Что готовим?
Окрошка

Ленивые голубцы из фарша индейки

0
6218

По привычной технологии для приготовления ленивых голубцов мясной фарш смешивается с измельченной капустой в общую массу. А в данном рецепте предлагаем капусту приготовить и подать отдельно. Капуста приобретет иной акцент, и нежные голубцы из фарша индейки с рисом заиграют по-новому.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 2209 ккал 368 ккал
Белки 6,9 гр. 107,8 гр. 18,0 гр.
Жиры 9,1 гр. 141,2 гр. 23,5 гр.
Углеводы 7,9 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Вода 72,6 гр. 1128,6 гр. 188,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 27,0 гр. 4,5 гр.
Ленивые голубцы из фарша индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2050.4 мкг 900 мкг 14.7 38
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 16.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.8 22.9
Витамин В4 733.8 мг 500 мг 9.4 24.5
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 11.4 29.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 14.9 38.7
Витамин В9 115 мкг 400 мкг 1.8 4.8
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 20 51.9
Витамин С 159.4 мкг 90 мкг 11.4 29.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.1 5.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 16.6 43.1
Биотин 21 мг 50 мг 2.7 7
Витамин К 126.1 мкг 120 мкг 6.8 17.5
Витамин РР 43 мг 20 мг 13.8 35.9
Калий 5675.4 мг 2500 мг 14.6 37.8
Кальций 442.9 мг 1000 мг 2.8 7.4
Кремний 379.9 мг 30 мг 81.5 211.1
Магний 498.3 мг 400 мг 8 20.8
Натрий 2815 мг 1300 мг 13.9 36.1
Сера 476.1 мг 500 мг 6.1 15.9
Фосфор 1547.7 мг 800 мг 12.4 32.2
Хлор 4081.7 мг 2300 мг 11.4 29.6
Алюминий 5346.6 мкг 30 мкг 1146.4 2970.3
Железо 19.3 мг 18 мг 6.9 17.9
Йод 47 мкг 150 мкг 2 5.2
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 28.4 73.5
Литий 389.2 мкг 70 мкг 35.8 92.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12 31.2
Медь 1858.2 мкг 1000 мкг 12 31
Никель 38.4 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Рубидий 3468.5 мкг 200 мкг 111.6 289
Селен 121.5 мкг 55 мкг 14.2 36.8
Фтор 332.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 60.3 мкг 50 мкг 7.8 20.1
Цинк 18.1 мг 12 мг 9.7 25.2
Бор 1235 мкг 1200 мкг 6.6 17.2
Ванадий 814.3 мкг 20 мкг 261.9 678.6
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 6 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Готовить ленивые голубцы из фарша индейки легко! Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до состояния полуготовности в течение десяти-пятнадцати минут. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь и остужаем.
шаг 2 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики.
шаг 3 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
В подходящей по объему миске смешиваем фарш из индейки, измельченный репчатый лук, охлажденный рис, яйцо, паприку, мускатный орех и соль по вкусу.
шаг 4 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Мокрыми руками отделяем небольшие кусочки фарша и формируем котлетки. Катаем их между ладонями, чтобы будущие голубцы были гладкими и плотными.
шаг 5 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния. Выкладываем голубцы на сковородку и обжариваем на средней температуре до получения румяной корочки со всех сторон.
шаг 6 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукружиями. Морковь также очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. В глубокую сковороду выкладываем вяленые помидоры вместе с маслом, ставим на плиту. Пока томаты нагреваются, выкладываем подготовленные лук с морковью. Перемешиваем все компоненты и готовим на средней температуре плиты в течение двух-трех минут.
шаг 7 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Капусту промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Укладываем капусту в сковороду к овощам, перемешиваем, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем сливки и тушим до практически полной готовности капусты.
шаг 8 из 8
Ленивые голубцы из фарша индейки
Укладываем поверх овощей обжаренные голубцы, добавляем воду при необходимости, чтобы жидкость покрывала котлетки до половины. Тушим в течение 15-20 минут до полной готовности капусты и до размягчения корочки голубцов. Готовые голубцы подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и добавив сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *