Что готовим?
Окрошка

Малина с медом на зиму

0
11534

Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито. После смешивания такого гладкого пюре с медом лакомство готово. Храним только в холодильнике. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.7
Калорийность 140 ккал 2100 ккал 3000 ккал
Белки 0,8 гр. 12,0 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 7,1 гр.
Углеводы 32,3 гр. 484,5 гр. 692,1 гр.
Вода 56,7 гр. 850,0 гр. 1214,3 гр.
Волокна 2,5 гр. 37,0 гр. 52,9 гр.
Малина с медом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 530 мкг 900 мкг 3.9 84.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 66.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 55.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.6 35.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.7 101.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.3 157.1
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265 мкг 90 мкг 19.6 420.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 104.8
Биотин 1919 мг 50 мг 255.9 5482.9
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.3 92.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.3 50
Калий 2420 мг 2500 мг 6.5 138.3
Кальций 470 мг 1000 мг 3.1 67.1
Кремний 390 мг 30 мг 86.7 1857.1
Магний 235 мг 400 мг 3.9 83.9
Натрий 150 мг 1300 мг 0.8 16.5
Сера 165 мг 500 мг 2.2 47.1
Фосфор 460 мг 800 мг 3.8 82.1
Хлор 305 мг 2300 мг 0.9 18.9
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 444.4 9523.8
Железо 16 мг 18 мг 5.9 127
Йод 13 мкг 150 мкг 0.6 12.4
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 14.3 307.1
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 61.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7 150
Медь 1995 мкг 1000 мкг 13.3 285
Никель 44 мкг 200 мкг 1.5 31.4
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.7 57.9
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 5.2
Фтор 530 мкг 4000 мкг 0.9 18.9
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 22.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.4 29.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 11.1 238.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 7.3 157.1
Молибден 150 мкг 70 мкг 14.3 306.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина с медом на зиму
Как приготовить малину с медом на зиму? Малину тщательно перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, жучков и случайный мусор. Ягоды порциями помещаем в сито и промываем прохладной водой. Промывать стараемся быстро, чтобы нежная ягода не впитала много влаги – это сделает итоговое малиновое пюре более водянистым. Рассыпаем промытую малину на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
шаг 2 из 5
Малина с медом на зиму
Обсушенную малину измельчаем любым доступным способом. Можно использовать для этого погружной или стационарный блендер, мясорубку с самой мелкой решеткой, кухонный измельчитель.
шаг 3 из 5
Малина с медом на зиму
Полученное малиновое пюре протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить на выходе идеальное гладкое пюре.
шаг 4 из 5
Малина с медом на зиму
В протертое пюре добавляем мед. Лопаткой перемешиваем все вместе. Мешать придется довольно долго, так как мед не сразу растворяется в массе. Добиваемся полной однородности.
шаг 5 из 5
Малина с медом на зиму
Для хранения можно использовать как стандартные стеклянные банки, так и пластиковые контейнеры. Емкости тщательно моем, обдаем кипятком и даем полностью высохнуть. Наливаем приготовленное малиновое пюре с медов в подготовленную тару и плотно закрываем сухими чистыми крышками. Храним такую заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *