Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс классический рецепт

0
3166

Лимонный кекс, приготовленный по классическому рецепту, получается настолько ароматным и вкусным, что просто невозможно устоять! Попробовав один кусочек, хочется еще и еще! Кекс имеет ярко выраженный лимонный вкус, а интересную текстуру ему придают остальные ингредиенты. 

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 362 ккал 4910 ккал 491 ккал
Белки 6,1 гр. 82,8 гр. 8,3 гр.
Жиры 18,0 гр. 243,8 гр. 24,4 гр.
Углеводы 43,6 гр. 591,4 гр. 59,1 гр.
Вода 30,2 гр. 409,5 гр. 40,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 1,2 гр.
Лимонный кекс классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2286.2 мкг 900 мкг 18.7 25.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 5.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.8 11.9
Витамин В4 1123.2 мг 500 мг 16.5 22.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.7 11.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.9 5.3
Витамин В9 109 мкг 400 мкг 2 2.7
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.9 6.7
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 12 мкг 10 мкг 8.8 12
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.7 6.4
Биотин 83.8 мг 50 мг 12.3 16.8
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 8.5 11.6
Калий 1521.6 мг 2500 мг 4.5 6.1
Кальций 580.1 мг 1000 мг 4.3 5.8
Кремний 12 мг 30 мг 2.9 4
Магний 98.9 мг 400 мг 1.8 2.5
Натрий 981.6 мг 1300 мг 5.6 7.6
Сера 913.7 мг 500 мг 13.5 18.3
Фосфор 1437.3 мг 800 мг 13.2 18
Хлор 1257.5 мг 2300 мг 4 5.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.5 мг 18 мг 6.3 8.6
Йод 81.5 мкг 150 мкг 4 5.4
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 32 43.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7 9.5
Медь 679.7 мкг 1000 мкг 5 6.8
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 138.2 мкг 55 мкг 18.5 25.1
Фтор 277.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 22 мкг 50 мкг 3.2 4.4
Цинк 6.9 мг 12 мг 4.2 5.7
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 99.4 135
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 6.5 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Готовить классический рецепт лимонного кекса легко! Смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.
шаг 2 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
В отдельной емкости взбейте венчиком яйца со щепоткой соли.
шаг 3 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Лимоны тщательно промойте, с помощью мелкой терки снимите цедру.
шаг 4 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Разрежьте лимоны пополам и отожмите сок. Для данного количества лимонного сока и цедры понадобится примерно два лимона.
шаг 5 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Смешиваем в одной емкости лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло (оставьте немного масла для смазывания формы). Все ингредиенты взбиваем миксером до однородного состояния.
шаг 6 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Добавляем в масляную смесь взбитые яйца и сухие ингредиенты – пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером.
шаг 7 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Выкладываем готовое тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем лимонный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
шаг 8 из 8
Лимонный кекс классический рецепт
Лимонный кекс готов! Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *