Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс с пропиткой

0
3202

Этот простой рецепт по плечу самой молодой и неопытной хозяйке. Нежный аромат, легкая кислинка и сочная пропитка – главные фишки нашего кекса.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 258 ккал 3473 ккал 695 ккал
Белки 3,6 гр. 48,6 гр. 9,7 гр.
Жиры 8,6 гр. 115,4 гр. 23,1 гр.
Углеводы 40,7 гр. 548,8 гр. 109,8 гр.
Вода 44,3 гр. 597,7 гр. 119,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Лимонный кекс с пропиткой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1113.2 мкг 900 мкг 9.2 24.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 6.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5 13.4
Витамин В4 649.3 мг 500 мг 9.6 26
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.1 13.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 6.2
Витамин В9 64.2 мкг 400 мкг 1.2 3.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 7.6
Витамин С 96 мкг 90 мкг 7.9 21.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 4.7 12.8
Витамин E 5.4 мг 15 мг 2.7 7.3
Биотин 47.6 мг 50 мг 7.1 19.1
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.9 13.3
Калий 1281.2 мг 2500 мг 3.8 10.2
Кальций 478.1 мг 1000 мг 3.5 9.6
Кремний 7.6 мг 30 мг 1.9 5.1
Магний 78.6 мг 400 мг 1.5 3.9
Натрий 2341.8 мг 1300 мг 13.4 36
Сера 529 мг 500 мг 7.8 21.2
Фосфор 902.2 мг 800 мг 8.4 22.6
Хлор 3364.5 мг 2300 мг 10.8 29.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6.6 17.8
Железо 10.2 мг 18 мг 4.2 11.4
Йод 46.5 мкг 150 мкг 2.3 6.2
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 19.2 51.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.1 11.1
Медь 583.7 мкг 1000 мкг 4.3 11.7
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 81.8 мкг 55 мкг 11 29.7
Фтор 292.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 12.4 мкг 50 мкг 1.8 5
Цинк 4 мг 12 мг 2.4 6.6
Бор 164.2 мкг 1200 мкг 1 2.7
Ванадий 146.4 мкг 20 мкг 54.3 146.4
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 4.4 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лимонный кекс с пропиткой
Как начать готовить лимонный кекс с пропиткой? Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры (не растапливайте). От лимона отделите цедру (желтая цветная кожура), натрите на мелкой терке. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль, цедру и взбивайте миксером или блендером до растворения сахара и появления пены. Положите мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Подсыпайте в несколько приемов, взбивая, чтобы не было комочков. Готовое тесто имеет однородную структуру, и погуще, чем на оладьи.
шаг 2 из 4
Лимонный кекс с пропиткой
Металлическую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте твердым сливочным маслом, тогда готовый кекс легко отделится от бумаги. Выливайте тесто в форму.
шаг 3 из 4
Лимонный кекс с пропиткой
Пока вы готовите тесто, включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. Форму с будущим кексом ставьте на верхнюю полку духового шкафа и выпекайте 40-50 минут. Готовность выпечки определяется деревянной палочкой. Если она без остатков теста, готово.
шаг 4 из 4
Лимонный кекс с пропиткой
Пока наш кекс выпекается, сварите сироп для пропитки. Смешайте в кастрюльке воду, сахар и сок лимона. На небольшом огне доведите до кипения и прокипятите пару минут. Доставайте кекс из духовки и горячим смазывайте пропиткой. Пока он остынет, сироп впитается, придавая мягкость, нежность и вкус. Через несколько часов вынимайте кекс из формы, аккуратно отделив бумагу, и зовите домочадцев к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *