Что готовим?
Окрошка

ПП куриные отбивные в духовке

0
8858

Отбивные, приготовленные на сковородке – достаточно калорийное блюдо, учитывая количество масла, которое используется для обжаривания. А что, если приготовить их в духовке и без масла? Такое вариант вполне устроит тех, кто придерживается правильного питания и не хочет терять во вкусе. 

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1767 ккал 442 ккал
Белки 19,8 гр. 206,6 гр. 51,7 гр.
Жиры 3,5 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
Углеводы 13,4 гр. 140,4 гр. 35,1 гр.
Вода 59,6 гр. 622,3 гр. 155,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
ПП куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 556.5 мкг 900 мкг 5.9 15.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 16 41.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.5 24.8
Витамин В4 881 мг 500 мг 16.9 44.1
Витамин В5 13 мг 5 мг 25 65.2
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 29.2 76.3
Витамин В9 399.1 мкг 400 мкг 9.6 24.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.8 22.9
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 1.7 4.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 5 мг 15 мг 3.2 8.3
Биотин 22.2 мг 50 мг 4.3 11.1
Витамин К 97.1 мкг 120 мкг 7.7 20.2
Витамин РР 71.3 мг 20 мг 34.1 89.1
Калий 2694.2 мг 2500 мг 10.3 26.9
Кальций 558.8 мг 1000 мг 5.4 14
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 716.8 мг 400 мг 17.2 44.8
Натрий 5907.3 мг 1300 мг 43.5 113.6
Сера 2054.7 мг 500 мг 39.3 102.7
Фосфор 1760.8 мг 800 мг 21.1 55
Хлор 6682.2 мг 2300 мг 27.8 72.6
Алюминий 20 мкг 30 мкг 6.4 16.7
Железо 23 мг 18 мг 12.2 31.9
Йод 64 мкг 150 мкг 4.1 10.7
Кобальт 75.8 мкг 10 мкг 72.6 189.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 11.6 30.3
Медь 1238.6 мкг 1000 мкг 11.9 31
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 243.9 мкг 55 мкг 42.5 110.9
Фтор 971.6 мкг 4000 мкг 2.3 6.1
Хром 179.6 мкг 50 мкг 34.4 89.8
Цинк 13.4 мг 12 мг 10.7 28
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 95.5 мкг 70 мкг 13.1 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Куриную грудку обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем кожу, сухожилия и сосуды при необходимости.
шаг 2 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и черный молотый перец. Взбалтываем все вместе вилкой так, чтобы белок и желток полностью смешались. Панировочные сухари высыпаем в отдельную плоскую миску.
шаг 3 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Куриную грудку разрезаем вдоль на пластины.
шаг 4 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Укладываем пластины грудки на разделочную доску и покрываем их пищевой пленкой. Кухонным молоточком отбиваем курицу с обеих сторон. Слегка посыпаем солью каждый кусочек.
шаг 5 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Каждую отбивную укладываем в яичную смесь, обмакиваем со всех сторон.
шаг 6 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
После этого погружаем каждую отбивную в панировочные сухари, обсыпаем со всех сторон.
шаг 7 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Форму, в которой будут запекаться отбивные, слегка смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Укладываем в нее подготовленные отбивные. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с отбивными ставим на средний уровень и запекаем в течение 30-35 минут.
шаг 8 из 8
ПП куриные отбивные в духовке
Готовые отбивные извлекаем из духовки и раскладываем по порционным тарелкам. Можно украсить их рубленой зеленью и подать вместе со свежими овощами. Рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока отбивные горячие и сочные.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *