Лимонная заправка для греческого салата
Лимонная заправка для греческого салата – это соус или маринад, приготовленный на основе лимонного сока, оливкового масла и других ароматных ингредиентов. Эта заправка используется для того, чтобы добавить освежающий и кислый вкус к греческому салату, который обычно включает в себя свежие овощи, сыр фета, оливки, огурцы и т.д. Эта заправка обычно смешивается вместе и используется для поливки греческого салата перед подачей. Она придает салату аромат и делает его более сочным и вкусным.
Постарайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры, особенно оливковое масло. Это поможет лучше соединиться маслу и лимонному соку.
Используйте свежевыжатый лимонный сок для максимальной яркости вкуса.
Выбирайте высококачественное оливковое масло для насыщенного аромата.
Регулируйте количество меда или другого подсластителя в зависимости от вашего предпочтения, чтобы достичь идеального баланса между сладостью и кислотностью.
Добавьте дополнительные ингредиенты для уникального вкуса. Например, чеснок, дижонская горчица, мелко нарубленные травы (петрушка, базилик) или даже немного цедры лимона могут придать заправке дополнительные нотки вкуса.
Играйте с пропорциями ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые предпочитают более кислую заправку, в то время как другие предпочитают более мягкий вкус.
Следуя этим советам и экспериментируя с ингредиентами, вы сможете приготовить восхитительную лимонную заправку для греческого салата, которая добавит вашему блюду освежающий и ароматный вкус.
584
42
0
Кухня
Греческая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
165
Калорийность
103 ккал 169 ккал 1 ккал
Белки
1,4 гр. 2,3 гр. 0,0 гр.
Жиры
1,4 гр. 2,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы
17,7 гр. 29,2 гр. 0,2 гр.
Вода
65,8 гр. 108,6 гр. 0,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 3,3 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
15.1 мкг
900 мкг
1
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
4.1
0
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.7
0
Витамин В4
9.3 мг
500 мг
1.1
0
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
4.6
0
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
6
0.1
Витамин В9
11.7 мкг
400 мкг
1.8
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
49.3 мкг
90 мкг
33.2
0.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
2.9
0
Биотин
114 мг
50 мг
138.2
1.4
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.4
0
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
1.2
0
Калий
277.6 мг
2500 мг
6.7
0.1
Кальций
84.8 мг
1000 мг
5.1
0.1
Кремний
2.4 мг
30 мг
4.8
0
Магний
40.3 мг
400 мг
6.1
0.1
Натрий
20.6 мг
1300 мг
1
0
Сера
16 мг
500 мг
1.9
0
Фосфор
100.8 мг
800 мг
7.6
0.1
Хлор
12.9 мг
2300 мг
0.3
0
Алюминий
53.5 мкг
30 мкг
108.1
1.1
Железо
3.5 мг
18 мг
11.9
0.1
Йод
1.1 мкг
150 мкг
0.4
0
Кобальт
1.7 мкг
10 мкг
10
0.1
Литий
12.4 мкг
70 мкг
10.7
0.1
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
3.7
0
Медь
318.3 мкг
1000 мкг
19.3
0.2
Никель
1.1 мкг
200 мкг
0.3
0
Рубидий
6.1 мкг
200 мкг
1.9
0
Селен
4.4 мкг
55 мкг
4.8
0
Фтор
42.2 мкг
4000 мкг
0.6
0
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.3
0
Цинк
0.3 мг
12 мг
1.4
0
Бор
210 мкг
1200 мкг
10.6
0.1
Ванадий
4.8 мкг
20 мкг
14.5
0.1
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
1
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить лимонная заправка для греческого салата
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)