Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье с желатином

0
16465

Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом. Попробуйте, такое малиновое варенье – просто пальчики оближешь.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 226 ккал 4628 ккал 771 ккал
Белки 2,5 гр. 51,6 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 52,8 гр. 1083,4 гр. 180,6 гр.
Вода 41,7 гр. 855,0 гр. 142,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 6,2 гр.
Малиновое варенье с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 6.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 4.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 4.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 6.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 5.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.6 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 6.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 6.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 10.8
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 3.5 11.9
Калий 2270.5 мг 2500 мг 4.4 15.1
Кальций 780 мг 1000 мг 3.8 13
Кремний 390 мг 30 мг 63.4 216.7
Магний 260 мг 400 мг 3.2 10.8
Натрий 115.5 мг 1300 мг 0.4 1.5
Сера 160 мг 500 мг 1.6 5.3
Фосфор 520 мг 800 мг 3.2 10.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.4 1.5
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 325.2 1111.1
Железо 16 мг 18 мг 4.3 14.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.8 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 7.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 17.9
Медь 2485 мкг 1000 мкг 12.1 41.4
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 3.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 6.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 2.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 2.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.1 27.8
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.4 18.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.5 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малиновое варенье с желатином
Как приготовить малиновое варенье с желатином? Малину перебрать, удалить мусор, промыть под холодной водой, немного просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 8
Малиновое варенье с желатином
Переложить ягоды в кастрюлю, засыпать их сахаром, дать настояться, чтобы малина пустила сок.
шаг 3 из 8
Малиновое варенье с желатином
Периодически перемешивать малину в соке с сахаром.
шаг 4 из 8
Малиновое варенье с желатином
Затем кастрюлю с малиной поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
шаг 5 из 8
Малиновое варенье с желатином
Желатин развести в воде по инструкции.
шаг 6 из 8
Малиновое варенье с желатином
Добавить его в конце варки к малине, тщательно перемешать до растворения желатина. Снять малиновое варенье с желатином с огня.
шаг 7 из 8
Малиновое варенье с желатином
Банки и крышки для варенья стерилизовать.
шаг 8 из 8
Малиновое варенье с желатином
Разлить по банкам готовое варенье из малины, закатать банки. Укутать варенье одеялом, дать остыть в теплом темном месте. Затем переставить малиновое варенье с желатином в кладовую для хранения на зиму. Не забудьте снять с варенья пробу. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *