Что готовим?
Окрошка

Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой

0
33914

Любителям выпечки от всей души рекомендую приготовить курник из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой. Выпечка получается с хрустящим тестом и сочной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены. Курник можно приготовить одним большим пирогом или порционно.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 2261 ккал 377 ккал
Белки 8,9 гр. 100,1 гр. 16,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы 21,7 гр. 246,0 гр. 41,0 гр.
Вода 39,5 гр. 447,0 гр. 74,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 697.6 мкг 900 мкг 6.9 12.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 9.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.1 7.7
Витамин В4 672.7 мг 500 мг 11.9 22.4
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.7 14.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10 18.8
Витамин В9 96.7 мкг 400 мкг 2.1 4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.8 10.9
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.7 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.2 мг 15 мг 20.7 39.1
Биотин 43.3 мг 50 мг 7.7 14.4
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 42.6 мг 20 мг 18.8 35.5
Калий 1327.8 мг 2500 мг 4.7 8.9
Кальций 229.5 мг 1000 мг 2 3.8
Кремний 15.5 мг 30 мг 4.6 8.6
Магний 127.4 мг 400 мг 2.8 5.3
Натрий 2798.2 мг 1300 мг 19 35.9
Сера 847.3 мг 500 мг 15 28.2
Фосфор 894.4 мг 800 мг 9.9 18.6
Хлор 6852.4 мг 2300 мг 26.3 49.7
Алюминий 3160.5 мкг 30 мкг 931.5 1755.8
Железо 9.4 мг 18 мг 4.6 8.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 41.1 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.9 20.6
Медь 699.7 мкг 1000 мкг 6.2 11.7
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21 39.7
Селен 28 мкг 55 мкг 4.5 8.5
Фтор 491.3 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 34.9 мкг 50 мкг 6.2 11.6
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.6 10.5
Бор 297.5 мкг 1200 мкг 2.2 4.1
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 104.6 197.1
Молибден 64.5 мкг 70 мкг 8.1 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Готовить курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой легко! Репчатый лук очистите от шелухи, а затем измельчите до однородной консистенции с помощью блендера.
шаг 2 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Куриное филе, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко нарежьте.
шаг 3 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
В глубокой емкости соедините измельченный репчатый лук и куриное мясо.
шаг 4 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Выложите в емкость с куриным мясом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 6 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 7 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Готовое слоеное бездрожжевое тесто разделите на 2 одинаковые части.
шаг 8 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
шаг 9 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Одну часть выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 10 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 11 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Хорошо защипите края теста. Сделайте несколько отверстий.
шаг 12 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Куриный желток хорошо взбейте, а затем полученной массой с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность пирога.
шаг 13 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
шаг 14 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Горячий курник с курицей и картошкой, приготовленный на слоеном бездрожжевом тесте, аккуратно извлеките из противня и переместите на блюдо для подачи.
шаг 15 из 15
Курники из слоеного бездрожжевого теста с курицей и картошкой
Аппетитный курник нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *