.6 мг 2300 мг 57.9 78.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 9.3 12.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.3 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 23.8 32.5
Медь 1467.6 мкг 1000 мкг 53.9 73.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.7 мкг 55 мкг 23.9 32.5
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.7 мг 12 мг 14.5 19.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.5 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для индейки в духовке
Выкладываем на рабочий стол продуктовый набор, согласно списку.
шаг 2 из 7
Маринад для индейки в духовке
В пиалу выдавливаем кетчуп, всыпаем копченую паприку, гранулированный чеснок, черный перец и соль.
шаг 3 из 7
Маринад для индейки в духовке
Следом вводим два разных соуса, кислый лимонный сок и растительное масло.
шаг 4 из 7
Маринад для индейки в духовке
Хорошенько перемешиваем составляющие.
шаг 5 из 7
Маринад для индейки в духовке
Промытую и обсушенную индейку надрезаем так, как показано на фото.
шаг 6 из 7
Маринад для индейки в духовке
Птицу окунаем в маринад и оставляем на 6-8 часов для пропитки.
шаг 7 из 7
Маринад для индейки в духовке
Запекаем голени около 80 минут при 180 градусах. К столу подаем в горячем виде и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *