Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из кабачков со свеклой
Хочу поделиться очень необычным рецептом зимней закуски с интересным сочетанием ингредиентов – лечо из кабачков со свеклой. Аппетитная закуска отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Интересная заготовка удивит вас своим невероятным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
98 ккал
3581 ккал
1791 ккал
Белки
1,0 гр.
36,2 гр.
18,1 гр.
Жиры
5,1 гр.
187,0 гр.
93,5 гр.
Углеводы
10,8 гр.
397,1 гр.
198,6 гр.
Вода
79,1 гр.
2897,7 гр.
1448,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
68,5 гр.
34,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 114.3 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 57.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 45.1 |
Витамин В4 | 217.1 мг | 500 мг | 1.2 | 21.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 1.9 | 35.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 5.4 | 99 |
Витамин В9 | 1339.5 мкг | 400 мкг | 9.1 | 167.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.4 мкг | 90 мкг | 9.1 | 166.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 82.6 мг | 15 мг | 15 | 275.4 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 0.7 | 13 |
Витамин К | 77 мкг | 120 мкг | 1.8 | 32.1 |
Витамин РР | 15.4 мг | 20 мг | 2.1 | 38.4 |
Калий | 8206.4 мг | 2500 мг | 9 | 164.1 |
Кальций | 943.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 47.2 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 31.9 | 583.3 |
Магний | 757.7 мг | 400 мг | 5.2 | 94.7 |
Натрий | 12467.1 мг | 1300 мг | 26.2 | 479.5 |
Сера | 865.7 мг | 500 мг | 4.7 | 86.6 |
Фосфор | 1138.7 мг | 800 мг | 3.9 | 71.2 |
Хлор | 18157 мг | 2300 мг | 21.6 | 394.7 |
Алюминий | 4721 мкг | 30 мкг | 429.7 | 7868.3 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 4.1 | 75.7 |
Йод | 30.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 10.1 |
Кобальт | 65.5 мкг | 10 мкг | 17.9 | 327.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.7 | 177.8 |
Медь | 2168 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 108.4 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.6 | 10.3 |
Рубидий | 4982 мкг | 200 мкг | 68 | 1245.5 |
Селен | 15.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 14 |
Фтор | 354.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.4 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 1.6 | 29 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 3.4 | 61.5 |
Бор | 2192 мкг | 1200 мкг | 5 | 91.3 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 8.5 | 155 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 2.3 | 42.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить лечо из кабачков со свеклой? Свеклу тщательно вымойте. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите примерно 40-60 минут. Время варки в данном случае зависит от размеров свеклы. Поэтому выбирайте свеклу среднего размера. Сваренную свеклу полностью остудите и очистите от кожицы. Подготовленную свеклу натрите на крупной терке.
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, столового уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
Горячую закуску из кабачков со свеклой аккуратно разложите по стерильным банкам. Банки с яркой ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 10-15 минут в зависимости от их объема. Аккуратно извлеките горячие банки с лечо и закрутите их стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам