Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Ленивые голубцы с гречкой

5762

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

228 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

37,0 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 379,1 гр.

кг
гр.
ст.
шт.
головки
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

298.3 мкг

900 мкг

1.5

5.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

7.4

27.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

8

30.5

Витамин В4

473.2 мг

500 мг

4.2

15.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.8

10.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.1

15.6

Витамин В9

137.3 мкг

400 мкг

1.5

5.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.8

3.2

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

1

3.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4

Витамин E

12.6 мг

15 мг

3.7

14

Биотин

58 мг

50 мг

5.1

19.3

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

1.3

5

Витамин РР

76.9 мг

20 мг

16.9

64.1

Калий

3829 мг

2500 мг

6.7

25.5

Кальций

291.9 мг

1000 мг

1.3

4.9

Кремний

285.4 мг

30 мг

41.8

158.6

Магний

911.3 мг

400 мг

10

38

Натрий

7567.3 мг

1300 мг

25.6

97

Сера

627.9 мг

500 мг

5.5

20.9

Фосфор

2678.5 мг

800 мг

14.7

55.8

Хлор

333.8 мг

2300 мг

0.6

2.4

Алюминий

913.2 мкг

30 мкг

133.8

507.3

Железо

42.2 мг

18 мг

10.3

39.1

Йод

109.2 мкг

150 мкг

3.2

12.1

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

13.9

52.6

Литий

14.3 мкг

70 мкг

0.9

3.4

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

14.1

53.5

Медь

2502.1 мкг

1000 мкг

11

41.7

Никель

40.3 мкг

200 мкг

0.9

3.4

Рубидий

1130.5 мкг

200 мкг

24.8

94.2

Селен

54.4 мкг

55 мкг

4.3

16.5

Фтор

202.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

22 мкг

50 мкг

1.9

7.3

Цинк

9.9 мг

12 мг

3.6

13.8

Бор

1590 мкг

1200 мкг

5.8

22.1

Ванадий

578 мкг

20 мкг

127

481.7

Молибден

123.6 мкг

70 мкг

7.8

29.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы с гречкой
Для ленивых голубцов можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если используем свежую, то после того, как нашинковали ее, хорошо разминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Если используем квашеную, то хорошенько ее отживаем от лишней жидкости. Выкладываем подготовленную капусту в широкую миску. Добавляем фарш и вареную гречку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем измельченный лук на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем куриные яйца в миску, кладем смесь молотых перцев и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты в миске руками. Из полученной массы формируем небольшого размера голубцы.
2
Ленивые голубцы с гречкой
Противень смазываем растительным маслом. Также можно положить на противень промасленный пергамент. Укладываем на противень сформированные голубцы, закрываем листом фольги, загибая края по периметру противня. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с голубцами в горячую духовку и запекаем в течение 45 минут. За десять минут до готовности снимаем фольгу и готовим до появления румяной корочки.
3
Ленивые голубцы с гречкой
Готовые голубцы выкладываем сразу на порционные тарелки и подаем к столу, пока они горячие. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить ленивые голубцы с гречкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы с гречкой

Шаг 1 из 3

Для ленивых голубцов можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если используем свежую, то после того, как нашинковали ее, хорошо разминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Если используем квашеную, то хорошенько ее отживаем от лишней жидкости. Выкладываем подготовленную капусту в широкую миску. Добавляем фарш и вареную гречку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем измельченный лук на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем куриные яйца в миску, кладем смесь молотых перцев и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты в миске руками. Из полученной массы формируем небольшого размера голубцы.
Ленивые голубцы с гречкой

Шаг 2 из 3

Противень смазываем растительным маслом. Также можно положить на противень промасленный пергамент. Укладываем на противень сформированные голубцы, закрываем листом фольги, загибая края по периметру противня. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с голубцами в горячую духовку и запекаем в течение 45 минут. За десять минут до готовности снимаем фольгу и готовим до появления румяной корочки.
Ленивые голубцы с гречкой

Шаг 3 из 3

Готовые голубцы выкладываем сразу на порционные тарелки и подаем к столу, пока они горячие. Подавать можно со сметаной.

Сообщить об ошибке