Суп с фрикадельками для малышей до года
Лимонные маффины с маком
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.
Кухня
Американская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
399 ккал
3101 ккал
775 ккал
Белки
5,3 гр.
40,9 гр.
10,2 гр.
Жиры
21,9 гр.
170,5 гр.
42,6 гр.
Углеводы
44,8 гр.
348,0 гр.
87,0 гр.
Вода
25,9 гр.
201,2 гр.
50,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1341.4 мкг | 900 мкг | 19.2 | 37.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 8.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.5 | 14.5 |
Витамин В4 | 497.9 мг | 500 мг | 12.8 | 24.9 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 6.9 | 13.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.5 | 6.7 |
Витамин В9 | 64.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.7 | 7.2 |
Витамин С | 7.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин D | 6.2 мкг | 10 мкг | 8 | 15.6 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 4.9 | 9.5 |
Биотин | 36.5 мг | 50 мг | 9.4 | 18.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 7.3 | 14.1 |
Калий | 911.1 мг | 2500 мг | 4.7 | 9.1 |
Кальций | 500.4 мг | 1000 мг | 6.4 | 12.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.7 | 5.3 |
Магний | 92.3 мг | 400 мг | 3 | 5.8 |
Натрий | 263.5 мг | 1300 мг | 2.6 | 5.1 |
Сера | 483.3 мг | 500 мг | 12.4 | 24.2 |
Фосфор | 828.8 мг | 800 мг | 13.3 | 25.9 |
Хлор | 289.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 3.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 6 | 11.7 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 3 | 5.9 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 26.9 | 52.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10.6 | 20.7 |
Медь | 491.9 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 12.3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.7 мкг | 55 мкг | 14.4 | 28 |
Фтор | 126 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.1 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5 | 9.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 92.7 | 180 |
Молибден | 29.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 10.7 |
Процесс приготовления
Лимон хорошо вымойте под водой, а затем обдайте кипятком. Обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Затем выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. Мак, лимонную цедру и лимонный сок добавьте в тесто.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам