Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежной. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

10951

0

26

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

281 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

24,3 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

31,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 88,7 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

397.9 мкг

900 мкг

5

4.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.6

7.7

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

11.3

10

Витамин В4

85.2 мг

500 мг

1.9

1.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.5

2.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8

7.1

Витамин В9

145.1 мкг

400 мкг

4.1

3.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.9

5.2

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

6

5.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

1.2

Витамин E

27.7 мг

15 мг

20.8

18.5

Биотин

5.3 мг

50 мг

1.2

1.1

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

1

0.9

Витамин РР

29 мг

20 мг

16.3

14.5

Калий

2038.5 мг

2500 мг

9.2

8.2

Кальций

455.9 мг

1000 мг

5.1

4.6

Кремний

5 мг

30 мг

1.9

1.7

Магний

225.1 мг

400 мг

6.3

5.6

Натрий

3584.5 мг

1300 мг

31.1

27.6

Сера

152.4 мг

500 мг

3.4

3

Фосфор

834.6 мг

800 мг

11.8

10.4

Хлор

164.2 мг

2300 мг

0.8

0.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

150.3

133.3

Железо

14.5 мг

18 мг

9.1

8.1

Йод

39.9 мкг

150 мкг

3

2.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

22.5

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

2.5

Медь

395.3 мкг

1000 мкг

4.5

4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26.8

23.8

Селен

5.9 мкг

55 мкг

1.2

1.1

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.5

0.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

2

1.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.9

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

2.9

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом готовятся просто. Батон или хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, отжать лишнюю влагу и смешать с мелкорубленой зеленью.
2
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Переложить батон в посуду к мясному фаршу.
3
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками.
4
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Отварить пекинскую капусту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
5
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Отбросить овощ на сито, до удаления всей лишней жидкости.
6
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Остудить капусту, нарезать кусками и переложить в чашу, тщательно вымесить смесь. Посолить, поперчить.
7
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Томатную пасту соединить со сметаной и вложить в глубокую сковороду.
8
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Залить водой, помешивая довести соус до кипения.
9
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Из мясной массы вылепить котлеты среднего размера и выложить их в соус.
10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Котлеты накрыть крышкой и потушить 30 минут. Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, рисом и капустой готовы! Подавать с нарезанной зеленью.

Оценить ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 1 из 10

Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом готовятся просто. Батон или хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, отжать лишнюю влагу и смешать с мелкорубленой зеленью.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 2 из 10

Переложить батон в посуду к мясному фаршу.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 3 из 10

Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 4 из 10

Отварить пекинскую капусту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 5 из 10

Отбросить овощ на сито, до удаления всей лишней жидкости.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 6 из 10

Остудить капусту, нарезать кусками и переложить в чашу, тщательно вымесить смесь. Посолить, поперчить.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 7 из 10

Томатную пасту соединить со сметаной и вложить в глубокую сковороду.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 8 из 10

Залить водой, помешивая довести соус до кипения.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 9 из 10

Из мясной массы вылепить котлеты среднего размера и выложить их в соус.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

Шаг 10 из 10

Котлеты накрыть крышкой и потушить 30 минут. Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, рисом и капустой готовы! Подавать с нарезанной зеленью.

Сообщить об ошибке