Что готовим?
Окрошка

Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой

0
15742

Любителям домашних пирогов рекомендую приготовить невероятно вкусный курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Его можно приготовить из готового теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается мягкой и нежной снаружи и сочной внутри.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 149 ккал 2579 ккал 258 ккал
Белки 8,4 гр. 145,0 гр. 14,5 гр.
Жиры 1,7 гр. 29,6 гр. 3,0 гр.
Углеводы 26,1 гр. 453,0 гр. 45,3 гр.
Вода 59,2 гр. 1027,4 гр. 102,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,6 гр. 2,1 гр.
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.4 мкг 900 мкг 2.9 5.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 11 19.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 9.8 16.9
Витамин В4 734.4 мг 500 мг 8.5 14.7
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.7 11.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9 15.6
Витамин В9 244.1 мкг 400 мкг 3.5 6.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.2 5.6
Витамин С 46.3 мкг 90 мкг 3 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 6.9 11.9
Биотин 49.8 мг 50 мг 5.7 10
Витамин К 99.3 мкг 120 мкг 4.8 8.3
Витамин РР 61.4 мг 20 мг 17.7 30.7
Калий 2034.2 мг 2500 мг 4.7 8.1
Кальций 371.4 мг 1000 мг 2.1 3.7
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.6 9.7
Магний 201 мг 400 мг 2.9 5
Натрий 2724.6 мг 1300 мг 12.1 21
Сера 1210 мг 500 мг 13.9 24.2
Фосфор 1252.3 мг 800 мг 9 15.7
Хлор 8739.9 мг 2300 мг 21.9 38
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 158 274.3
Железо 14.1 мг 18 мг 4.5 7.8
Йод 22 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 60.1 мкг 10 мкг 34.6 60.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 13.4 23.3
Медь 1098.4 мкг 1000 мкг 6.3 11
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.4 47.6
Селен 30.1 мкг 55 мкг 3.2 5.5
Фтор 688.6 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 46.6 мкг 50 мкг 5.4 9.3
Цинк 10.5 мг 12 мг 5.1 8.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.9 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 2.3 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Готовить курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой просто! Приготовьте начинку. Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 2 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
шаг 3 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Куриное мясо – куриное филе или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарубите в фарш или пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером.
шаг 4 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Зелень вымойте, обсушите, а затем измельчите ножом. Выложите в начинку.
шаг 5 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 6 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 7 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Готовое дрожжевое тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
шаг 8 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Одну часть выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 9 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 10 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Хорошо защипите края теста. По центру сделайте отверстие.
шаг 11 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Противень с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
шаг 12 из 12
Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Горячий курник с курицей и картошкой, приготовленный на дрожжевом тесте, аккуратно извлеките из противня и переместите на блюдо для подачи. Ароматный нежный курник нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *