Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с квашеной капустой

0
4414

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской национальной кухни. Традиционные голубцы готовятся довольно долго и требую особого внимания. А вот ленивые голубцы получаются ничем не хуже. Они очень вкусные и сочные. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 1860 ккал 465 ккал
Белки 7,0 гр. 63,4 гр. 15,8 гр.
Жиры 15,0 гр. 135,2 гр. 33,8 гр.
Углеводы 10,2 гр. 91,8 гр. 22,9 гр.
Вода 40,6 гр. 366,5 гр. 91,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
(265 рец.)
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.7 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 9.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 13.2
Витамин В4 66.8 мг 500 мг 1.5 3.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 2.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 4.1
Витамин В9 27.7 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.4 3.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.2 5
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 12.3 27.8
Калий 1065.8 мг 2500 мг 4.7 10.7
Кальций 92.2 мг 1000 мг 1 2.3
Кремний 65.4 мг 30 мг 24.1 54.5
Магний 131.5 мг 400 мг 3.6 8.2
Натрий 5296.4 мг 1300 мг 45.1 101.9
Сера 121.1 мг 500 мг 2.7 6.1
Фосфор 706.1 мг 800 мг 9.8 22.1
Хлор 3626.3 мг 2300 мг 17.4 39.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 147.5 333.3
Железо 8.5 мг 18 мг 5.2 11.8
Йод 32.2 мкг 150 мкг 2.4 5.4
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 7.6 17.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 16 36.2
Медь 299.4 мкг 1000 мкг 3.3 7.5
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.3 59.5
Селен 11 мкг 55 мкг 2.2 5
Фтор 66.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.2 5
Бор 280.5 мкг 1200 мкг 2.6 5.8
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 12.4 28.1
Молибден 11.7 мкг 70 мкг 1.9 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Приступим к готовке ленивых голубцов с квашеной капустой. С квашеной капусты сливаем сок. Если она порезана довольно крупными кусками, то нужно порубить ее на мелкие части. Затем отправляем в кастрюлю, заливаем бульоном (200 мл.) и тушим на умеренном огне, периодически помешивая.
шаг 2 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем ее на небольшие кусочки. Отправляем лук к квашенной капусте и перемешиваем.
шаг 3 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Теперь отвариваем рис. Промываем крупу и отправляем в кипящую воду. Варить будем следующим способом. После того как рис снова закипит, снимем его с огня и оставим настояться в горячей воду на 20 мин. Затем сольем воду.
шаг 4 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Для приготовления соуса, нужно обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Затем соединяем ее со сметаной. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Добавляем к смеси бульон (200 мл.), выливаем его небольшой струей, постоянно помешивая.
шаг 6 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Переливаем в кастрюлю или сотейник и ставим на плиту, помешивая доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и еще варим пару минут. Хорошо размешиваем соус венчиком.
шаг 7 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Теперь в глубокой миске перемешаем все продукты: рис, фарш, капусту. Добавляем к ингредиентам любимые приправы и чуть-чуть соли.
шаг 8 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Формируем лепешки продолговатой, овальной формы. Выкладываем их на смазанную растительным маслом форму и сверху поливаем приготовленным сметанным соусом. Соус придаст блюду приятную хрустящую корочку.
шаг 9 из 9
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Духовую печь заранее нагреваем при температуре 200 градусов и ставим в нее форму. Запекаем голубцы примерно 30 мин. Обязательно следите за их готовностью, так как время запекания зависит еще и от размера голубцов.

Совет: бульон для приготовления голубцов можно взять любой: куриный, говяжий или овощной. Также для соуса можно использовать теплую воду, но тогда лучше добавить в него немного лука или зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *