Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша с курицей

0
5361

Лазанья из лаваша с курицей готовится быстро и вкусно. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом. 

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 241 ккал 2874 ккал 479 ккал
Белки 7,1 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Жиры 16,2 гр. 193,9 гр. 32,3 гр.
Углеводы 16,2 гр. 193,9 гр. 32,3 гр.
Вода 55,0 гр. 657,4 гр. 109,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,7 гр. 1,4 гр.
Лазанья из лаваша с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3227.5 мкг 900 мкг 30 59.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.9 13.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.8 17.5
Витамин В4 322.6 мг 500 мг 5.4 10.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.9 11.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.2 18.4
Витамин В9 129.8 мкг 400 мкг 2.7 5.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.2 8.4
Витамин С 59.1 мкг 90 мкг 5.5 10.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4 7.9
Витамин E 42.1 мг 15 мг 23.5 46.8
Биотин 26.2 мг 50 мг 4.4 8.7
Витамин К 33.2 мкг 120 мкг 2.3 4.6
Витамин РР 31 мг 20 мг 12.9 25.8
Калий 2655.4 мг 2500 мг 8.9 17.7
Кальций 1344.6 мг 1000 мг 11.2 22.4
Кремний 29.2 мг 30 мг 8.2 16.2
Магний 385.3 мг 400 мг 8.1 16.1
Натрий 1803.4 мг 1300 мг 11.6 23.1
Сера 825.4 мг 500 мг 13.8 27.5
Фосфор 1373.3 мг 800 мг 14.4 28.6
Хлор 2175.1 мг 2300 мг 7.9 15.8
Алюминий 751.1 мкг 30 мкг 209.5 417.3
Железо 13.5 мг 18 мг 6.3 12.5
Йод 48 мкг 150 мкг 2.7 5.3
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 38.2 76.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.6 21.1
Медь 978.2 мкг 1000 мкг 8.2 16.3
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 20.6 41
Селен 25.3 мкг 55 мкг 3.8 7.7
Фтор 290.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 22.5 мкг 50 мкг 3.8 7.5
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.5 8.9
Бор 449.4 мкг 1200 мкг 3.1 6.2
Ванадий 249 мкг 20 мкг 104.2 207.5
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 10.7 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Приступим к готовке лазаньи из лаваша с курицей. Куриное филе измельчите в чаше блендера. Затем его немного обжарьте на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Затем измельчите в блендере очищенные морковку, чеснок и луковицу, переложите их к куриному фаршу и потушите все до готовности.
шаг 3 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
К концу тушения эту смесь посыпьте солью и хмели-сунели и перемешайте.
шаг 4 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
На второй сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку.
шаг 5 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Затем налейте в сковородку стакан молока и на маленьком огне при непрерывном помешивании сварите соус. Соус по своему вкусу посолите.
шаг 6 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Включите на 200°С духовку и возьмите любую форму для запекания лазаньи. Дно формы смажьте приготовленным соусом.
шаг 7 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
В форму уложите кусок листа лаваша.
шаг 8 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
На него ровным слоем выложите часть приготовленной начинки из курицы.
шаг 9 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Начинку полейте частью молочного соуса.
шаг 10 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Затем закройте начинку вторым кусочком лаваша. На него уложите еще часть начинки и смажьте ее томатной пастой. В такой последовательности выложите в форму весь лаваш и начинку.
шаг 11 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Последний верхний слой лазаньи посыпьте измельченным адыгейским сыром.
шаг 12 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 20–25 минут.
шаг 13 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
У вас получится ароматная лазанья с аппетитной корочкой из расплавленного сыра.
шаг 14 из 14
Лазанья из лаваша с курицей
Приготовленную лазанью с курицей разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *