Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат. Чтобы заготовка хорошо хранилась, сахара не жалеем. Он выступает не только как подсластитель, но и как надежный консервант.

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

25497

0

1

1

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 666,7 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

12.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

9.3

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

8.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

13.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

13.3

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

12.7

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

21.7

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

11.7

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

30.3

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

14.3

Кремний

390 мг

30 мг

65

433.3

Магний

220 мг

400 мг

2.8

18.3

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

2.8

Сера

160 мг

500 мг

1.6

10.7

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

15.4

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

3

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

2222.2

Железо

15 мг

18 мг

4.2

27.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

14.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

35

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

56.7

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

7.3

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

13.5

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

1.2

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

5.3

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

5.6

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

55.6

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

36.7

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

71.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Что же нужно для приготовления малины перетертой блендером с сахаром без варки на зиму? Малину тщательно перебираем: случайный мусор обязательно извлекаем, дефектные экземпляры с гнильцой и сильными загрязнениями удаляем. Если ягоды чистые, то оставляем их как есть и не моем. Если же визуально заметны загрязнения, то помещаем малину порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. Сразу после промывания рассыпаем их на полотенце и даем обсохнуть.
2
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость. Засыпаем ягоды сахаром и хорошо перемешиваем. Сахар добавляем и вмешиваем порциями - так удобнее.
3
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Малину с сахаром измельчаем погружным блендером. Периодически даем прибору «отдохнуть», так как во время измельчения он может перегреться. Добиваемся однородной консистенции малинового пюре и растворения сахарных крупинок. Если после измельчения сахар растворился не полностью, даем массе немного постоять, чтобы все сахарные кристаллики разошлись.
4
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Следующий этап – опционален. Это протирание готовой малиновой массы через сито. Если протереть массу, то на выходе получим абсолютно гладкое пюре без мелких косточек, кому-то нравится именно такой вариант. Если заготовку не протирать и оставить как есть, «варенье» получится с естественной текстурой, с косточками.
5
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Банки и крышки тщательно моем, а затем стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими крышками.
6
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Убираем банки в прохладный погреб или холодильник на хранение.
Приятного аппетита!

Оценить малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления малины перетертой блендером с сахаром без варки на зиму? Малину тщательно перебираем: случайный мусор обязательно извлекаем, дефектные экземпляры с гнильцой и сильными загрязнениями удаляем. Если ягоды чистые, то оставляем их как есть и не моем. Если же визуально заметны загрязнения, то помещаем малину порциями в дуршлаг и быстро промываем прохладной водой. Сразу после промывания рассыпаем их на полотенце и даем обсохнуть.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 2 из 6

Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость. Засыпаем ягоды сахаром и хорошо перемешиваем. Сахар добавляем и вмешиваем порциями - так удобнее.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 3 из 6

Малину с сахаром измельчаем погружным блендером. Периодически даем прибору «отдохнуть», так как во время измельчения он может перегреться. Добиваемся однородной консистенции малинового пюре и растворения сахарных крупинок. Если после измельчения сахар растворился не полностью, даем массе немного постоять, чтобы все сахарные кристаллики разошлись.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 4 из 6

Следующий этап – опционален. Это протирание готовой малиновой массы через сито. Если протереть массу, то на выходе получим абсолютно гладкое пюре без мелких косточек, кому-то нравится именно такой вариант. Если заготовку не протирать и оставить как есть, «варенье» получится с естественной текстурой, с косточками.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 5 из 6

Банки и крышки тщательно моем, а затем стерилизуем любым доступным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими крышками.
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Шаг 6 из 6

Убираем банки в прохладный погреб или холодильник на хранение.

Сообщить об ошибке