Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы с гречкой

0
5463

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 5396 ккал 899 ккал
Белки 8,4 гр. 200,6 гр. 33,4 гр.
Жиры 16,2 гр. 386,2 гр. 64,4 гр.
Углеводы 11,4 гр. 270,8 гр. 45,1 гр.
Вода 38,4 гр. 914,6 гр. 152,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 58,3 гр. 9,7 гр.
(265 рец.)
Ленивые голубцы с гречкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.3 мкг 900 мкг 2.1 8.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 7.1 28.2
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.9 31.5
Витамин В4 597.2 мг 500 мг 5 19.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 11.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.1 16.2
Витамин В9 145.8 мкг 400 мкг 1.5 6.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.3 5.2
Витамин С 20.4 мкг 90 мкг 1 3.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.1 4.2
Витамин E 13 мг 15 мг 3.6 14.5
Биотин 61.6 мг 50 мг 5.2 20.5
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.3 5
Витамин РР 77.5 мг 20 мг 16.3 64.6
Калий 3938.5 мг 2500 мг 6.6 26.3
Кальций 399.9 мг 1000 мг 1.7 6.7
Кремний 285.4 мг 30 мг 40 158.6
Магний 920.6 мг 400 мг 9.7 38.4
Натрий 9924.9 мг 1300 мг 32.1 127.2
Сера 663.7 мг 500 мг 5.6 22.1
Фосфор 2743 мг 800 мг 14.4 57.1
Хлор 3915.2 мг 2300 мг 7.1 28.4
Алюминий 913.2 мкг 30 мкг 127.9 507.3
Железо 42.6 мг 18 мг 9.9 39.4
Йод 109.2 мкг 150 мкг 3.1 12.1
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 13.6 54.1
Литий 14.3 мкг 70 мкг 0.9 3.4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 13.5 53.6
Медь 2518.4 мкг 1000 мкг 10.6 42
Никель 40.3 мкг 200 мкг 0.8 3.4
Рубидий 1130.5 мкг 200 мкг 23.7 94.2
Селен 54.4 мкг 55 мкг 4.2 16.5
Фтор 202.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 22 мкг 50 мкг 1.8 7.3
Цинк 10 мг 12 мг 3.5 13.9
Бор 1590 мкг 1200 мкг 5.6 22.1
Ванадий 578 мкг 20 мкг 121.4 481.7
Молибден 130.2 мкг 70 мкг 7.8 31
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Ленивые голубцы с гречкой
Для ленивых голубцов можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если используем свежую, то после того, как нашинковали ее, хорошо разминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Если используем квашеную, то хорошенько ее отживаем от лишней жидкости. Выкладываем подготовленную капусту в широкую миску. Добавляем фарш и вареную гречку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем измельченный лук на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем куриные яйца в миску, кладем смесь молотых перцев и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты в миске руками. Из полученной массы формируем небольшого размера голубцы.
шаг 2 из 3
Ленивые голубцы с гречкой
Противень смазываем растительным маслом. Также можно положить на противень промасленный пергамент. Укладываем на противень сформированные голубцы, закрываем листом фольги, загибая края по периметру противня. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с голубцами в горячую духовку и запекаем в течение 45 минут. За десять минут до готовности снимаем фольгу и готовим до появления румяной корочки.
шаг 3 из 3
Ленивые голубцы с гречкой
Готовые голубцы выкладываем сразу на порционные тарелки и подаем к столу, пока они горячие. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *