Что готовим?
Окрошка

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

0
5655

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 784 ккал 784 ккал
Белки 0,8 гр. 20,5 гр. 20,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 6,9 гр. 179,6 гр. 179,6 гр.
Вода 90,1 гр. 2335,3 гр. 2335,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,8 гр. 20,8 гр.
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2533.4 мкг 900 мкг 10.9 281.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 79.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.3 60.6
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.7 17.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.5 90.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.5 141.5
Витамин В9 121.8 мкг 400 мкг 1.2 30.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1500.4 мкг 90 мкг 64.3 1667.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.2 31.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 18
Витамин К 266.7 мкг 120 мкг 8.6 222.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 2.5 64.1
Калий 4641.3 мг 2500 мг 7.2 185.7
Кальций 414.5 мг 1000 мг 1.6 41.5
Кремний 165.6 мг 30 мг 21.3 552
Магний 179.7 мг 400 мг 1.7 44.9
Натрий 6047.7 мг 1300 мг 18 465.2
Сера 614.5 мг 500 мг 4.7 122.9
Фосфор 692.1 мг 800 мг 3.3 86.5
Хлор 9615.9 мг 2300 мг 16.1 418.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 173.7 4500
Железо 12.7 мг 18 мг 2.7 70.4
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.7 43.2
Кобальт 37 мкг 10 мкг 14.3 370.1
Литий 626.6 мкг 70 мкг 34.5 895.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.7 146.9
Медь 2195.9 мкг 1000 мкг 8.5 219.6
Никель 28 мкг 200 мкг 0.5 14
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.2 135
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.6 16.5
Фтор 373.9 мкг 4000 мкг 0.4 9.3
Хром 89.8 мкг 50 мкг 6.9 179.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.1 53.3
Бор 1872 мкг 1200 мкг 6 156
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 200
Молибден 120.5 мкг 70 мкг 6.6 172.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Как начать готовить лечо из огурцов и болгарского перца на зиму? Для начала промываем овощи водой. Удаляем черешки и хвостики. Огурцы режем не очень толстыми кружками, а перцы чистим от семян и нарезаем полосками.
шаг 2 из 4
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
шаг 3 из 4
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Теперь складываем все ингредиенты в кастрюлю, засыпаем сахарный песок, соль и растительное масло. Ставим на огонь и даем массе закипеть. После этого варим еще 20 мин. Не забывая при этом помешивать.
шаг 4 из 4
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Мелко крошим зубчики чеснока и добавляем их в лечо. Также вливаем уксус и размешиваем. Варим еще 5 мин. Раскладываем готовое лечо в стерилизованные банки и закатываем их. Переворачиваем банки вверх дном, даем им полностью остыть.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *