Что готовим?
Окрошка

Лимонное мороженое

0
300

Лимонное мороженое без особых сложностей смогут приготовить как опытные, так и начинающие хозяйки. Несложный процесс требует внимательного выполнения всех рекомендаций и терпения. Любители цитрусовых останутся в восторге от домашнего лакомства. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь холодным десертом!

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 302 ккал 844 ккал 141 ккал
Белки 3,6 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 5,8 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Углеводы 58,0 гр. 162,0 гр. 27,0 гр.
Вода 31,6 гр. 88,2 гр. 14,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Лимонное мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.6 мкг 900 мкг 9.3 4.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.1 1.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.9 1.8
Витамин В4 483.1 мг 500 мг 34.6 16.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 18.1 8.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5.7 2.6
Витамин В9 19.1 мкг 400 мкг 1.7 0.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 12.9 6
Витамин С 24 мкг 90 мкг 9.6 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 4 1.9
Биотин 33.6 мг 50 мг 24.1 11.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 4.7 2.2
Калий 186.8 мг 2500 мг 2.7 1.2
Кальций 113.8 мг 1000 мг 4.1 1.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 1.4 0.7
Магний 12 мг 400 мг 1.1 0.5
Натрий 39.6 мг 1300 мг 1.1 0.5
Сера 6 мг 500 мг 0.4 0.2
Фосфор 253.1 мг 800 мг 11.3 5.3
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 32.6 15.1
Железо 2.5 мг 18 мг 4.9 2.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 51.6 24
Литий 6.2 мкг 70 мкг 3.2 1.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.4 0.6
Медь 196.6 мкг 1000 мкг 7 3.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Селен 33.8 мкг 55 мкг 22.1 10.3
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 4.3 мкг 50 мкг 3.1 1.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 4.4 2
Бор 105 мкг 1200 мкг 3.1 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 4.3 2
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 4 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лимонное мороженое
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Лимонное мороженое
Для приготовления лимонного курда промываем лимон и насухо вытираем. При помощи мелкой терки снимаем цедру и выдавливаем лимонный сок. Потребуется 70 миллилитров.
шаг 3 из 11
Лимонное мороженое
В посуду отправляем желтки, лимонную цедру, ванильный и обычный сахар, выливаем лимонный сок.
шаг 4 из 11
Лимонное мороженое
Вымешиваем до однородности и даем постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
шаг 5 из 11
Лимонное мороженое
Затем процеживаем смесь через ситечко в толстостенный сотейник и размещаем на плите.
шаг 6 из 11
Лимонное мороженое
Время от времени перемешиваем массу и варим, пока смесь не загустеет. Когда масса приобретет густую консистенцию, остужаем курд.
шаг 7 из 11
Лимонное мороженое
Холодные сливки при помощи миксера взбиваем до состояния мягких пиков. После чего к взбитым сливкам вводим остывший лимонный курд. Хорошенько перемешиваем. Масса загустеет, так и должно быть. Перемещаем смесь в морозильную камеру приблизительно на 2-4 часа.
шаг 8 из 11
Лимонное мороженое
В течение всего процесса несколько раз перемешиваем массу лопаткой, отделяя от стенок.
шаг 9 из 11
Лимонное мороженое
Спустя указанное время массу будет трудно перемешивать.
шаг 10 из 11
Лимонное мороженое
Когда она приобретет консистенцию мягкого мороженого, перекладываем в контейнер и плотно закрываем. Помещаем в морозилку и ждем полного застывания.
шаг 11 из 11
Лимонное мороженое
За 5-7 минут до подачи достаем контейнер из морозилки и раскладываем по порциям. По желанию украшаем. Подаем лакомство и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *