Суп с фрикадельками для малышей до года
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
72 ккал
2688 ккал
448 ккал
Белки
3,6 гр.
135,4 гр.
22,6 гр.
Жиры
4,7 гр.
175,9 гр.
29,3 гр.
Углеводы
3,8 гр.
141,1 гр.
23,5 гр.
Вода
85,8 гр.
3191,9 гр.
532,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
35,9 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1510.7 мкг | 900 мкг | 4.5 | 28 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.4 | 21.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 5.6 | 34.7 |
Витамин В4 | 659.4 мг | 500 мг | 3.5 | 22 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 7 | 43.6 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 7.5 | 46.8 |
Витамин В9 | 465.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 19.4 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 3.5 | 21.9 |
Витамин С | 452.3 мкг | 90 мкг | 13.5 | 83.8 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 7.2 | 44.9 |
Биотин | 15.5 мг | 50 мг | 0.8 | 5.2 |
Витамин К | 337.8 мкг | 120 мкг | 7.6 | 46.9 |
Витамин РР | 56.4 мг | 20 мг | 7.6 | 47 |
Калий | 10710 мг | 2500 мг | 11.5 | 71.4 |
Кальций | 1919.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 32 |
Кремний | 740.2 мг | 30 мг | 66.3 | 411.2 |
Магний | 564 мг | 400 мг | 3.8 | 23.5 |
Натрий | 3911.2 мг | 1300 мг | 8.1 | 50.1 |
Сера | 1195.7 мг | 500 мг | 6.4 | 39.9 |
Фосфор | 2245.2 мг | 800 мг | 7.5 | 46.8 |
Хлор | 3814.8 мг | 2300 мг | 4.5 | 27.6 |
Алюминий | 2474.2 мкг | 30 мкг | 221.6 | 1374.6 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 3 | 18.3 |
Йод | 53.1 мкг | 150 мкг | 1 | 5.9 |
Кобальт | 72.3 мкг | 10 мкг | 19.4 | 120.5 |
Литий | 47.4 мкг | 70 мкг | 1.8 | 11.3 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 5.2 | 32.4 |
Медь | 1741.6 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 29 |
Никель | 31.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.6 |
Рубидий | 1135.3 мкг | 200 мкг | 15.3 | 94.6 |
Селен | 70.2 мкг | 55 мкг | 3.4 | 21.3 |
Фтор | 212.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 56.4 мкг | 50 мкг | 3 | 18.8 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 3.8 | 23.3 |
Бор | 1065.8 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 14.8 |
Ванадий | 157.8 мкг | 20 мкг | 21.2 | 131.5 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 3.5 | 22 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления лодочек из кабачков с фаршем ПП? Для приготовления «лодочек» лучше использовать молодые кабачки небольшого размера. Такие плоды можно использовать вместе с кожицей, мякоть у них нежная, а габариты позволяют оформить как раз порционную «лодочку». Кабачки моем и обсушиваем. Кончики срезаем, а сами плоды разрезаем вдоль на две равные половины.
Полученные «лодочки» укладываем на смазанный растительным маслом противень срезом вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. Предварительное запекание кабачков сделает их в уже готовом блюде сочнее. После запекания даем кабачкам слегка остыть.
Пока кабачки запекаются, куриный фарш выкладываем в широкую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и также мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Затем снимаем с плиты и даем смеси немного остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам