Что готовим?
Окрошка

Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь

0
11095

Лечо – прекрасный повод вспомнить об теплых летних деньках холодными зимними вечерами. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам. Главный секрет успеха данной заготовки  - выбирать качественные ингредиенты: свежие и спелые овощи без признаков повреждения, а также четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению, которая представлена вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 51 ккал 1361 ккал 907 ккал
Белки 1,0 гр. 25,8 гр. 17,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 51,7 гр. 34,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 203,8 гр. 135,8 гр.
Вода 86,6 гр. 2319,1 гр. 1546,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,5 гр. 21,0 гр.
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9176.9 мкг 900 мкг 38.1 679.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 82
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 56.5
Витамин В4 93.5 мг 500 мг 0.7 12.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3 54.3
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 11 196.5
Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 2.1 36.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2737.7 мкг 90 мкг 113.6 2027.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.2 мг 15 мг 7.5 134.2
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 5
Витамин К 169.5 мкг 120 мкг 5.3 94.2
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 3.5 62.6
Калий 5222.3 мг 2500 мг 7.8 139.3
Кальций 414.1 мг 1000 мг 1.5 27.6
Кремний 355 мг 30 мг 44.2 788.9
Магний 283 мг 400 мг 2.6 47.2
Натрий 6042.3 мг 1300 мг 17.4 309.9
Сера 423.5 мг 500 мг 3.2 56.5
Фосфор 806.3 мг 800 мг 3.8 67.2
Хлор 9933.5 мг 2300 мг 16.1 287.9
Алюминий 3157.5 мкг 30 мкг 393.1 7016.7
Железо 14.9 мг 18 мг 3.1 55.1
Йод 70 мкг 150 мкг 1.7 31.1
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 22.3 398.3
Литий 1094 мкг 70 мкг 58.4 1041.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.7 101.1
Медь 2125.4 мкг 1000 мкг 7.9 141.7
Никель 76.5 мкг 200 мкг 1.4 25.5
Рубидий 1518.8 мкг 200 мкг 28.4 506.3
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 455.3 мкг 4000 мкг 0.4 7.6
Хром 73.5 мкг 50 мкг 5.5 98
Цинк 9.6 мг 12 мг 3 53.4
Бор 2950 мкг 1200 мкг 9.2 163.9
Ванадий 287.5 мкг 20 мкг 53.7 958.3
Молибден 186.5 мкг 70 мкг 10 177.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Готовить лечо на зиму рецепты пальчики оближешь легко! Болгарский перец тщательно промываем, удаляем из него плодоножку с семенами, затем нарезаем его соломкой.
шаг 2 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Промываем помидоры. У каждого плода в области плодоножки делаем крестообразный надрез, затем заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем их на несколько минут. После этого споласкиваем помидоры холодной водой. Данная процедура помогаем легко снять кожуру с каждого плода.
шаг 3 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Снимаем кожицу с помидор.
шаг 4 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Следующий шаг – измельчаем помидоры до состояния пюре. Это можно сделать при помощи блендера либо мясорубки.
шаг 5 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
шаг 6 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Очищенную от кожуры морковь натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
шаг 7 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
В большую кастрюлю вливаем томатное пюре и отправляем его на огонь, спустя десять минут к томатному пюре отправляем измельченный лук с морковью. После закипания варим овощную массу в течение двадцати минут.
шаг 8 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Следующий шаг – в общую массу отправляем измельченный болгарский перец, соль и сахар. Варим все в течение двадцати минут. После этого в кастрюлю вливаем уксус. Спустя пять минут снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 9 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Стерилизуем банки. Для этого их необходимо вымыть с использование пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем пастеризовать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут.
шаг 10 из 10
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Осталось разложить лечо в банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *