Что готовим?
Окрошка

Лазанья в домашних условиях

0
2850

Лазанья в домашних условиях подойдет для любителей итальянской кухни. Следуя ему, вы правильно приготовите это мясное и сытное блюдо в домашних условиях. Тесто замешиваем с добавлением сыра. Начинку для лазаньи, или соус болоньезе, готовим из свинины, помидоров и специй. Запекаем блюдо под соусом бешамель.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 4364 ккал 546 ккал
Белки 8,9 гр. 220,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 12,5 гр. 310,0 гр. 38,8 гр.
Углеводы 7,5 гр. 184,8 гр. 23,1 гр.
Вода 67,5 гр. 1671,4 гр. 208,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Лазанья в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1753.1 мкг 900 мкг 7.9 24.3
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 9.1 28.2
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 11.1 34.4
Витамин В4 1254.2 мг 500 мг 10.1 31.4
Витамин В5 11 мг 5 мг 8.9 27.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.3 35
Витамин В9 195.4 мкг 400 мкг 2 6.1
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 11.2 34.6
Витамин С 88 мкг 90 мкг 3.9 12.2
Витамин D 29.9 мкг 10 мкг 12.1 37.4
Витамин E 13.1 мг 15 мг 3.5 10.9
Биотин 71.9 мг 50 мг 5.8 18
Витамин К 319.3 мкг 120 мкг 10.7 33.3
Витамин РР 59 мг 20 мг 11.9 36.9
Калий 4754.8 мг 2500 мг 7.7 23.8
Кальций 3002.7 мг 1000 мг 12.1 37.5
Кремний 27.3 мг 30 мг 3.7 11.4
Магний 409 мг 400 мг 4.1 12.8
Натрий 9390.9 мг 1300 мг 29.2 90.3
Сера 2273.2 мг 500 мг 18.4 56.8
Фосфор 3194.7 мг 800 мг 16.1 49.9
Хлор 12130.9 мг 2300 мг 21.3 65.9
Алюминий 1080 мкг 30 мкг 145.4 450
Железо 31.8 мг 18 мг 7.1 22.1
Йод 122.2 мкг 150 мкг 3.3 10.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 16.2 50
Литий 62.7 мкг 70 мкг 3.6 11.2
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 19.5 60.2
Медь 1398.5 мкг 1000 мкг 5.6 17.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 438 мкг 200 мкг 8.8 27.4
Селен 147.4 мкг 55 мкг 10.8 33.5
Фтор 377.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 28.6 мкг 50 мкг 2.3 7.2
Цинк 29.1 мг 12 мг 9.8 30.4
Бор 740.9 мкг 1200 мкг 2.5 7.7
Ванадий 135.8 мкг 20 мкг 27.4 84.8
Молибден 108.7 мкг 70 мкг 6.3 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Лазанья в домашних условиях
Как начать готовить лазанью в домашних условиях? Сначала приготовьте соус болоньезе. Для этого почистите луковицу, нашинкуйте ее на полукольца и немного обжарьте на оливковом масле.
шаг 2 из 19
Лазанья в домашних условиях
Кусок свиного мяса перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
шаг 3 из 19
Лазанья в домашних условиях
Полученный фарш переложите в сковородку к обжаренному луку и, непрерывно помешивая его лопаткой, обжарьте до румяного цвета.
шаг 4 из 19
Лазанья в домашних условиях
Помидоры крестообразно надрежьте, положите в тарелку и на несколько минут залейте кипятком.
шаг 5 из 19
Лазанья в домашних условиях
Затем снимите с них кожуру и измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.
шаг 6 из 19
Лазанья в домашних условиях
Приготовленное томатное пюре перелейте к обжаренному фаршу, по своему вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.
шаг 7 из 19
Лазанья в домашних условиях
Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной емкости сливочное масло, добавьте к нему муку и венчиком тщательно перемешайте. Эту смесь немного обжарьте.
шаг 8 из 19
Лазанья в домашних условиях
В обжаренную в масле муку порционно влейте молоко, добавьте мускат и соль и, непрерывно помешивая, сварите соус. Варите его до консистенции густой сметаны.
шаг 9 из 19
Лазанья в домашних условиях
Для приготовления листов для лазаньи в миску просейте указанное в рецепте количество муки и вбейте к ней яйца. Руками муку с яйцами перемешайте до состояния крошки, а затем переложите массу на стол и завершите процесс замешивания теста.
шаг 10 из 19
Лазанья в домашних условиях
Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в кусочек пленки и оставьте на 30 минут для расстойки.
шаг 11 из 19
Лазанья в домашних условиях
По истечении этого времени тесто разрежьте на 4 кусочка и каждый кусочек раскатайте в тонкий лист.
шаг 12 из 19
Лазанья в домашних условиях
Раскатанные листы теста порежьте на одинаковые продольные полоски.
шаг 13 из 19
Лазанья в домашних условиях
Теперь можете собирать лазанью. Измельчите на мелкую терку кусок пармезана. Возьмите для приготовления блюда форму с высокими бортиками и намажьте ее соусом бешамель.
шаг 14 из 19
Лазанья в домашних условиях
В форму уложите внахлест полоски теста.
шаг 15 из 19
Лазанья в домашних условиях
На них тонким слоем разложите фарш.
шаг 16 из 19
Лазанья в домашних условиях
На фарш нанесите слой соуса бешамель.
шаг 17 из 19
Лазанья в домашних условиях
Затем все посыпьте тертым сыром.
шаг 18 из 19
Лазанья в домашних условиях
В таком же порядке выложите и остальные слои. Верхним слоем лазаньи должен быть сыр.
шаг 19 из 19
Лазанья в домашних условиях
Форму с лазаньей аккуратно накройте кусочком фольги и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось румяной сырной корочкой. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *