Что готовим?
Окрошка

Лимонные маффины с маком

0
4203

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 399 ккал 3101 ккал 775 ккал
Белки 5,3 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Жиры 21,9 гр. 170,5 гр. 42,6 гр.
Углеводы 44,8 гр. 348,0 гр. 87,0 гр.
Вода 25,9 гр. 201,2 гр. 50,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Лимонные маффины с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1341.4 мкг 900 мкг 19.2 37.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 8.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 14.5
Витамин В4 497.9 мг 500 мг 12.8 24.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.9 13.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.5 6.7
Витамин В9 64.7 мкг 400 мкг 2.1 4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.7 7.2
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 1.1 2.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 8 15.6
Витамин E 5.7 мг 15 мг 4.9 9.5
Биотин 36.5 мг 50 мг 9.4 18.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 7.3 14.1
Калий 911.1 мг 2500 мг 4.7 9.1
Кальций 500.4 мг 1000 мг 6.4 12.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.7 5.3
Магний 92.3 мг 400 мг 3 5.8
Натрий 263.5 мг 1300 мг 2.6 5.1
Сера 483.3 мг 500 мг 12.4 24.2
Фосфор 828.8 мг 800 мг 13.3 25.9
Хлор 289.4 мг 2300 мг 1.6 3.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 6 11.7
Йод 35.4 мкг 150 мкг 3 5.9
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 26.9 52.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10.6 20.7
Медь 491.9 мкг 1000 мкг 6.3 12.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.7 мкг 55 мкг 14.4 28
Фтор 126 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.6 5.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 5 9.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 92.7 180
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 5.5 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Лимонные маффины с маком
Как начать готовить лимонные маффины с маком? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонных маффинов с маком.
шаг 2 из 16
Лимонные маффины с маком
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель.
шаг 3 из 16
Лимонные маффины с маком
С помощью венчика тщательно перемешайте.
шаг 4 из 16
Лимонные маффины с маком
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане.
шаг 5 из 16
Лимонные маффины с маком
В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
шаг 6 из 16
Лимонные маффины с маком
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 7 из 16
Лимонные маффины с маком
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу.
шаг 8 из 16
Лимонные маффины с маком
Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком.
шаг 9 из 16
Лимонные маффины с маком
Должна получиться однородная гладкая масса.
шаг 10 из 16
Лимонные маффины с маком
В полученное тесто тонкой струйкой введите растопленное остывшее сливочное масло. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы
шаг 11 из 16
Лимонные маффины с маком
Лимон хорошо вымойте под водой, а затем обдайте кипятком. Обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите лимонную цедру, не затрагивая белую часть. Затем выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. Мак, лимонную цедру и лимонный сок добавьте в тесто.
шаг 12 из 16
Лимонные маффины с маком
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 13 из 16
Лимонные маффины с маком
Силиконовые формочки застелите специальными бумажными формочками для маффинов.
шаг 14 из 16
Лимонные маффины с маком
Заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 15 из 16
Лимонные маффины с маком
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 16 из 16
Лимонные маффины с маком
Остывшие лимонные маффины с маком выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *