Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные. 

Ленивые голубцы с квашеной капустой

4981

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 222,9 гр.

гр.
гр.
ст.
головка
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5.7 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.8

13

Витамин В4

66.8 мг

500 мг

1.5

3.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.9

2.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.7

3.9

Витамин В9

27.7 мкг

400 мкг

0.8

1.7

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.2

2.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2.3

5

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.8

1.8

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

12.4

27.7

Калий

1041.1 мг

2500 мг

4.7

10.4

Кальций

70.1 мг

1000 мг

0.8

1.8

Кремний

65.4 мг

30 мг

24.5

54.5

Магний

115.8 мг

400 мг

3.2

7.2

Натрий

2972.7 мг

1300 мг

25.7

57.2

Сера

110.3 мг

500 мг

2.5

5.5

Фосфор

701.6 мг

800 мг

9.8

21.9

Хлор

44.9 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

149.6

333.3

Железо

7.4 мг

18 мг

4.6

10.3

Йод

32.2 мкг

150 мкг

2.4

5.4

Кобальт

6 мкг

10 мкг

6.7

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.3

13.9

Медь

259 мкг

1000 мкг

2.9

6.5

Никель

5.2 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26.7

59.5

Селен

11 мкг

55 мкг

2.2

5

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.8

1.8

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.7

3.9

Бор

280.5 мкг

1200 мкг

2.6

5.8

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

12.6

28.1

Молибден

5.1 мкг

70 мкг

0.8

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Приступим к готовке ленивых голубцов с квашеной капустой. С квашеной капусты сливаем сок. Если она порезана довольно крупными кусками, то нужно порубить ее на мелкие части. Затем отправляем в кастрюлю, заливаем бульоном (200 мл.) и тушим на умеренном огне, периодически помешивая.
2
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем лук к квашенной капусте и перемешиваем.
3
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Теперь отвариваем рис. Промываем крупу и отправляем в кипящую воду. Варить будем следующим способом. После того как рис снова закипит, снимем его с огня и оставим настояться в горячей воду на 20 мин. Затем сольем воду.
4
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Для приготовления соуса, нужно обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Затем соединяем ее со сметаной. Перемешиваем.
5
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Добавляем к смеси бульон (200 мл.), выливаем его небольшой струей, постоянно помешивая.
6
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Переливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на плиту, помешивая доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и еще варим пару минут. Хорошо размешиваем соус венчиком.
7
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Теперь в глубокой миске перемешаем все продукты: рис, фарш, капусту. Добавляем к ингредиентам любимые приправы и чуть-чуть соли.
8
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Формируем лепешки продолговатой, овальной формы. Выкладываем их на смазанную растительным маслом форму и сверху поливаем приготовленным сметанным соусом. Соус придаст блюду приятную хрустящую корочку.
9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Духовую печь заранее нагреваем при температуре 200 градусов и ставим в нее форму. Запекаем голубцы примерно 30 мин. Обязательно следите за их готовностью, так как время запекания зависит еще и от размера голубцов.

Совет: бульон для приготовления голубцов можно взять любой: куриный, говяжий или овощной. Также для соуса можно использовать теплую воду, но тогда лучше добавить в него немного лука или зелени.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы с квашеной капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке ленивых голубцов с квашеной капустой. С квашеной капусты сливаем сок. Если она порезана довольно крупными кусками, то нужно порубить ее на мелкие части. Затем отправляем в кастрюлю, заливаем бульоном (200 мл.) и тушим на умеренном огне, периодически помешивая.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 2 из 9

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем лук к квашенной капусте и перемешиваем.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 3 из 9

Теперь отвариваем рис. Промываем крупу и отправляем в кипящую воду. Варить будем следующим способом. После того как рис снова закипит, снимем его с огня и оставим настояться в горячей воду на 20 мин. Затем сольем воду.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 4 из 9

Для приготовления соуса, нужно обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Затем соединяем ее со сметаной. Перемешиваем.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 5 из 9

Добавляем к смеси бульон (200 мл.), выливаем его небольшой струей, постоянно помешивая.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 6 из 9

Переливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на плиту, помешивая доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и еще варим пару минут. Хорошо размешиваем соус венчиком.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 7 из 9

Теперь в глубокой миске перемешаем все продукты: рис, фарш, капусту. Добавляем к ингредиентам любимые приправы и чуть-чуть соли.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 8 из 9

Формируем лепешки продолговатой, овальной формы. Выкладываем их на смазанную растительным маслом форму и сверху поливаем приготовленным сметанным соусом. Соус придаст блюду приятную хрустящую корочку.
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Шаг 9 из 9

Духовую печь заранее нагреваем при температуре 200 градусов и ставим в нее форму. Запекаем голубцы примерно 30 мин. Обязательно следите за их готовностью, так как время запекания зависит еще и от размера голубцов.

Сообщить об ошибке