Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из кабачков с фаршем в духовке
Предлагаю приготовить альтернативное блюдо традиционной лазаньи - лазанья из кабачков с фаршем в духовке, которая получается сочной и вкусной. Такое блюдо отлично подойдет всем, кто не употребляет в пищу макаронные изделия. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве семейного ужина.
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
133 ккал
3656 ккал
457 ккал
Белки
4,7 гр.
128,2 гр.
16,0 гр.
Жиры
10,8 гр.
297,1 гр.
37,1 гр.
Углеводы
4,2 гр.
115,1 гр.
14,4 гр.
Вода
62,0 гр.
1704,4 гр.
213,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
23,7 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1867.2 мкг | 900 мкг | 7.5 | 25.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.4 | 21.9 |
Витамин В4 | 122.8 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.3 | 4.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.4 | 18.6 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 17.5 |
Витамин С | 593.9 мкг | 90 мкг | 24 | 82.5 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.2 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 9.6 | 32.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 1.5 |
Витамин К | 307.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 32.1 |
Витамин РР | 56.6 мг | 20 мг | 10.3 | 35.4 |
Калий | 6076.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 30.4 |
Кальций | 3545.9 мг | 1000 мг | 12.9 | 44.3 |
Кремний | 366.4 мг | 30 мг | 44.4 | 152.7 |
Магний | 556.4 мг | 400 мг | 5.1 | 17.4 |
Натрий | 9462.3 мг | 1300 мг | 26.5 | 91 |
Сера | 1025.9 мг | 500 мг | 7.5 | 25.6 |
Фосфор | 2965.3 мг | 800 мг | 13.5 | 46.3 |
Хлор | 3942.1 мг | 2300 мг | 6.2 | 21.4 |
Алюминий | 2218.8 мкг | 30 мкг | 269.1 | 924.5 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 5.3 | 18.1 |
Йод | 54.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.6 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 38.6 |
Литий | 208.9 мкг | 70 мкг | 10.9 | 37.3 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.8 | 23.5 |
Медь | 1527.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 19.1 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 1309 мкг | 200 мкг | 23.8 | 81.8 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 201.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 19 |
Бор | 1510 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 15.7 |
Ванадий | 82 мкг | 20 мкг | 14.9 | 51.3 |
Молибден | 74.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 13.3 |
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук и болгарский перец. Обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения.
Затем приготовьте томатный соус. Помидоры тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Разрежьте на несколько частей и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложите в сковороду к остальным овощам, тщательно перемешайте и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам