Что готовим?
Окрошка

Курник на сметане с курицей и картошкой

0
23700

Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный курник на сметане с курицей и картошкой. Курник получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте пирог для дружеских посиделок или семейного чаепития.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 8
Калорийность 241 ккал 4365 ккал 546 ккал
Белки 8,3 гр. 150,4 гр. 18,8 гр.
Жиры 14,4 гр. 261,5 гр. 32,7 гр.
Углеводы 18,7 гр. 339,6 гр. 42,4 гр.
Вода 51,6 гр. 935,6 гр. 117,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 24,4 гр. 3,1 гр.
Курник на сметане с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1276.6 мкг 900 мкг 7.8 17.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.9 11
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 10.3
Витамин В4 1306.7 мг 500 мг 14.4 32.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.6 17.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 9.4 21.2
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 2.3 5.3
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 6 13.5
Витамин С 47 мкг 90 мкг 2.9 6.5
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.2 2.6
Витамин E 46.3 мг 15 мг 17 38.5
Биотин 74.7 мг 50 мг 8.2 18.7
Витамин К 99.6 мкг 120 мкг 4.6 10.4
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 17.1 38.7
Калий 2342.8 мг 2500 мг 5.2 11.7
Кальций 611.6 мг 1000 мг 3.4 7.6
Кремний 26 мг 30 мг 4.8 10.8
Магний 221.9 мг 400 мг 3.1 6.9
Натрий 10238.3 мг 1300 мг 43.4 98.4
Сера 1323.3 мг 500 мг 14.6 33.1
Фосфор 1497.4 мг 800 мг 10.3 23.4
Хлор 10073.1 мг 2300 мг 24.2 54.7
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 151.3 342.8
Железо 15.3 мг 18 мг 4.7 10.6
Йод 39 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 69.3 мкг 10 мкг 38.2 86.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.9 22.5
Медь 1043.2 мкг 1000 мкг 5.8 13
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26.3 59.5
Селен 53.4 мкг 55 мкг 5.4 12.1
Фтор 702.3 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 48.6 мкг 50 мкг 5.4 12.2
Цинк 11 мг 12 мг 5 11.4
Бор 548 мкг 1200 мкг 2.5 5.7
Ванадий 360 мкг 20 мкг 99.3 225
Молибден 94.3 мкг 70 мкг 7.4 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Как приготовить курник на сметане с курицей и картошкой? В глубокую емкость выложите размягченный маргарин комнатной температуры.
шаг 2 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Добавьте сметану, соль и пищевую соду.
шаг 3 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Затем разбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 5 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Репчатый лук и картофель очистите, затем мелко нарежьте.
шаг 6 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кубиком.
шаг 7 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Посолите и поперчите.
шаг 8 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Перемешайте начинку.
шаг 9 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Форму для выпечки застелите пергаментом.
шаг 10 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Тесто разделите пополам, раскатайте в круг, выложите и сформируйте бортики, равномерно распределите начинку.
шаг 11 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Раскатайте второй пласт теста. Вырежьте несколько отверстий.
шаг 12 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края теста. Из остатков теста сделайте украшения. В отверстия выложите сливочное масло для сочности начинки.
шаг 13 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Куриный желток взбейте до однородной консистенции.
шаг 14 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Поверхность курника смажьте взбитой массой с помощью силиконовой кисточки.
шаг 15 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до золотистой корочки.
шаг 16 из 16
Курник на сметане с курицей и картошкой
Готовый курник на сметане с курицей и картошкой немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *