Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс в хлебопечке

0
5161

Хлебопечка используется для приготовления не только хлеба, но и выпечки. Довольно быстро и без особого труда можно испечь в ней оригинальный, запоминающийся своим вкусом десерт – лимонный кекс. Аромат готовой выпечки действительно непревзойденный, не отстает и вкус: лёгкий, сладкий, с приятной кислинкой.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 348 ккал 4573 ккал 762 ккал
Белки 6,0 гр. 78,9 гр. 13,2 гр.
Жиры 14,5 гр. 190,3 гр. 31,7 гр.
Углеводы 46,0 гр. 604,5 гр. 100,8 гр.
Вода 26,6 гр. 349,3 гр. 58,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 23,7 гр. 4,0 гр.
Лимонный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1573.7 мкг 900 мкг 13.3 29.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.4 11.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.5 14.3
Витамин В4 800.4 мг 500 мг 12.2 26.7
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.7 14.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.6 12.2
Витамин В9 147.8 мкг 400 мкг 2.8 6.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 6.4
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 2.2 4.9
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 5.9 12.8
Витамин E 10.5 мг 15 мг 5.3 11.7
Биотин 53.4 мг 50 мг 8.1 17.8
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 8.5 18.6
Калий 3009.4 мг 2500 мг 9.2 20.1
Кальций 831.8 мг 1000 мг 6.3 13.9
Кремний 19.2 мг 30 мг 4.9 10.7
Магний 142.2 мг 400 мг 2.7 5.9
Натрий 758.4 мг 1300 мг 4.4 9.7
Сера 727.7 мг 500 мг 11.1 24.3
Фосфор 1799.7 мг 800 мг 17.1 37.5
Хлор 1033.1 мг 2300 мг 3.4 7.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6.8 14.9
Железо 15.6 мг 18 мг 6.6 14.5
Йод 50.8 мкг 150 мкг 2.6 5.6
Кобальт 30 мкг 10 мкг 22.8 49.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 11.5 25.3
Медь 1164.7 мкг 1000 мкг 8.9 19.4
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 95.4 мкг 55 мкг 13.2 28.9
Фтор 459.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 19 мкг 50 мкг 2.9 6.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.9 8.5
Бор 271.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.8
Ванадий 407.4 мкг 20 мкг 155 339.5
Молибден 71.2 мкг 70 мкг 7.7 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Готовить лимонный кекс в хлебопечке легко! Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем.
шаг 2 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
В сотейнике растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, даём остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, изюм высушиваем на кухонном полотенце.
шаг 4 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и соль, тщательно перемешиваем. Выливаем яично-сахарную смесь в хлебопечку.
шаг 5 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Цедру лимона натираем на мелкой терке, мякоть нарезаем небольшими кубиками. В хлебопечку к яично-сахарной смеси добавляем лимонную цедру и мякоть, муку с разрыхлителем, растопленное сливочное масло, изюм и коньяк. Все ингредиенты хорошо перемешиваем в хлебопечке.
шаг 6 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Устанавливаем программу «Кекс», цвет корочки – «Средний».
шаг 7 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Выпекаем наш лимонный кекс 70 минут.
шаг 8 из 8
Лимонный кекс в хлебопечке
Готовую выпечку извлекаем из хлебопечки, даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся непревзойденным вкусом и ароматом лимонного кекса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *