Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом

0
10788

Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежной. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.

Кухня Болгарская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 273 ккал 2516 ккал 252 ккал
Белки 7,1 гр. 65,3 гр. 6,5 гр.
Жиры 23,4 гр. 216,0 гр. 21,6 гр.
Углеводы 7,9 гр. 73,2 гр. 7,3 гр.
Вода 32,4 гр. 298,7 гр. 29,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 0,8 гр.
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.2 мкг 900 мкг 7.6 7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 7.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.9 10
Витамин В4 86.6 мг 500 мг 1.9 1.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.5 2.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.9 7.3
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 4 3.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.7 5.2
Витамин С 66.4 мкг 90 мкг 8 7.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 1.2
Витамин E 28 мг 15 мг 20.2 18.7
Биотин 5.3 мг 50 мг 1.1 1.1
Витамин К 109.7 мкг 120 мкг 9.9 9.1
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 15.9 14.7
Калий 2185.1 мг 2500 мг 9.5 8.7
Кальций 532.4 мг 1000 мг 5.8 5.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 1.7
Магний 245.3 мг 400 мг 6.6 6.1
Натрий 5913.1 мг 1300 мг 49.3 45.5
Сера 164.4 мг 500 мг 3.6 3.3
Фосфор 859.7 мг 800 мг 11.6 10.7
Хлор 3748.5 мг 2300 мг 17.7 16.3
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 152.7 140.9
Железо 15.4 мг 18 мг 9.3 8.6
Йод 39.9 мкг 150 мкг 2.9 2.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 23 21.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.6 6.1
Медь 497.3 мкг 1000 мкг 5.4 5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.8 23.8
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.2 1.1
Фтор 33.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.5 0.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.1 1.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 4 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом готовятся просто. Батон или хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, отжать лишнюю влагу и смешать с мелкорубленой зеленью.
шаг 2 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Переложить батон в посуду к мясному фаршу.
шаг 3 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками.
шаг 4 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Отварить пекинскую капусту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
шаг 5 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Отбросить овощ на сито, до удаления всей лишней жидкости.
шаг 6 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Остудить капусту, нарезать кусками и переложить в чашу, тщательно вымесить смесь. Посолить, поперчить.
шаг 7 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Томатную пасту соединить со сметаной и вложить в глубокую сковороду.
шаг 8 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Залить водой, помешивая довести соус до кипения.
шаг 9 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Из мясной массы вылепить котлеты среднего размера и выложить их в соус.
шаг 10 из 10
Ленивые голубцы с пекинской капустой, фаршем и рисом
Котлеты накрыть крышкой и потушить 30 минут. Ленивые голубцы на сковороде с фаршем, рисом и капустой готовы! Подавать с нарезанной зеленью.
Оставить комментарий
Ваш комментарий *