Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы – быстрый и легкий способ приготовления голубцов. Сочные, аппетитные, тушеные в ароматном соусе – отличный вариант блюда на обед! Необходимо лишь подготовить и перемешать все ингредиенты, после этого сформировать голубцы. Раз, два и все готово!

Ленивые голубцы в томатном соусе

12622

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 378,2 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1891.1 мкг

900 мкг

13.9

52.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.1

26.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.1

26.8

Витамин В4

185 мг

500 мг

2.4

9.2

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.5

17

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

10.3

38.8

Витамин В9

119.7 мкг

400 мкг

2

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

175.6 мкг

90 мкг

12.9

48.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.3 мг

15 мг

12.9

48.8

Биотин

12.5 мг

50 мг

1.6

6.2

Витамин К

67.9 мкг

120 мкг

3.7

14.1

Витамин РР

41.3 мг

20 мг

13.7

51.7

Калий

5601.3 мг

2500 мг

14.8

56

Кальций

239.4 мг

1000 мг

1.6

6

Кремний

422.5 мг

30 мг

93.1

352.1

Магний

469.4 мг

400 мг

7.8

29.3

Натрий

3784.3 мг

1300 мг

19.2

72.8

Сера

359.9 мг

500 мг

4.8

18

Фосфор

1364.9 мг

800 мг

11.3

42.7

Хлор

676.3 мг

2300 мг

1.9

7.4

Алюминий

4936.1 мкг

30 мкг

1087.7

4113.4

Железо

19.1 мг

18 мг

7

26.6

Йод

79.4 мкг

150 мкг

3.5

13.2

Кобальт

63.1 мкг

10 мкг

41.7

157.6

Литий

389.2 мкг

70 мкг

36.8

139

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

12.8

48.2

Медь

1783.2 мкг

1000 мкг

11.8

44.6

Никель

36.3 мкг

200 мкг

1.2

4.5

Рубидий

2992.5 мкг

200 мкг

98.9

374.1

Селен

24.6 мкг

55 мкг

3

11.2

Фтор

294.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

56.7 мкг

50 мкг

7.5

28.4

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.6

13.7

Бор

1095 мкг

1200 мкг

6

22.8

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

269.1

1017.9

Молибден

90.4 мкг

70 мкг

8.5

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в томатном соусе
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе? Рис промываем под водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой 1:2 и отвариваем до готовности 7-10 минут. После этого снимаем с огня и даем рису остыть.
2
Ленивые голубцы в томатном соусе
С капусты снимаем верхние листья, промываем и шинкуем капусту как можно тоньше, затем немного мнем ее руками, чтобы она была мягкой.
3
Ленивые голубцы в томатном соусе
Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками.
4
Ленивые голубцы в томатном соусе
Половину измельченных овощей пассируем на сковороде на подсолнечном масле 5- 7 минут.
5
Ленивые голубцы в томатном соусе
Пассированные овощи смешиваем с отварным рисом и фаршем.
6
Ленивые голубцы в томатном соусе
В полученную смесь добавляем капусту и специи, хорошо перемешиваем.
7
Ленивые голубцы в томатном соусе
Руки немного смачиваем водой, столовой ложкой набираем немного фарша и формируем голубцы. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по несколько минут. В это время на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем вторую половину овощей, пассируем несколько минут и добавляем томатный соус. При желании добавляем соль. Не забываем, что томатный соус уже содержит специи.
8
Ленивые голубцы в томатном соусе
Голубцы складываем в форму, заливаем соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще 5-10 минут.
9
Ленивые голубцы в томатном соусе
Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 1 из 9

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе? Рис промываем под водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой 1:2 и отвариваем до готовности 7-10 минут. После этого снимаем с огня и даем рису остыть.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 2 из 9

С капусты снимаем верхние листья, промываем и шинкуем капусту как можно тоньше, затем немного мнем ее руками, чтобы она была мягкой.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 3 из 9

Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 4 из 9

Половину измельченных овощей пассируем на сковороде на подсолнечном масле 5- 7 минут.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 5 из 9

Пассированные овощи смешиваем с отварным рисом и фаршем.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 6 из 9

В полученную смесь добавляем капусту и специи, хорошо перемешиваем.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 7 из 9

Руки немного смачиваем водой, столовой ложкой набираем немного фарша и формируем голубцы. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по несколько минут. В это время на разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем вторую половину овощей, пассируем несколько минут и добавляем томатный соус. При желании добавляем соль. Не забываем, что томатный соус уже содержит специи.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 8 из 9

Голубцы складываем в форму, заливаем соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще 5-10 минут.
Ленивые голубцы в томатном соусе

Шаг 9 из 9

Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке