Малина с медом на зиму

Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито. После смешивания такого гладкого пюре с медом лакомство готово. Храним только в холодильнике. 

Малина с медом на зиму

11652

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

0.7

Калорийность

140 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

56,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2142,9 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530 мкг

900 мкг

3.9

84.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.1

66.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.6

55.6

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.6

35.1

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4.7

101.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.3

157.1

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1

21.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

265 мкг

90 мкг

19.6

420.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.9

104.8

Биотин

1919 мг

50 мг

255.9

5482.9

Витамин К

78 мкг

120 мкг

4.3

92.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.3

50

Калий

2420 мг

2500 мг

6.5

138.3

Кальций

470 мг

1000 мг

3.1

67.1

Кремний

390 мг

30 мг

86.7

1857.1

Магний

235 мг

400 мг

3.9

83.9

Натрий

150 мг

1300 мг

0.8

16.5

Сера

165 мг

500 мг

2.2

47.1

Фосфор

460 мг

800 мг

3.8

82.1

Хлор

305 мг

2300 мг

0.9

18.9

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

444.4

9523.8

Железо

16 мг

18 мг

5.9

127

Йод

13 мкг

150 мкг

0.6

12.4

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

14.3

307.1

Литий

30 мкг

70 мкг

2.9

61.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7

150

Медь

1995 мкг

1000 мкг

13.3

285

Никель

44 мкг

200 мкг

1.5

31.4

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.7

57.9

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

5.2

Фтор

530 мкг

4000 мкг

0.9

18.9

Хром

8 мкг

50 мкг

1.1

22.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.4

29.4

Бор

2000 мкг

1200 мкг

11.1

238.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

7.3

157.1

Молибден

150 мкг

70 мкг

14.3

306.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина с медом на зиму
Как приготовить малину с медом на зиму? Малину тщательно перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, жучков и случайный мусор. Ягоды порциями помещаем в сито и промываем прохладной водой. Промывать стараемся быстро, чтобы нежная ягода не впитала много влаги – это сделает итоговое малиновое пюре более водянистым. Рассыпаем промытую малину на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2
Малина с медом на зиму
Обсушенную малину измельчаем любым доступным способом. Можно использовать для этого погружной или стационарный блендер, мясорубку с самой мелкой решеткой, кухонный измельчитель.
3
Малина с медом на зиму
Полученное малиновое пюре протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить на выходе идеальное гладкое пюре.
4
Малина с медом на зиму
В протертое пюре добавляем мед. Лопаткой перемешиваем все вместе. Мешать придется довольно долго, так как мед не сразу растворяется в массе. Добиваемся полной однородности.
5
Малина с медом на зиму
Для хранения можно использовать как стандартные стеклянные банки, так и пластиковые контейнеры. Емкости тщательно моем, обдаем кипятком и даем полностью высохнуть. Наливаем приготовленное малиновое пюре с медов в подготовленную тару и плотно закрываем сухими чистыми крышками. Храним такую заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить малина с медом на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина с медом на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить малину с медом на зиму? Малину тщательно перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, жучков и случайный мусор. Ягоды порциями помещаем в сито и промываем прохладной водой. Промывать стараемся быстро, чтобы нежная ягода не впитала много влаги – это сделает итоговое малиновое пюре более водянистым. Рассыпаем промытую малину на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Малина с медом на зиму

Шаг 2 из 5

Обсушенную малину измельчаем любым доступным способом. Можно использовать для этого погружной или стационарный блендер, мясорубку с самой мелкой решеткой, кухонный измельчитель.
Малина с медом на зиму

Шаг 3 из 5

Полученное малиновое пюре протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить на выходе идеальное гладкое пюре.
Малина с медом на зиму

Шаг 4 из 5

В протертое пюре добавляем мед. Лопаткой перемешиваем все вместе. Мешать придется довольно долго, так как мед не сразу растворяется в массе. Добиваемся полной однородности.
Малина с медом на зиму

Шаг 5 из 5

Для хранения можно использовать как стандартные стеклянные банки, так и пластиковые контейнеры. Емкости тщательно моем, обдаем кипятком и даем полностью высохнуть. Наливаем приготовленное малиновое пюре с медов в подготовленную тару и плотно закрываем сухими чистыми крышками. Храним такую заготовку в холодильнике.

Сообщить об ошибке