Суп с фрикадельками для малышей до года
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат. Чтобы заготовка хорошо хранилась, сахара не жалеем. Он выступает не только как подсластитель, но и как надежный консервант.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
223 ккал
4450 ккал
1483 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
54,2 гр.
1083,0 гр.
361,0 гр.
Вода
42,5 гр.
850,0 гр.
283,3 гр.
Волокна
1,9 гр.
37,0 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.3 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2 | 13.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.8 | 11.7 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 13.9 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 13.3 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.9 | 12.7 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.3 | 21.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 11.7 |
Калий | 2270 мг | 2500 мг | 4.5 | 30.3 |
Кальций | 430 мг | 1000 мг | 2.2 | 14.3 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 65 | 433.3 |
Магний | 220 мг | 400 мг | 2.8 | 18.3 |
Натрий | 110 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.8 |
Сера | 160 мг | 500 мг | 1.6 | 10.7 |
Фосфор | 370 мг | 800 мг | 2.3 | 15.4 |
Хлор | 210 мг | 2300 мг | 0.5 | 3 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 333.3 | 2222.2 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.2 | 27.8 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 14.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.3 | 35 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 56.7 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7.3 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2 | 13.5 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 30 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 5.6 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 55.6 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 5.5 | 36.7 |
Молибден | 150 мкг | 70 мкг | 10.7 | 71.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления малины перетертой блендером с сахаром без варки на зиму? Малину тщательно перебираем: случайный мусор обязательно извлекаем, дефектные экземпляры с гнильцой и сильными загрязнениями удаляем. Если ягоды чистые, то оставляем их как есть и не моем. Если же визуально заметны загрязнения, то помещаем малину порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. Сразу после промывания рассыпаем их на полотенце и даем обсохнуть.
Малину с сахаром измельчаем погружным блендером. Периодически даем прибору «отдохнуть», так как во время измельчения он может перегреться. Добиваемся однородной консистенции малинового пюре и растворения сахарных крупинок. Если после измельчения сахар растворился не полностью, даем массе немного постоять, чтобы все сахарные кристаллики разошлись.
Следующий этап – опционален. Это протирание готовой малиновой массы через сито. Если протереть массу, то на выходе получим абсолютно гладкое пюре без мелких косточек, кому-то нравится именно такой вариант. Если заготовку не протирать и оставить как есть, «варенье» получится с естественной текстурой, с косточками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам