Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина с медом на зиму
Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито. После смешивания такого гладкого пюре с медом лакомство готово. Храним только в холодильнике.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
0.7
Калорийность
140 ккал
2100 ккал
3000 ккал
Белки
0,8 гр.
12,0 гр.
17,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
7,1 гр.
Углеводы
32,3 гр.
484,5 гр.
692,1 гр.
Вода
56,7 гр.
850,0 гр.
1214,3 гр.
Волокна
2,5 гр.
37,0 гр.
52,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 530 мкг | 900 мкг | 3.9 | 84.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 66.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.6 | 55.6 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.6 | 35.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.7 | 101.4 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.3 | 157.1 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1 | 21.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265 мкг | 90 мкг | 19.6 | 420.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.9 | 104.8 |
Биотин | 1919 мг | 50 мг | 255.9 | 5482.9 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 4.3 | 92.9 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.3 | 50 |
Калий | 2420 мг | 2500 мг | 6.5 | 138.3 |
Кальций | 470 мг | 1000 мг | 3.1 | 67.1 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 86.7 | 1857.1 |
Магний | 235 мг | 400 мг | 3.9 | 83.9 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.5 |
Сера | 165 мг | 500 мг | 2.2 | 47.1 |
Фосфор | 460 мг | 800 мг | 3.8 | 82.1 |
Хлор | 305 мг | 2300 мг | 0.9 | 18.9 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 444.4 | 9523.8 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 5.9 | 127 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.6 | 12.4 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 14.3 | 307.1 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.9 | 61.2 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7 | 150 |
Медь | 1995 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 285 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.5 | 31.4 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.7 | 57.9 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 5.2 |
Фтор | 530 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 18.9 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 22.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.4 | 29.4 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 238.1 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 7.3 | 157.1 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 14.3 | 306.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить малину с медом на зиму? Малину тщательно перебираем, удаляем подгнившие экземпляры, жучков и случайный мусор. Ягоды порциями помещаем в сито и промываем прохладной водой. Промывать стараемся быстро, чтобы нежная ягода не впитала много влаги – это сделает итоговое малиновое пюре более водянистым. Рассыпаем промытую малину на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Для хранения можно использовать как стандартные стеклянные банки, так и пластиковые контейнеры. Емкости тщательно моем, обдаем кипятком и даем полностью высохнуть. Наливаем приготовленное малиновое пюре с медов в подготовленную тару и плотно закрываем сухими чистыми крышками. Храним такую заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам