Что готовим?
Окрошка

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

0
10408

Предлагаю приготовить альтернативное блюдо традиционной лазаньи - лазанья из кабачков с фаршем в духовке, которая получается сочной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет всем, кто не употребляет в пищу макаронные изделия. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве семейного ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 133 ккал 3656 ккал 457 ккал
Белки 4,7 гр. 128,2 гр. 16,0 гр.
Жиры 10,8 гр. 297,1 гр. 37,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Вода 62,0 гр. 1704,4 гр. 213,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 23,7 гр. 3,0 гр.
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1867.2 мкг 900 мкг 7.5 25.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 12.8
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.4 21.9
Витамин В4 122.8 мг 500 мг 0.9 3.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.3 4.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.4 18.6
Витамин В9 280.5 мкг 400 мкг 2.6 8.8
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 5.1 17.5
Витамин С 593.9 мкг 90 мкг 24 82.5
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 0.9 3.2
Витамин E 39.4 мг 15 мг 9.6 32.9
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 307.8 мкг 120 мкг 9.3 32.1
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 10.3 35.4
Калий 6076.3 мг 2500 мг 8.8 30.4
Кальций 3545.9 мг 1000 мг 12.9 44.3
Кремний 366.4 мг 30 мг 44.4 152.7
Магний 556.4 мг 400 мг 5.1 17.4
Натрий 9462.3 мг 1300 мг 26.5 91
Сера 1025.9 мг 500 мг 7.5 25.6
Фосфор 2965.3 мг 800 мг 13.5 46.3
Хлор 3942.1 мг 2300 мг 6.2 21.4
Алюминий 2218.8 мкг 30 мкг 269.1 924.5
Железо 26 мг 18 мг 5.3 18.1
Йод 54.8 мкг 150 мкг 1.3 4.6
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 11.2 38.6
Литий 208.9 мкг 70 мкг 10.9 37.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.8 23.5
Медь 1527.7 мкг 1000 мкг 5.6 19.1
Никель 25 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 1309 мкг 200 мкг 23.8 81.8
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 201.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20.9 мкг 50 мкг 1.5 5.2
Цинк 18.3 мг 12 мг 5.5 19
Бор 1510 мкг 1200 мкг 4.6 15.7
Ванадий 82 мкг 20 мкг 14.9 51.3
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 3.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Что же нужно для приготовления лазаньи из кабачков с фаршем в духовке? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем.
шаг 2 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Кабачки выбирайте молодые небольшого размера, тщательно промойте их под водой, а затем обсушите. Подготовленные кабачки нарежьте слайсами толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 3 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Нарезанные кабачки обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль, предварительно разогрев ее на среднем огне.
шаг 4 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 5 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
шаг 6 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Затем добавьте по вкусу прованские травы.
шаг 7 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Тщательно перемешайте овощную массу и тушите до загустения.
шаг 8 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите еще одну сковороду хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите мясной фарш. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, постоянно помешивая, обжарьте мясной фарш до изменения цвета.
шаг 9 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Подготовьте форму для запекания, смажьте дно небольшим количеством растительного масла, а затем уложите первый слой из кабачков. Сверху присыпьте небольшим количеством сухого чеснока.
шаг 10 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Затем выложите приготовленный овощной соус и равномерно распределите его деревянной лопаткой по всей поверхности.
шаг 11 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Следующим слоем распределите обжаренный мясной фарш.
шаг 12 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Сыр «Моцарелла» натрите на крупной терке и присыпьте поверх фарша.
шаг 13 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Затем выложите еще один слой кабачков, посолите и поперчите.
шаг 14 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Сверху распределите оставшийся сыр «Моцарелла». Форму с лазаньей отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
шаг 15 из 15
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и слегка остудите. Подавайте лазанью из кабачков с фаршем порционно.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *