Что готовим?
Окрошка

Лазанья с куриной грудкой

0
2576

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое подают в любом ресторане. Это блюдо адаптировалось по многим странам мира и в каждой стране его готовят по-своему. Я хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с куриной грудкой. В качестве мясной начинки можно использовать любой мясной фарш, а также грибы.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 157 ккал 4282 ккал 535 ккал
Белки 10,5 гр. 287,2 гр. 35,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 260,2 гр. 32,5 гр.
Углеводы 7,3 гр. 200,3 гр. 25,0 гр.
Вода 61,8 гр. 1687,2 гр. 210,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
Лазанья с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2105.5 мкг 900 мкг 8.6 29.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.2 17.6
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 14.1 48
Витамин В4 786.6 мг 500 мг 5.8 19.7
Витамин В5 19.8 мг 5 мг 14.5 49.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.6 22.6
Витамин В9 383 мкг 400 мкг 3.5 12
Витамин В12 12.6 мкг 3 мкг 15.4 52.4
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 1.9 6.6
Витамин D 15 мкг 10 мкг 5.5 18.7
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.7 5.7
Биотин 67.1 мг 50 мг 4.9 16.8
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 0.5 1.7
Витамин РР 104.1 мг 20 мг 19.1 65.1
Калий 6223.9 мг 2500 мг 9.1 31.1
Кальций 6810 мг 1000 мг 25 85.1
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 676.5 мг 400 мг 6.2 21.1
Натрий 8747.9 мг 1300 мг 24.7 84.1
Сера 2801.4 мг 500 мг 20.5 70
Фосфор 5887.2 мг 800 мг 27 92
Хлор 5126.1 мг 2300 мг 8.2 27.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 61.1 208.3
Железо 17 мг 18 мг 3.5 11.8
Йод 197.2 мкг 150 мкг 4.8 16.4
Кобальт 125.1 мкг 10 мкг 45.9 156.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 9.4 31.9
Медь 1416.8 мкг 1000 мкг 5.2 17.7
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 130 мкг 200 мкг 2.4 8.1
Селен 191.1 мкг 55 мкг 12.7 43.4
Фтор 808.5 мкг 4000 мкг 0.7 2.5
Хром 118.7 мкг 50 мкг 8.7 29.7
Цинк 31.7 мг 12 мг 9.7 33
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 12.4 42.2
Молибден 101 мкг 70 мкг 5.3 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лазанья с куриной грудкой
Готовить лазанью с куриной грудкой легко! Вымойте куриную грудку, поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену, посолите, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна. Шампиньоны очистите от кожицы, мелко нарежьте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте курицу и влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите до загустения.
шаг 2 из 4
Лазанья с куриной грудкой
Приготовьте соус «Бешамель». В глубокую кастрюлю выложите необходимое количество сливочного масла, поставьте кастрюлю на огонь, растопите масло, затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и мускатного ореха. Тщательно перемешайте и обжарьте, затем влейте необходимое количество молока, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до загустения.
шаг 3 из 4
Лазанья с куриной грудкой
Сыр «Моцарелла» и «Пармезан» натрите на крупной терке. Подготовьте форму для запекания. На дно равномерно распределите приготовленный соус, затем выложите листы лазаньи. Затем выложите начинку, присыпьте смесью сыра, равномерно распределив. Повторите слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпьте толстым слоем сыра.
шаг 4 из 4
Лазанья с куриной грудкой
Форму поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте лазанью с куриной грудкой 40 минут. Затем аккуратно извлеките форму из духовки и немного остудите. Готовую лазанью с куриной грудкой подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *