Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с грибами

0
13619

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 102 ккал 1473 ккал 246 ккал
Белки 3,6 гр. 51,3 гр. 8,6 гр.
Жиры 8,3 гр. 119,8 гр. 20,0 гр.
Углеводы 3,4 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Вода 81,4 гр. 1174,8 гр. 195,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Лодочки из кабачков с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 557.4 мкг 900 мкг 4.3 10.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 9.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.4 20.3
Витамин В4 156.2 мг 500 мг 2.2 5.2
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 9.3 22.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.6 16
Витамин В9 227.7 мкг 400 мкг 3.9 9.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.2 7.6
Витамин С 148.9 мкг 90 мкг 11.5 27.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 39.9 мг 15 мг 18.4 44.4
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.8 1.9
Витамин К 84.4 мкг 120 мкг 4.9 11.7
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 7.4 17.7
Калий 4015.5 мг 2500 мг 11.1 26.8
Кальций 1523.5 мг 1000 мг 10.6 25.4
Кремний 230 мг 30 мг 53.1 127.8
Магний 321.7 мг 400 мг 5.6 13.4
Натрий 3560.4 мг 1300 мг 19 45.6
Сера 449.3 мг 500 мг 6.2 15
Фосфор 1197.3 мг 800 мг 10.4 24.9
Хлор 3670.3 мг 2300 мг 11.1 26.6
Алюминий 940.8 мкг 30 мкг 217.2 522.6
Железо 10.3 мг 18 мг 3.9 9.5
Йод 48.2 мкг 150 мкг 2.2 5.4
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 35.8 86.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 12.7
Медь 543.1 мкг 1000 мкг 3.8 9.1
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 707.5 мкг 200 мкг 24.5 59
Селен 25.5 мкг 55 мкг 3.2 7.7
Фтор 199.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 41.3 мкг 50 мкг 5.7 13.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.8 9
Бор 344 мкг 1200 мкг 2 4.8
Ванадий 46.5 мкг 20 мкг 16.1 38.8
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 3.5 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Как начать готовить лодочки из кабачков с грибами? Кабачки необходимо тщательно промыть, разрезать вдоль на две части и с помощью чайной ложки вычистить мякоть с семенами. Ее не выбрасываем, а измельчаем ножом. В самом начале уже можно включить на прогрев духовку, установив температуру 180 градусов.
шаг 2 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
шаг 3 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Промытые и нарезанные шампиньоны добавляем к луку, обжариваем все вместе примерно 3-4 минуты.
шаг 4 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Далее в сковороду отправляем нарезанную ранее кабачковую мякоть. Все перемешиваем и тушим примерно 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
шаг 5 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
В самом конце добавляем к остальным ингредиентам соль, молотый перец, прованские травы и сметану. Перемешиваем, держим на огне пару минут и выключаем газ.
шаг 6 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.
шаг 7 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Далее подготовленную начинку из грибов выкладываем в кабачки. Кабачки помещаем в форму для запекания, туда вливаем немного воды.
шаг 8 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Лодочки из кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
шаг 9 из 9
Лодочки из кабачков с грибами
Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте блюдо к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *