Что готовим?
Окрошка

Курник с курицей и картошкой на кефире

0
11778

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого пирога - курник с курицей и картошкой на кефире - , который часто готовлю на праздничные торжества. Курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире, получается необыкновенно вкусным, ваши гости останутся в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 20
Калорийность 199 ккал 3645 ккал 182 ккал
Белки 10,7 гр. 196,9 гр. 9,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 106,9 гр. 5,3 гр.
Углеводы 25,0 гр. 458,3 гр. 22,9 гр.
Вода 51,1 гр. 939,5 гр. 47,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,3 гр. 1,5 гр.
Курник с курицей и картошкой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.4 мкг 900 мкг 5.8 5.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.7 5.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.1 4.7
Витамин В4 1217.9 мг 500 мг 13.3 12.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.3 7.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 11 10.1
Витамин В9 184.8 мкг 400 мкг 2.5 2.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 5.2 4.8
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 1.3 1.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2 1.9
Витамин E 11.8 мг 15 мг 4.3 3.9
Биотин 80.4 мг 50 мг 8.7 8
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 81.8 мг 20 мг 22.3 20.4
Калий 3381.7 мг 2500 мг 7.4 6.8
Кальций 777.7 мг 1000 мг 4.2 3.9
Кремний 27 мг 30 мг 4.9 4.5
Магний 234.1 мг 400 мг 3.2 2.9
Натрий 4836.3 мг 1300 мг 20.3 18.6
Сера 1661.8 мг 500 мг 18.1 16.6
Фосфор 2339 мг 800 мг 15.9 14.6
Хлор 7291.5 мг 2300 мг 17.3 15.9
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 72.7 66.8
Железо 19.1 мг 18 мг 5.8 5.3
Йод 55.3 мкг 150 мкг 2 1.8
Кобальт 81.5 мкг 10 мкг 44.3 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 11.5 10.5
Медь 1215.6 мкг 1000 мкг 6.6 6.1
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13 11.9
Селен 67.6 мкг 55 мкг 6.7 6.1
Фтор 929.6 мкг 4000 мкг 1.3 1.2
Хром 62.5 мкг 50 мкг 6.8 6.3
Цинк 13.2 мг 12 мг 6 5.5
Бор 403.5 мкг 1200 мкг 1.8 1.7
Ванадий 495 мкг 20 мкг 134.7 123.8
Молибден 115 мкг 70 мкг 8.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Рецепт приготовления курника с курицей и картошкой на кефире вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста.
шаг 2 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Охлажденное сливочное масло хорошего качества нарежьте на небольшие кусочки, выложите в емкость, в которой будете замешивать тесто.
шаг 3 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
После чего емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлителя, массу разотрите в крошку.
шаг 4 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Затем влейте необходимое количество охлажденного кефира, разбейте одно куриное яйцо, добавьте один куриный белок, добавьте соль и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 минут.
шаг 6 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, репчатый лук очистите от шелухи, картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 7 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком.
шаг 8 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 9 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Подготовленное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
шаг 10 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 11 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Отдохнувшее тесто разделите на 20 равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
шаг 12 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
В центр каждой части теста выложите начинку.
шаг 13 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Аккуратно защипите края теста, чтобы получились одинаковые треугольники.
шаг 14 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите курники с курицей и картошкой. Куриный желток хорошо взболтайте, а затем полученной массой смажьте курники сверху, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 15 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте курники 45 минут до равномерной золотистой корочки.
шаг 16 из 16
Курник с курицей и картошкой на кефире
Готовые курники с курицей и картошкой, приготовленные на кефире, подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *