ПП куриные отбивные в духовке

Отбивные, приготовленные на сковородке – достаточно калорийное блюдо, учитывая количество масла, которое используется для обжаривания. А что, если приготовить их в духовке и без масла? Такое вариант вполне устроит тех, кто придерживается правильного питания и не хочет терять во вкусе. 

ПП куриные отбивные в духовке

9155

0

110

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

169 ккал

Белки

19,8 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 261,1 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

556.5 мкг

900 мкг

5.9

15.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

16

41.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.5

24.8

Витамин В4

881 мг

500 мг

16.9

44.1

Витамин В5

13 мг

5 мг

25

65.2

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

29.2

76.3

Витамин В9

399.1 мкг

400 мкг

9.6

24.9

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

8.8

22.9

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

1.7

4.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

6.1

Витамин E

5 мг

15 мг

3.2

8.3

Биотин

22.2 мг

50 мг

4.3

11.1

Витамин К

97.1 мкг

120 мкг

7.7

20.2

Витамин РР

71.3 мг

20 мг

34.1

89.1

Калий

2694.2 мг

2500 мг

10.3

26.9

Кальций

558.8 мг

1000 мг

5.4

14

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

716.8 мг

400 мг

17.2

44.8

Натрий

5907.3 мг

1300 мг

43.5

113.6

Сера

2054.7 мг

500 мг

39.3

102.7

Фосфор

1760.8 мг

800 мг

21.1

55

Хлор

6682.2 мг

2300 мг

27.8

72.6

Алюминий

20 мкг

30 мкг

6.4

16.7

Железо

23 мг

18 мг

12.2

31.9

Йод

64 мкг

150 мкг

4.1

10.7

Кобальт

75.8 мкг

10 мкг

72.6

189.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

11.6

30.3

Медь

1238.6 мкг

1000 мкг

11.9

31

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

243.9 мкг

55 мкг

42.5

110.9

Фтор

971.6 мкг

4000 мкг

2.3

6.1

Хром

179.6 мкг

50 мкг

34.4

89.8

Цинк

13.4 мг

12 мг

10.7

28

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

95.5 мкг

70 мкг

13.1

34.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП куриные отбивные в духовке
Куриную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем кожу, сухожилия и сосуды при необходимости.
2
ПП куриные отбивные в духовке
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и черный молотый перец. Взбалтываем все вместе вилкой так, чтобы белок и желток полностью смешались. Панировочные сухари высыпаем в отдельную плоскую миску.
3
ПП куриные отбивные в духовке
Куриную грудку разрезаем вдоль на пластины.
4
ПП куриные отбивные в духовке
Укладываем пластины грудки на разделочную доску и покрываем их пищевой пленкой. Кухонным молоточком отбиваем курицу с обеих сторон. Слегка посыпаем солью каждый кусочек.
5
ПП куриные отбивные в духовке
Каждую отбивную укладываем в яичную смесь, обмакиваем со всех сторон.
6
ПП куриные отбивные в духовке
После этого погружаем каждую отбивную в панировочные сухари, обсыпаем со всех сторон.
7
ПП куриные отбивные в духовке
Форму, в которой будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Укладываем в нее подготовленные отбивные. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с отбивными ставим на средний уровень и запекаем в течение 30-35 минут.
8
ПП куриные отбивные в духовке
Готовые отбивные извлекаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. Можно украсить их рубленой зеленью и подать вместе со свежими овощами. Рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока отбивные горячие и сочные.

Приятного аппетита!

Оценить пП куриные отбивные в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 1 из 8

Куриную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем кожу, сухожилия и сосуды при необходимости.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 2 из 8

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и черный молотый перец. Взбалтываем все вместе вилкой так, чтобы белок и желток полностью смешались. Панировочные сухари высыпаем в отдельную плоскую миску.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 3 из 8

Куриную грудку разрезаем вдоль на пластины.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 4 из 8

Укладываем пластины грудки на разделочную доску и покрываем их пищевой пленкой. Кухонным молоточком отбиваем курицу с обеих сторон. Слегка посыпаем солью каждый кусочек.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 5 из 8

Каждую отбивную укладываем в яичную смесь, обмакиваем со всех сторон.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 6 из 8

После этого погружаем каждую отбивную в панировочные сухари, обсыпаем со всех сторон.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 7 из 8

Форму, в которой будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Укладываем в нее подготовленные отбивные. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с отбивными ставим на средний уровень и запекаем в течение 30-35 минут.
ПП куриные отбивные в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые отбивные извлекаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. Можно украсить их рубленой зеленью и подать вместе со свежими овощами. Рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока отбивные горячие и сочные.

Сообщить об ошибке