Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек. Смешать фарш с подготовленной капустой – это быстро и просто. А дальше голубцы можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
227 ккал
5396 ккал
899 ккал
Белки
8,4 гр.
200,6 гр.
33,4 гр.
Жиры
16,2 гр.
386,2 гр.
64,4 гр.
Углеводы
11,4 гр.
270,8 гр.
45,1 гр.
Вода
38,4 гр.
914,6 гр.
152,4 гр.
Волокна
2,4 гр.
58,3 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.1 | 28.2 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 7.9 | 31.5 |
Витамин В4 | 597.2 мг | 500 мг | 5 | 19.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.9 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.1 | 16.2 |
Витамин В9 | 145.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.3 | 5.2 |
Витамин С | 20.4 мкг | 90 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.1 | 4.2 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 3.6 | 14.5 |
Биотин | 61.6 мг | 50 мг | 5.2 | 20.5 |
Витамин К | 35.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5 |
Витамин РР | 77.5 мг | 20 мг | 16.3 | 64.6 |
Калий | 3938.5 мг | 2500 мг | 6.6 | 26.3 |
Кальций | 399.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.7 |
Кремний | 285.4 мг | 30 мг | 40 | 158.6 |
Магний | 920.6 мг | 400 мг | 9.7 | 38.4 |
Натрий | 9924.9 мг | 1300 мг | 32.1 | 127.2 |
Сера | 663.7 мг | 500 мг | 5.6 | 22.1 |
Фосфор | 2743 мг | 800 мг | 14.4 | 57.1 |
Хлор | 3915.2 мг | 2300 мг | 7.1 | 28.4 |
Алюминий | 913.2 мкг | 30 мкг | 127.9 | 507.3 |
Железо | 42.6 мг | 18 мг | 9.9 | 39.4 |
Йод | 109.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 12.1 |
Кобальт | 32.4 мкг | 10 мкг | 13.6 | 54.1 |
Литий | 14.3 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.4 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 13.5 | 53.6 |
Медь | 2518.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 42 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.4 |
Рубидий | 1130.5 мкг | 200 мкг | 23.7 | 94.2 |
Селен | 54.4 мкг | 55 мкг | 4.2 | 16.5 |
Фтор | 202.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 1.8 | 7.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.5 | 13.9 |
Бор | 1590 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 22.1 |
Ванадий | 578 мкг | 20 мкг | 121.4 | 481.7 |
Молибден | 130.2 мкг | 70 мкг | 7.8 | 31 |
Процесс приготовления
Для ленивых голубцов можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Если используем свежую, то после того, как нашинковали ее, хорошо разминаем руками, чтобы смягчить жесткие волокна. Если используем квашеную, то хорошенько ее отживаем от лишней жидкости. Выкладываем подготовленную капусту в широкую миску. Добавляем фарш и вареную гречку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем измельченный лук на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также добавляем в миску к остальным ингредиентам. Разбиваем куриные яйца в миску, кладем смесь молотых перцев и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты в миске руками. Из полученной массы формируем небольшого размера голубцы.
Противень смазываем растительным маслом. Также можно положить на противень промасленный пергамент. Укладываем на противень сформированные голубцы, закрываем листом фольги, загибая края по периметру противня. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим противень с голубцами в горячую духовку и запекаем в течение 45 минут. За десять минут до готовности снимаем фольгу и готовим до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам