Ленивые голубцы из говядины

Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые голубцы из говядины. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.

Ленивые голубцы из говядины

3495

0

67

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 247,5 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2016.9 мкг

900 мкг

15.1

37.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5

12.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.4

15.9

Витамин В4

445.7 мг

500 мг

6

14.9

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

6

14.9

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

13.3

32.9

Витамин В9

117.9 мкг

400 мкг

2

4.9

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

21.1

52.1

Витамин С

401.8 мкг

90 мкг

30.1

74.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

2

Витамин E

23.8 мг

15 мг

10.7

26.4

Биотин

22.6 мг

50 мг

3

7.5

Витамин К

35.8 мкг

120 мкг

2

5

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

14.7

36.3

Калий

4848 мг

2500 мг

13.1

32.3

Кальций

213.8 мг

1000 мг

1.4

3.6

Кремний

268.9 мг

30 мг

60.4

149.4

Магний

313.6 мг

400 мг

5.3

13.1

Натрий

2158 мг

1300 мг

11.2

27.7

Сера

1084.7 мг

500 мг

14.6

36.2

Фосфор

1135.1 мг

800 мг

9.6

23.6

Хлор

623 мг

2300 мг

1.8

4.5

Алюминий

4096.1 мкг

30 мкг

919.4

2275.6

Железо

17.9 мг

18 мг

6.7

16.6

Йод

65.8 мкг

150 мкг

3

7.3

Кобальт

57.5 мкг

10 мкг

38.7

95.8

Литий

455.1 мкг

70 мкг

43.8

108.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.7

11.7

Медь

1659.9 мкг

1000 мкг

11.2

27.7

Никель

62.8 мкг

200 мкг

2.1

5.2

Рубидий

2266.5 мкг

200 мкг

76.3

188.9

Селен

19.7 мкг

55 мкг

2.4

6

Фтор

662.9 мкг

4000 мкг

1.1

2.8

Хром

85.2 мкг

50 мкг

11.5

28.4

Цинк

14.7 мг

12 мг

8.3

20.4

Бор

675.5 мкг

1200 мкг

3.8

9.4

Ванадий

739.8 мкг

20 мкг

249.1

616.5

Молибден

103.1 мкг

70 мкг

9.9

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы из говядины
Начнем готовить ленивые голубцы из говядины. Капусту режем очень мелко. Затем хорошенько жмём её руками. Солим, перемешиваем и даём немного настояться.
2
Ленивые голубцы из говядины
Говядину режем максимально мелкими кусочками или же пропускаем через мясорубку.
3
Ленивые голубцы из говядины
Затем смешиваем в глубокой миске измельчённое мясо, капусту и яйцо. По вкусу можно добавить соль и перец.
4
Ленивые голубцы из говядины
Заготовку для голубцом перемешиваем руками. Все продукты должны распределиться равномерно.
5
Ленивые голубцы из говядины
Лепим голубцы в форме, похожей на котлеты. Их размер – на ваше усмотрение. Но рекомендуется лепить средние «котлетки». Так они хорошо будут выпекаться внутри, но при этом и не пересушатся.
6
Ленивые голубцы из говядины
Выкладываем голубцы на противень. Кладём каждый на расстоянии друг от друга, чтобы продукт не слился в одну массу. Отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
7
Ленивые голубцы из говядины
Чистим морковь и пропускаем её через крупную тёрку. Болгарский перец измельчаем.
8
Ленивые голубцы из говядины
Соединяем в одной ёмкости овощи, кетчуп, растительное масло и воду. Перемешиваем всё это до однородности.
9
Ленивые голубцы из говядины
Достаём голубцы из духовки, заливаем их домашней подливой и снова ставим в духовку. Во время выпекания блюдо можно переворачивать.
10
Ленивые голубцы из говядины
Спустя 50 минут голубцы из говядины под вкусной домашней подливой будут готовы.
11
Ленивые голубцы из говядины
Подавайте блюдо в горячем виде с овощами или другим гарниром, который приходится вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы из говядины

Шаг 1 из 11

Начнем готовить ленивые голубцы из говядины. Капусту режем очень мелко. Затем хорошенько жмём её руками. Солим, перемешиваем и даём немного настояться.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 2 из 11

Говядину режем максимально мелкими кусочками или же пропускаем через мясорубку.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 3 из 11

Затем смешиваем в глубокой миске измельчённое мясо, капусту и яйцо. По вкусу можно добавить соль и перец.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 4 из 11

Заготовку для голубцом перемешиваем руками. Все продукты должны распределиться равномерно.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 5 из 11

Лепим голубцы в форме, похожей на котлеты. Их размер – на ваше усмотрение. Но рекомендуется лепить средние «котлетки». Так они хорошо будут выпекаться внутри, но при этом и не пересушатся.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 6 из 11

Выкладываем голубцы на противень. Кладём каждый на расстоянии друг от друга, чтобы продукт не слился в одну массу. Отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 7 из 11

Чистим морковь и пропускаем её через крупную тёрку. Болгарский перец измельчаем.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 8 из 11

Соединяем в одной ёмкости овощи, кетчуп, растительное масло и воду. Перемешиваем всё это до однородности.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 9 из 11

Достаём голубцы из духовки, заливаем их домашней подливой и снова ставим в духовку. Во время выпекания блюдо можно переворачивать.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 10 из 11

Спустя 50 минут голубцы из говядины под вкусной домашней подливой будут готовы.
Ленивые голубцы из говядины

Шаг 11 из 11

Подавайте блюдо в горячем виде с овощами или другим гарниром, который приходится вам по вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке