Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы из говядины

0
3322

Когда надоедают классические рецепты голубцов, на смену приходят ленивые голубцы из говядины. Попробуйте такой вариант вашего горячего на второе, используя сытную говядину и нежную домашнюю подливу.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 1593 ккал 266 ккал
Белки 5,5 гр. 82,9 гр. 13,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 103,3 гр. 17,2 гр.
Углеводы 5,5 гр. 82,6 гр. 13,8 гр.
Вода 79,6 гр. 1190,4 гр. 198,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,5 гр. 2,7 гр.
Ленивые голубцы из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2018.3 мкг 900 мкг 15 37.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5 12.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.4 16
Витамин В4 446.2 мг 500 мг 6 14.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.1 15.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.2 33
Витамин В9 118.8 мкг 400 мкг 2 4.9
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 20.9 52.1
Витамин С 402.9 мкг 90 мкг 29.9 74.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 23.8 мг 15 мг 10.6 26.5
Биотин 22.6 мг 50 мг 3 7.5
Витамин К 44 мкг 120 мкг 2.5 6.1
Витамин РР 43.7 мг 20 мг 14.6 36.4
Калий 4915 мг 2500 мг 13.1 32.8
Кальций 258 мг 1000 мг 1.7 4.3
Кремний 268.9 мг 30 мг 59.9 149.4
Магний 323.5 мг 400 мг 5.4 13.5
Натрий 4481.6 мг 1300 мг 23 57.5
Сера 1095.5 мг 500 мг 14.6 36.5
Фосфор 1147.5 мг 800 мг 9.6 23.9
Хлор 4204.4 мг 2300 мг 12.2 30.5
Алюминий 4096.1 мкг 30 мкг 912.7 2275.6
Железо 18.6 мг 18 мг 6.9 17.2
Йод 65.8 мкг 150 мкг 2.9 7.3
Кобальт 58.4 мкг 10 мкг 39 97.3
Литий 455.1 мкг 70 мкг 43.5 108.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.9 17.2
Медь 1742.6 мкг 1000 мкг 11.6 29
Никель 62.8 мкг 200 мкг 2.1 5.2
Рубидий 2266.5 мкг 200 мкг 75.8 188.9
Селен 19.9 мкг 55 мкг 2.4 6
Фтор 664.7 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 85.2 мкг 50 мкг 11.4 28.4
Цинк 14.8 мг 12 мг 8.3 20.6
Бор 675.5 мкг 1200 мкг 3.8 9.4
Ванадий 739.8 мкг 20 мкг 247.3 616.5
Молибден 109.7 мкг 70 мкг 10.5 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Начнем готовить ленивые голубцы из говядины. Капусту режем очень мелко. Затем хорошенько жмём её руками. Солим, перемешиваем и даём немного настояться.
шаг 2 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Говядину режем максимально мелкими кусочками или же пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Затем смешиваем в глубокой миске измельчённое мясо, капусту и яйцо. По вкусу можно добавить соль и перец.
шаг 4 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Заготовку для голубцом перемешиваем руками. Все продукты должны распределиться равномерно.
шаг 5 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Лепим голубцы в форме, похожей на котлеты. Их размер – на ваше усмотрение. Но рекомендуется лепить средние «котлетки». Так они хорошо будут выпекаться внутри, но при этом и не пересушатся.
шаг 6 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Выкладываем голубцы на противень. Кладём каждый на расстоянии друг от друга, чтобы продукт не слился в одну массу. Отправляем в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Чистим морковь и пропускаем её через крупную тёрку. Болгарский перец измельчаем.
шаг 8 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Соединяем в одной ёмкости овощи, кетчуп, растительное масло и воду. Перемешиваем всё это до однородности.
шаг 9 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Достаём голубцы из духовки, заливаем их домашней подливой и снова ставим в духовку. Во время выпекания блюдо можно переворачивать.
шаг 10 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Спустя 50 минут голубцы из говядины под вкусной домашней подливой будут готовы.
шаг 11 из 11
Ленивые голубцы из говядины
Подавайте блюдо в горячем виде с овощами или другим гарниром, который приходится вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *