Ленивые голубцы из фарша индейки

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Ленивые голубцы из фарша индейки

7718

0

176

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,6 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
шт.
гр.
щепотка
щепотка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для жарки
мл.
пучка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1889 мкг

900 мкг

14.5

35

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.7

16.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9

21.8

Витамин В4

609.2 мг

500 мг

8.4

20.3

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

11.8

28.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

15.8

38

Витамин В9

105.7 мкг

400 мкг

1.8

4.4

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

20.7

49.8

Витамин С

158 мкг

90 мкг

12.2

29.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.2

5.4

Витамин E

38.4 мг

15 мг

17.7

42.6

Биотин

17.4 мг

50 мг

2.4

5.8

Витамин К

117.9 мкг

120 мкг

6.8

16.4

Витамин РР

42.3 мг

20 мг

14.7

35.3

Калий

5499.4 мг

2500 мг

15.2

36.7

Кальций

312.6 мг

1000 мг

2.2

5.2

Кремний

379.9 мг

30 мг

87.7

211.1

Магний

480.4 мг

400 мг

8.3

20

Натрий

456.4 мг

1300 мг

2.4

5.9

Сера

440.3 мг

500 мг

6.1

14.7

Фосфор

1475.3 мг

800 мг

12.8

30.7

Хлор

500.3 мг

2300 мг

1.5

3.6

Алюминий

5346.6 мкг

30 мкг

1234.6

2970.3

Железо

18.5 мг

18 мг

7.1

17.1

Йод

47 мкг

150 мкг

2.2

5.2

Кобальт

43.2 мкг

10 мкг

29.9

72

Литий

389.2 мкг

70 мкг

38.5

92.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.7

25.7

Медь

1775.5 мкг

1000 мкг

12.3

29.6

Никель

38.4 мкг

200 мкг

1.3

3.2

Рубидий

3468.5 мкг

200 мкг

120.1

289

Селен

121.2 мкг

55 мкг

15.3

36.7

Фтор

330.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

60.3 мкг

50 мкг

8.3

20.1

Цинк

18 мг

12 мг

10.4

25

Бор

1235 мкг

1200 мкг

7.1

17.2

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

282

678.6

Молибден

58.2 мкг

70 мкг

5.8

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы из фарша индейки
Готовить ленивые голубцы из фарша индейки легко! Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до состояния полуготовности в течение десяти-пятнадцати минут. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь и остужаем.
2
Ленивые голубцы из фарша индейки
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики.
3
Ленивые голубцы из фарша индейки
В подходящей по объему миске смешиваем фарш из индейки, измельченный репчатый лук, охлажденный рис, яйцо, паприку, мускатный орех и соль по вкусу.
4
Ленивые голубцы из фарша индейки
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Мокрыми руками отделяем небольшие кусочки фарша и формируем котлетки. Катаем их между ладонями, чтобы будущие голубцы были гладкими и плотными.
5
Ленивые голубцы из фарша индейки
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем голубцы на сковородку и обжариваем на средней температуре до получения румяной корочки со всех сторон.
6
Ленивые голубцы из фарша индейки
Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукружиями. Морковь также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. В глубокую сковороду выкладываем вяленые помидоры вместе с маслом, ставим на плиту. Пока томаты нагреваются, выкладываем подготовленные лук с морковью. Перемешиваем все компоненты и готовим на средней температуре плиты в течение двух-трех минут.
7
Ленивые голубцы из фарша индейки
Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Укладываем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем сливки и тушим до практически полной готовности капусты.
8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Укладываем поверх овощей обжаренные голубцы, добавляем воду при необходимости, чтобы жидкость покрывала котлетки до половины. Тушим в течение 15-20 минут до полной готовности капусты и до размягчения корочки голубцов. Готовые голубцы подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и добавив сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы из фарша индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 1 из 8

Готовить ленивые голубцы из фарша индейки легко! Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до состояния полуготовности в течение десяти-пятнадцати минут. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь и остужаем.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 2 из 8

Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 3 из 8

В подходящей по объему миске смешиваем фарш из индейки, измельченный репчатый лук, охлажденный рис, яйцо, паприку, мускатный орех и соль по вкусу.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 4 из 8

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Мокрыми руками отделяем небольшие кусочки фарша и формируем котлетки. Катаем их между ладонями, чтобы будущие голубцы были гладкими и плотными.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 5 из 8

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем голубцы на сковородку и обжариваем на средней температуре до получения румяной корочки со всех сторон.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 6 из 8

Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукружиями. Морковь также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. В глубокую сковороду выкладываем вяленые помидоры вместе с маслом, ставим на плиту. Пока томаты нагреваются, выкладываем подготовленные лук с морковью. Перемешиваем все компоненты и готовим на средней температуре плиты в течение двух-трех минут.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 7 из 8

Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Укладываем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем сливки и тушим до практически полной готовности капусты.
Ленивые голубцы из фарша индейки

Шаг 8 из 8

Укладываем поверх овощей обжаренные голубцы, добавляем воду при необходимости, чтобы жидкость покрывала котлетки до половины. Тушим в течение 15-20 минут до полной готовности капусты и до размягчения корочки голубцов. Готовые голубцы подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и добавив сметану по желанию.

Сообщить об ошибке