Что готовим?
Окрошка

Манник Зебра на молоке

0
21505

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога, тем более манника Зебра на молоке? Конечно же, ничего! Такой манник готовим из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 2178 ккал 363 ккал
Белки 8,8 гр. 59,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Углеводы 59,0 гр. 403,5 гр. 67,2 гр.
Вода 20,2 гр. 137,9 гр. 23,0 гр.
Волокна 3,9 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Манник Зебра на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 362.2 мкг 900 мкг 5.9 6.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 7.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.9 6.7
Витамин В4 354.3 мг 500 мг 10.4 11.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10.7 12.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.4 7.3
Витамин В9 112.5 мкг 400 мкг 4.1 4.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 3.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.8 4.4
Витамин E 6.6 мг 15 мг 6.5 7.4
Биотин 25.3 мг 50 мг 7.4 8.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 12.5 14.2
Калий 2730.5 мг 2500 мг 16 18.2
Кальций 842.4 мг 1000 мг 12.3 14
Кремний 18 мг 30 мг 8.8 10
Магний 249.5 мг 400 мг 9.1 10.4
Натрий 567.9 мг 1300 мг 6.4 7.3
Сера 484 мг 500 мг 14.2 16.1
Фосфор 1808.7 мг 800 мг 33.1 37.7
Хлор 852.8 мг 2300 мг 5.4 6.2
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 555.8 633.6
Железо 17.1 мг 18 мг 13.9 15.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 2.4 2.7
Кобальт 63.6 мкг 10 мкг 92.9 105.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 26.9 30.7
Медь 2207.9 мкг 1000 мкг 32.3 36.8
Никель 26.3 мкг 200 мкг 1.9 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.8 мкг 55 мкг 11.4 13
Фтор 231.7 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.8 3.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 7.8 8.9
Бор 181.5 мкг 1200 мкг 2.2 2.5
Ванадий 341 мкг 20 мкг 249.3 284.2
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 14.9 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Манник Зебра на молоке
Готовить манник Зебра на молоке просто! Молоко наливаем в глубокую миску и ставим в микроволновую печь, разогреваем до температуры 50-60 градусов, чтобы оно было теплое.
шаг 2 из 15
Манник Зебра на молоке
Затем вынимаем молоко и добавляем в него сливочное масло и насыпаем манную крупу.
шаг 3 из 15
Манник Зебра на молоке
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
шаг 4 из 15
Манник Зебра на молоке
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
шаг 5 из 15
Манник Зебра на молоке
При помощи миксера взбиваем яйца до однородной пышной пены.
шаг 6 из 15
Манник Зебра на молоке
Затем, не прекращая взбивать, в массу тонкой струйкой вводим растительное масло. После чего взбиваем еще 1 минуту.
шаг 7 из 15
Манник Зебра на молоке
После того, как манка полностью разбухла в молоке, соединяем ее с яичной массой, просеиваем муку и разрыхлитель.
шаг 8 из 15
Манник Зебра на молоке
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
шаг 9 из 15
Манник Зебра на молоке
Отделяем половину теста в отдельную миску и добавляем какао.
шаг 10 из 15
Манник Зебра на молоке
Еще раз хорошо вымешиваем и приступаем к самому интересному моменту.
шаг 11 из 15
Манник Зебра на молоке
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и начинаем выкладывать тесто.
шаг 12 из 15
Манник Зебра на молоке
В центр чаши выкладываем столовую ложку шоколадного теста, затем туда же в центр ложку теста без какао. Таким образом, выкладываем все тесто. В конце при помощи шпажки оформляем рисунок: шпажку погружаем у края и проводим ей в центр чаши, рисуя лучи.
шаг 13 из 15
Манник Зебра на молоке
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку. Через 50 минут необходимо открыть крышку мультиварки и при помощи корзины для варки на пару перевернуть пирог, чтобы он подрумянился с обратной стороны.
шаг 14 из 15
Манник Зебра на молоке
Готовый манник вынимаем из мультиварки и оставляем на 20-25 минут на решетке или чаше для варки на пару, чтобы он остыл.
шаг 15 из 15
Манник Зебра на молоке
Готовый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *