Ленивые голубцы на плите

Ленивые голубцы получили свое название за простоту и быстроты приготовления. И они вполне его оправдывают. Ленивые голубцы на плите легко и без особых усилий можно приготовить на обед для всей семьи. Блюдо выходит нежным и сочным и всегда всем приходится по вкусу, особенно детям.

Ленивые голубцы на плите

4097

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

5

Калорийность

172 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 215,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
головка
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1742 мкг

900 мкг

18

38.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

12.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.2

13.5

Витамин В4

262.7 мг

500 мг

4.9

10.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

4.8

10.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.3

17.8

Витамин В9

83.8 мкг

400 мкг

1.9

4.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.9

Витамин С

80.7 мкг

90 мкг

8.3

17.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2.4

Витамин E

28.3 мг

15 мг

17.5

37.7

Биотин

19.1 мг

50 мг

3.6

7.7

Витамин К

21.1 мкг

120 мкг

1.6

3.5

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

10

21.6

Калий

2795 мг

2500 мг

10.4

22.4

Кальций

201.9 мг

1000 мг

1.9

4

Кремний

204.5 мг

30 мг

63.3

136.3

Магний

284.1 мг

400 мг

6.6

14.2

Натрий

1667 мг

1300 мг

11.9

25.6

Сера

334.4 мг

500 мг

6.2

13.4

Фосфор

790.6 мг

800 мг

9.2

19.8

Хлор

442.9 мг

2300 мг

1.8

3.9

Алюминий

2346.1 мкг

30 мкг

726.1

1564.1

Железо

11.6 мг

18 мг

6

12.9

Йод

48.8 мкг

150 мкг

3

6.5

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

35.7

77

Литий

158.2 мкг

70 мкг

21

45.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

9.9

21.3

Медь

993.9 мкг

1000 мкг

9.2

19.9

Никель

20.5 мкг

200 мкг

0.9

2

Рубидий

1492.5 мкг

200 мкг

69.3

149.2

Селен

33.1 мкг

55 мкг

5.6

12

Фтор

410.8 мкг

4000 мкг

1

2.1

Хром

28.8 мкг

50 мкг

5.3

11.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.6

7.7

Бор

684.5 мкг

1200 мкг

5.3

11.4

Ванадий

412.3 мкг

20 мкг

191.4

412.3

Молибден

63.5 мкг

70 мкг

8.4

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы на плите
Готовить ленивые голубцы на плите легко! Капусту нашинковать, залить кипятком на 2 минуты. Затем слить воду, капусту остудить.
2
Ленивые голубцы на плите
Рис отварить до готовности, остудить, добавить к капусте. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. На сковороде на растительном масле сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного потушить. Жареный лук и морковь остудить, добавить к капусте и рису.
3
Ленивые голубцы на плите
В миску к ингредиентам добавить фарш, яйцо, все тщательно вымешать. Посолить и поперчить массу, еще раз перемешать. Сформировать из массы биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4
Ленивые голубцы на плите
В отдельной емкости смешать томатную пасту, майонез и воду, перемешать. Маринад влить в сковороду с голубцами. Тушить ленивые голубцы на плите около получаса. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Оценить ленивые голубцы на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы на плите

Шаг 1 из 4

Готовить ленивые голубцы на плите легко! Капусту нашинковать, залить кипятком на 2 минуты. Затем слить воду, капусту остудить.
Ленивые голубцы на плите

Шаг 2 из 4

Рис отварить до готовности, остудить, добавить к капусте. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. На сковороде на растительном масле сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, немного потушить. Жареный лук и морковь остудить, добавить к капусте и рису.
Ленивые голубцы на плите

Шаг 3 из 4

В миску к ингредиентам добавить фарш, яйцо, все тщательно вымешать. Посолить и поперчить массу, еще раз перемешать. Сформировать из массы биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Ленивые голубцы на плите

Шаг 4 из 4

В отдельной емкости смешать томатную пасту, майонез и воду, перемешать. Маринад влить в сковороду с голубцами. Тушить ленивые голубцы на плите около получаса. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Сообщить об ошибке