Что готовим?
Окрошка

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

0
25198

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат. Чтобы заготовка хорошо хранилась, сахара не жалеем. Он выступает не только как подсластитель, но и как надежный консервант.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 1483 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 361,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 283,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 12,3 гр.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 12.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 9.3
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 8.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 13.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 11.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 13.3
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 12.7
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 21.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 11.7
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 30.3
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 14.3
Кремний 390 мг 30 мг 65 433.3
Магний 220 мг 400 мг 2.8 18.3
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 2.8
Сера 160 мг 500 мг 1.6 10.7
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 15.4
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 2222.2
Железо 15 мг 18 мг 4.2 27.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 14.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 35
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 56.7
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 7.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 13.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 5.3
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 5.6
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 55.6
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 36.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Что же нужно для приготовления малины перетертой блендером с сахаром без варки на зиму? Малину тщательно перебираем: случайный мусор обязательно извлекаем, дефектные экземпляры с гнильцой и сильными загрязнениями удаляем. Если ягоды чистые, то оставляем их как есть и не моем. Если же визуально заметны загрязнения, то помещаем малину порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. Сразу после промывания рассыпаем их на полотенце и даем обсохнуть.
шаг 2 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость. Засыпаем ягоды сахаром и хорошо перемешиваем. Сахар добавляем и вмешиваем порциями - так удобнее.
шаг 3 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Малину с сахаром измельчаем погружным блендером. Периодически даем прибору «отдохнуть», так как во время измельчения он может перегреться. Добиваемся однородной консистенции малинового пюре и растворения сахарных крупинок. Если после измельчения сахар растворился не полностью, даем массе немного постоять, чтобы все сахарные кристаллики разошлись.
шаг 4 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Следующий этап – опционален. Это протирание готовой малиновой массы через сито. Если протереть массу, то на выходе получим абсолютно гладкое пюре без мелких косточек, кому-то нравится именно такой вариант. Если заготовку не протирать и оставить как есть, «варенье» получится с естественной текстурой, с косточками.
шаг 5 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Банки и крышки тщательно моем, а затем стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими крышками.
шаг 6 из 6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Убираем банки в прохладный погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *