Лимонные маффины с маком

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Лимонные маффины с маком

4318

0

33

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

397 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

45,2 гр.

Вода

26,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,7 гр.

гр.
мл.
по вкусу
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1341.4 мкг

900 мкг

19.4

37.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

6.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.5

14.4

Витамин В4

497.9 мг

500 мг

13

24.9

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.9

13.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.3

6.4

Витамин В9

55.7 мкг

400 мкг

1.8

3.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.7

7.2

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1.1

2.2

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

8.1

15.6

Витамин E

5.4 мг

15 мг

4.7

9

Биотин

36.5 мг

50 мг

9.5

18.3

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

7.2

13.8

Калий

832.1 мг

2500 мг

4.3

8.3

Кальций

323.4 мг

1000 мг

4.2

8.1

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.8

5.3

Магний

48.3 мг

400 мг

1.6

3

Натрий

261.6 мг

1300 мг

2.6

5

Сера

419.3 мг

500 мг

10.9

21

Фосфор

738.5 мг

800 мг

12

23.1

Хлор

289.4 мг

2300 мг

1.6

3.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

5.4

10.3

Йод

35.4 мкг

150 мкг

3.1

5.9

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

24.9

47.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

6.4

12.3

Медь

314.9 мкг

1000 мкг

4.1

7.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.3 мкг

55 мкг

14.3

27.4

Фтор

126 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.6

5.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.6

6.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

93.9

180

Молибден

29.9 мкг

70 мкг

5.6

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонные маффины с маком
Как начать готовить лимонные маффины с маком? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонных маффинов с маком.
2
Лимонные маффины с маком
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель.
3
Лимонные маффины с маком
С помощью венчика тщательно перемешайте.
4
Лимонные маффины с маком
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане.
5
Лимонные маффины с маком
В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
6
Лимонные маффины с маком
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
7
Лимонные маффины с маком
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу.
8
Лимонные маффины с маком
Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком.
9
Лимонные маффины с маком
Должна получиться однородная гладкая масса.
10
Лимонные маффины с маком
В полученное тесто тонкой струйкой введите растопленное остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы
11
Лимонные маффины с маком
Лимон хорошо вымойте под водой, а затем обдайте кипятком. Обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Затем выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. Мак, лимонную цедру и лимонный сок добавьте в тесто.
12
Лимонные маффины с маком
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
13
Лимонные маффины с маком
Силиконовые формочки застелите специальными бумажными формочками для маффинов.
14
Лимонные маффины с маком
Заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
15
Лимонные маффины с маком
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
16
Лимонные маффины с маком
Остывшие лимонные маффины с маком выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Оценить лимонные маффины с маком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонные маффины с маком

Шаг 1 из 16

Как начать готовить лимонные маффины с маком? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонных маффинов с маком.
Лимонные маффины с маком

Шаг 2 из 16

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель.
Лимонные маффины с маком

Шаг 3 из 16

С помощью венчика тщательно перемешайте.
Лимонные маффины с маком

Шаг 4 из 16

Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане.
Лимонные маффины с маком

Шаг 5 из 16

В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
Лимонные маффины с маком

Шаг 6 из 16

С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Лимонные маффины с маком

Шаг 7 из 16

Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу.
Лимонные маффины с маком

Шаг 8 из 16

Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком.
Лимонные маффины с маком

Шаг 9 из 16

Должна получиться однородная гладкая масса.
Лимонные маффины с маком

Шаг 10 из 16

В полученное тесто тонкой струйкой введите растопленное остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы
Лимонные маффины с маком

Шаг 11 из 16

Лимон хорошо вымойте под водой, а затем обдайте кипятком. Обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Затем выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. Мак, лимонную цедру и лимонный сок добавьте в тесто.
Лимонные маффины с маком

Шаг 12 из 16

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Лимонные маффины с маком

Шаг 13 из 16

Силиконовые формочки застелите специальными бумажными формочками для маффинов.
Лимонные маффины с маком

Шаг 14 из 16

Заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Лимонные маффины с маком

Шаг 15 из 16

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Лимонные маффины с маком

Шаг 16 из 16

Остывшие лимонные маффины с маком выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Сообщить об ошибке