Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые голубцы из фарша индейки
По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
142 ккал
2209 ккал
368 ккал
Белки
6,9 гр.
107,8 гр.
18,0 гр.
Жиры
9,1 гр.
141,2 гр.
23,5 гр.
Углеводы
7,9 гр.
122,5 гр.
20,4 гр.
Вода
72,6 гр.
1128,6 гр.
188,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
27,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2050.4 мкг | 900 мкг | 14.7 | 38 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.8 | 22.9 |
Витамин В4 | 733.8 мг | 500 мг | 9.4 | 24.5 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 11.4 | 29.6 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 14.9 | 38.7 |
Витамин В9 | 115 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.8 |
Витамин В12 | 9.3 мкг | 3 мкг | 20 | 51.9 |
Витамин С | 159.4 мкг | 90 мкг | 11.4 | 29.5 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 5.5 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 16.6 | 43.1 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 2.7 | 7 |
Витамин К | 126.1 мкг | 120 мкг | 6.8 | 17.5 |
Витамин РР | 43 мг | 20 мг | 13.8 | 35.9 |
Калий | 5675.4 мг | 2500 мг | 14.6 | 37.8 |
Кальций | 442.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 7.4 |
Кремний | 379.9 мг | 30 мг | 81.5 | 211.1 |
Магний | 498.3 мг | 400 мг | 8 | 20.8 |
Натрий | 2815 мг | 1300 мг | 13.9 | 36.1 |
Сера | 476.1 мг | 500 мг | 6.1 | 15.9 |
Фосфор | 1547.7 мг | 800 мг | 12.4 | 32.2 |
Хлор | 4081.7 мг | 2300 мг | 11.4 | 29.6 |
Алюминий | 5346.6 мкг | 30 мкг | 1146.4 | 2970.3 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 6.9 | 17.9 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 2 | 5.2 |
Кобальт | 44.1 мкг | 10 мкг | 28.4 | 73.5 |
Литий | 389.2 мкг | 70 мкг | 35.8 | 92.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 12 | 31.2 |
Медь | 1858.2 мкг | 1000 мкг | 12 | 31 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.2 |
Рубидий | 3468.5 мкг | 200 мкг | 111.6 | 289 |
Селен | 121.5 мкг | 55 мкг | 14.2 | 36.8 |
Фтор | 332.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 60.3 мкг | 50 мкг | 7.8 | 20.1 |
Цинк | 18.1 мг | 12 мг | 9.7 | 25.2 |
Бор | 1235 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 17.2 |
Ванадий | 814.3 мкг | 20 мкг | 261.9 | 678.6 |
Молибден | 64.8 мкг | 70 мкг | 6 | 15.4 |
Процесс приготовления
Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукружиями. Морковь также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. В глубокую сковороду выкладываем вяленые помидоры вместе с маслом, ставим на плиту. Пока томаты нагреваются, выкладываем подготовленные лук с морковью. Перемешиваем все компоненты и готовим на средней температуре плиты в течение двух-трех минут.
Укладываем поверх овощей обжаренные голубцы, добавляем воду при необходимости, чтобы жидкость покрывала котлетки до половины. Тушим в течение 15-20 минут до полной готовности капусты и до размягчения корочки голубцов. Готовые голубцы подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и добавив сметану по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам