Что готовим?
Окрошка

Лисички в сливочном соусе

0
2378

Лисички в сливочном соусе – аппетитный и нежный вариант для вашего обеда. Грибы идеально сочетаются с картофелем, другими овощами и кашами. Сытное горячее блюдо не затруднит вас процессом приготовления.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 526 ккал 132 ккал
Белки 1,5 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Жиры 5,6 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Углеводы 3,5 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Вода 24,2 гр. 184,6 гр. 46,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Лисички в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1902.1 мкг 900 мкг 27.7 52.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 3.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 19.5 37.2
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.4 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.6 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.7 3.3
Витамин В9 19.9 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268.1 мкг 90 мкг 39.1 74.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 1.6
Витамин E 4.8 мг 15 мг 4.2 8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.3 2.5
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 24.7 47.1
Калий 3741.8 мг 2500 мг 19.6 37.4
Кальций 161.6 мг 1000 мг 2.1 4
Кремний 10 мг 30 мг 4.4 8.3
Магний 92.3 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 3707.1 мг 1300 мг 37.4 71.3
Сера 441 мг 500 мг 11.6 22.1
Фосфор 476.7 мг 800 мг 7.8 14.9
Хлор 5856.6 мг 2300 мг 33.4 63.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 349.8 666.7
Железо 7.6 мг 18 мг 5.5 10.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 40.4 мкг 10 мкг 53 101.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 23.3 44.4
Медь 2313 мкг 1000 мкг 30.3 57.8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 62.4 119
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 460.9 мкг 4000 мкг 1.5 2.9
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.5 3
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.1 3.9
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.4 мкг 70 мкг 1.9 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички в сливочном соусе
Готовить лисички в сливочном соусе легко! Лисички тщательно промываем. Крупные грибы разрезаем на половинки. После чего ошпариваем их крутым кипятком и даем обсохнуть.
шаг 2 из 7
Лисички в сливочном соусе
Обжариваем грибы в сковороде на растительном масле до полуготовности.
шаг 3 из 7
Лисички в сливочном соусе
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
шаг 4 из 7
Лисички в сливочном соусе
Отправляем лук в сковороду и обжариваем вместе с лисичками до золотистого цвета. На этом этапе блюдо следует посолить.
шаг 5 из 7
Лисички в сливочном соусе
Продолжаем тушить продукты. Добавляем необходимые специи и не забываем периодически помешивать.
шаг 6 из 7
Лисички в сливочном соусе
Вливаем сливки и тушим еще 15 минут. После чего снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Лисички в сливочном соусе
Раскладываем лисички в сливочном соусе по тарелкам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *