Что готовим?
Окрошка

Манник на ряженке с какао

0
12820

Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 301 ккал 3115 ккал 389 ккал
Белки 6,4 гр. 66,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 11,5 гр. 119,4 гр. 14,9 гр.
Углеводы 42,3 гр. 438,3 гр. 54,8 гр.
Вода 34,5 гр. 357,7 гр. 44,7 гр.
Волокна 3,1 гр. 31,9 гр. 4,0 гр.
Манник на ряженке с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 351 мкг 900 мкг 3.8 4.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 5.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.2 8
Витамин В4 369.7 мг 500 мг 7.1 9.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.3 10.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 6.5
Витамин В9 117.3 мкг 400 мкг 2.8 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 4.5
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.5 3.2
Витамин E 28.2 мг 15 мг 18.2 23.5
Биотин 32.2 мг 50 мг 6.2 8.1
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 9.3 12.1
Калий 1914.4 мг 2500 мг 7.4 9.6
Кальций 543.5 мг 1000 мг 5.2 6.8
Кремний 16 мг 30 мг 5.1 6.7
Магний 388.4 мг 400 мг 9.4 12.1
Натрий 2042.9 мг 1300 мг 15.2 19.6
Сера 537.4 мг 500 мг 10.4 13.4
Фосфор 1099.9 мг 800 мг 13.3 17.2
Хлор 500.4 мг 2300 мг 2.1 2.7
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 407 527.1
Железо 20.6 мг 18 мг 11.1 14.3
Йод 46 мкг 150 мкг 3 3.8
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 62.6 81.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 20.6 26.7
Медь 3091.9 мкг 1000 мкг 29.8 38.6
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.2 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.3 мкг 55 мкг 7.4 9.6
Фтор 319.5 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 13.6 мкг 50 мкг 2.6 3.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 6.7 8.7
Бор 163 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 296 мкг 20 мкг 142.9 185
Молибден 87.8 мкг 70 мкг 12.1 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Манник на ряженке с какао
Что же нужно для приготовления манника на ряженке с какао? Яйца взбиваем с сахаром.
шаг 2 из 8
Манник на ряженке с какао
Добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу (оставьте немного крупы, чтобы в последующем присыпать форму для выпечки).
шаг 3 из 8
Манник на ряженке с какао
Далее вливаем в емкость с остальными ингредиентами ряженку, все тщательно перемешиваем. Оставляем набухать манную крупу на 30 минут.
шаг 4 из 8
Манник на ряженке с какао
Спустя время добавляем в рабочую емкость растопленный маргарин и растительное масло.
шаг 5 из 8
Манник на ряженке с какао
После перемешивания всыпаем к другим компонентам манника сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соду и какао-порошок. Замешиваем однородное тесто.
шаг 6 из 8
Манник на ряженке с какао
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы. В подготовленную форму выливаем шоколадное тесто. Ставим будущий десерт в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
шаг 7 из 8
Манник на ряженке с какао
Готовый манник достаньте из духовки, остудите.
шаг 8 из 8
Манник на ряженке с какао
Манник на ряженке с какао готов! Присыпаем остывшую выпечку сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и угощаемся!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *