Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

0
14011

Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану.  При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 2688 ккал 448 ккал
Белки 3,6 гр. 135,4 гр. 22,6 гр.
Жиры 4,7 гр. 175,9 гр. 29,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 141,1 гр. 23,5 гр.
Вода 85,8 гр. 3191,9 гр. 532,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1510.7 мкг 900 мкг 4.5 28
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.4 21.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 5.6 34.7
Витамин В4 659.4 мг 500 мг 3.5 22
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 7 43.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 7.5 46.8
Витамин В9 465.5 мкг 400 мкг 3.1 19.4
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.5 21.9
Витамин С 452.3 мкг 90 мкг 13.5 83.8
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.2 1.1
Витамин E 40.5 мг 15 мг 7.2 44.9
Биотин 15.5 мг 50 мг 0.8 5.2
Витамин К 337.8 мкг 120 мкг 7.6 46.9
Витамин РР 56.4 мг 20 мг 7.6 47
Калий 10710 мг 2500 мг 11.5 71.4
Кальций 1919.8 мг 1000 мг 5.2 32
Кремний 740.2 мг 30 мг 66.3 411.2
Магний 564 мг 400 мг 3.8 23.5
Натрий 3911.2 мг 1300 мг 8.1 50.1
Сера 1195.7 мг 500 мг 6.4 39.9
Фосфор 2245.2 мг 800 мг 7.5 46.8
Хлор 3814.8 мг 2300 мг 4.5 27.6
Алюминий 2474.2 мкг 30 мкг 221.6 1374.6
Железо 19.8 мг 18 мг 3 18.3
Йод 53.1 мкг 150 мкг 1 5.9
Кобальт 72.3 мкг 10 мкг 19.4 120.5
Литий 47.4 мкг 70 мкг 1.8 11.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.2 32.4
Медь 1741.6 мкг 1000 мкг 4.7 29
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.4 2.6
Рубидий 1135.3 мкг 200 мкг 15.3 94.6
Селен 70.2 мкг 55 мкг 3.4 21.3
Фтор 212.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 56.4 мкг 50 мкг 3 18.8
Цинк 16.8 мг 12 мг 3.8 23.3
Бор 1065.8 мкг 1200 мкг 2.4 14.8
Ванадий 157.8 мкг 20 мкг 21.2 131.5
Молибден 92.3 мкг 70 мкг 3.5 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Что же нужно для приготовления лодочек из кабачков с фаршем ПП? Для приготовления «лодочек» лучше использовать молодые кабачки небольшого размера. Такие плоды можно использовать вместе с кожицей, мякоть у них нежная, а габариты позволяют оформить как раз порционную «лодочку». Кабачки моем и обсушиваем. Кончики срезаем, а сами плоды разрезаем вдоль на две равные половины.
шаг 2 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
С помощью чайной ложки извлекаем из каждой половины кабачковую мякоть вместе с молодыми семенами. Стенки получившейся «лодочки» должны быть не тоньше одного сантиметра. Извлеченную массу не выбрасываем – позже используем ее для начинки.
шаг 3 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Полученные «лодочки» укладываем на смазанный растительным маслом противень срезом вниз и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. Предварительное запекание кабачков сделает их в уже готовом блюде сочнее. После запекания даем кабачкам слегка остыть.
шаг 4 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Пока кабачки запекаются, куриный фарш выкладываем в широкую миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и также мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Затем снимаем с плиты и даем смеси немного остыть.
шаг 5 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Ранее извлеченную мякоть кабачков измельчаем ножом либо натираем на терке. Добавляем мякоть в миску к куриному фаршу.
шаг 6 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Добавляем остывший репчатый лук с грибами.
шаг 7 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Добавляем соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Массу тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все компоненты смешались друг с другом.
шаг 8 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Предварительно запеченные кабачки переворачиваем срезом вверх и посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.
шаг 9 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Наполняем «лодочки» приготовленной начинкой. Укладываем фарш довольно плотно, поскольку при запекании он испарит часть влаги и немного уменьшится в объеме.
шаг 10 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Покрываем фарш тонкий слоем майонеза либо сметаны. Помидоры режем на поперечные кружки. Укладываем на каждую «лодочку» по три-четыре кружка.
шаг 11 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Твердый сыр натираем на мелкой терке и густо посыпаем им «лодочки» поверх помидоров.
шаг 12 из 12
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим подготовленные лодочки на средний уровень. Запекаем кабачки тридцать-сорок минут до румяной корочки. Горячие «лодочки» посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *