Суп с фрикадельками для малышей до года
Лимонный кекс с пропиткой
Этот простой рецепт по плечу самой молодой и неопытной хозяйке. Нежный аромат, легкая кислинка и сочная пропитка – главные фишки нашего кекса.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
258 ккал
3473 ккал
695 ккал
Белки
3,6 гр.
48,6 гр.
9,7 гр.
Жиры
8,6 гр.
115,4 гр.
23,1 гр.
Углеводы
40,7 гр.
548,8 гр.
109,8 гр.
Вода
44,3 гр.
597,7 гр.
119,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,6 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1113.2 мкг | 900 мкг | 9.2 | 24.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5 | 13.4 |
Витамин В4 | 649.3 мг | 500 мг | 9.6 | 26 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 5.1 | 13.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 6.2 |
Витамин В9 | 64.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 7.6 |
Витамин С | 96 мкг | 90 мкг | 7.9 | 21.3 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 4.7 | 12.8 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 2.7 | 7.3 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 7.1 | 19.1 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 4.9 | 13.3 |
Калий | 1281.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 10.2 |
Кальций | 478.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.6 |
Кремний | 7.6 мг | 30 мг | 1.9 | 5.1 |
Магний | 78.6 мг | 400 мг | 1.5 | 3.9 |
Натрий | 2341.8 мг | 1300 мг | 13.4 | 36 |
Сера | 529 мг | 500 мг | 7.8 | 21.2 |
Фосфор | 902.2 мг | 800 мг | 8.4 | 22.6 |
Хлор | 3364.5 мг | 2300 мг | 10.8 | 29.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 6.6 | 17.8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 4.2 | 11.4 |
Йод | 46.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.2 |
Кобальт | 25.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 51.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11.1 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.7 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 81.8 мкг | 55 мкг | 11 | 29.7 |
Фтор | 292.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.4 | 6.6 |
Бор | 164.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.7 |
Ванадий | 146.4 мкг | 20 мкг | 54.3 | 146.4 |
Молибден | 41.4 мкг | 70 мкг | 4.4 | 11.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить лимонный кекс с пропиткой? Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры (не растапливайте). От лимона отделите цедру (желтая цветная кожура), натрите на мелкой терке. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, цедру и взбивайте миксером или блендером до растворения сахара и появления пены. Положите мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Подсыпайте в несколько приемов, взбивая, чтобы не было комочков. Готовое тесто имеет однородную структуру, и погуще, чем на оладьи.
Пока наш кекс выпекается, сварите сироп для пропитки. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и сок лимона. На небольшом огне доведите до кипения и прокипятите пару минут. Доставайте кекс из духовки и горячим смазывайте пропиткой. Пока он остынет, сироп впитается, придавая мягкость, нежность и вкус. Через несколько часов вынимайте кекс из формы, аккуратно отделив бумагу, и зовите домочадцев к столу.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам