Что готовим?
Окрошка

Манник на воде классический

0
4833

Настоятельно рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить классический манник на воде. Этот рецепт я открыла для себя недавно. Текстура выпечки практически ничем не отличается от той, что приготовлена на молоке или кефире.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 315 ккал 1886 ккал 236 ккал
Белки 7,9 гр. 46,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 16,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 64,5 гр. 385,8 гр. 48,2 гр.
Вода 21,3 гр. 127,5 гр. 15,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,5 гр. 1,4 гр.
Манник на воде классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293 мкг 900 мкг 5.4 4.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.4 4.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.7 4.3
Витамин В4 359.3 мг 500 мг 12 9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.5 7.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.8 4.4
Витамин В9 87.9 мкг 400 мкг 3.7 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.2 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4 3
Витамин E 5.5 мг 15 мг 6.1 4.6
Биотин 25.4 мг 50 мг 8.5 6.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 11.2 8.4
Калий 1054.5 мг 2500 мг 7.1 5.3
Кальций 341 мг 1000 мг 5.7 4.3
Кремний 16 мг 30 мг 8.9 6.7
Магний 69.2 мг 400 мг 2.9 2.2
Натрий 550.1 мг 1300 мг 7.1 5.3
Сера 427.5 мг 500 мг 14.3 10.7
Фосфор 820.4 мг 800 мг 17.2 12.8
Хлор 834.1 мг 2300 мг 6.1 4.5
Алюминий 912 мкг 30 мкг 508.5 380
Железо 7.2 мг 18 мг 6.7 5
Йод 24.4 мкг 150 мкг 2.7 2
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 89.8 67.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 14 10.4
Медь 366.9 мкг 1000 мкг 6.1 4.6
Никель 21.9 мкг 200 мкг 1.8 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 13.2 9.9
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.5 мкг 50 мкг 3.2 2.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.6 3.5
Бор 160 мкг 1200 мкг 2.2 1.7
Ванадий 308.8 мкг 20 мкг 258.2 193
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 10.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на воде классический
Как приготовить манник на воде классический? В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин, соль и разрыхлитель.
шаг 2 из 8
Манник на воде классический
С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка и получения пышной однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Манник на воде классический
В получившуюся массу добавьте манную крупу и влейте питьевую воду, тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции.
шаг 4 из 8
Манник на воде классический
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в получившееся тесто. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 5 из 8
Манник на воде классический
Силиконовую форму для выпечки заполните приготовленным тестом. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут.
шаг 6 из 8
Манник на воде классический
Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, а затем манник извлеките из силиконовой формы.
шаг 7 из 8
Манник на воде классический
Остывший классический манник на воде выложите на блюдо.
шаг 8 из 8
Манник на воде классический
Десерт нарежьте на порции и подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *