Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы в томатном соусе

0
12152

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 3065 ккал 766 ккал
Белки 5,5 гр. 83,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 14,9 гр. 225,7 гр. 56,4 гр.
Углеводы 11,2 гр. 169,7 гр. 42,4 гр.
Вода 41,9 гр. 636,4 гр. 159,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1891.1 мкг 900 мкг 13.8 52.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7 26.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 26.8
Витамин В4 185 мг 500 мг 2.4 9.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.5 17
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 10.2 38.8
Витамин В9 119.7 мкг 400 мкг 2 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175.6 мкг 90 мкг 12.8 48.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 12.9 48.8
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.6 6.2
Витамин К 67.9 мкг 120 мкг 3.7 14.1
Витамин РР 41.3 мг 20 мг 13.6 51.7
Калий 5601.8 мг 2500 мг 14.8 56
Кальций 261.5 мг 1000 мг 1.7 6.5
Кремний 422.5 мг 30 мг 92.7 352.1
Магний 470.7 мг 400 мг 7.7 29.4
Натрий 6106.9 мг 1300 мг 30.9 117.4
Сера 370.7 мг 500 мг 4.9 18.5
Фосфор 1369.4 мг 800 мг 11.3 42.8
Хлор 4257.7 мг 2300 мг 12.2 46.3
Алюминий 4936.1 мкг 30 мкг 1083.4 4113.4
Железо 19.3 мг 18 мг 7.1 26.8
Йод 79.4 мкг 150 мкг 3.5 13.2
Кобальт 64 мкг 10 мкг 42.1 159.9
Литий 389.2 мкг 70 мкг 36.6 139
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 12.8 48.4
Медь 1799.4 мкг 1000 мкг 11.8 45
Никель 36.3 мкг 200 мкг 1.2 4.5
Рубидий 2992.5 мкг 200 мкг 98.5 374.1
Селен 24.6 мкг 55 мкг 2.9 11.2
Фтор 294.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 56.7 мкг 50 мкг 7.5 28.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.6 13.8
Бор 1095 мкг 1200 мкг 6 22.8
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 268.1 1017.9
Молибден 97 мкг 70 мкг 9.1 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе? Рис промываем под водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой 1:2 и отвариваем до готовности 7-10 минут. После этого снимаем с огня и даем рису остыть.
шаг 2 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
С капусты снимаем верхние листья, промываем и шинкуем капусту как можно тоньше, затем немного мнем ее руками, чтобы она была мягкой.
шаг 3 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Половину измельченных овощей пассируем на сковороде на подсолнечном масле 5- 7 минут.
шаг 5 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Пассированные овощи смешиваем с отварным рисом и фаршем.
шаг 6 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
В полученную смесь добавляем капусту и специи, хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Руки немного смачиваем водой, столовой ложкой набираем немного фарша и формируем голубцы. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по несколько минут. В это время на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем вторую половину овощей, пассируем несколько минут и добавляем томатный соус. При желании добавляем соль. Не забываем, что томатный соус уже содержит специи.
шаг 8 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Голубцы складываем в форму, заливаем соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще 5-10 минут.
шаг 9 из 9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *