Что готовим?
Окрошка

Куриный рулет с черносливом в духовке

0
1230

Куриный рулет с черносливом в духовке - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу тем, кто любит сочетание курицы со сладким. Куриный рулет отлично подойдёт как для праздничного стола, благодаря своему изысканному виду, так и для семейного ужина или вечера в кругу друзей.

Для более сытного варианта испольйте майонез, а для более диетического варианта можно использовать сметану или же какой-нибудь йогурт.

При желании в начинку можно добавить грецкие орехи. Чернослив можно заменить на какие-либо другие сухофрукты.

Для того, чтобы рулетики получились более сочными, мясо можно предварительно замариновать.

При желании к таким рулетикам можно сделать сливочный соус и приготовить их в этом соку на сковороде. Получится также очень вкусно и сочно.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 238 ккал 1495 ккал 374 ккал
Белки 13,1 гр. 82,6 гр. 20,7 гр.
Жиры 9,7 гр. 61,0 гр. 15,3 гр.
Углеводы 23,3 гр. 146,5 гр. 36,6 гр.
Вода 37,1 гр. 233,2 гр. 58,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Куриный рулет с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 923.8 мкг 900 мкг 16.3 25.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.9 13.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.5 19.6
Витамин В4 495.8 мг 500 мг 15.8 24.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.7 15.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.3 13.1
Витамин В9 137.2 мкг 400 мкг 5.5 8.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 15.1 23.8
Витамин С 28.1 мкг 90 мкг 5 7.8
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 5.3 8.4
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.6 5.7
Биотин 33.1 мг 50 мг 10.5 16.6
Витамин К 132.6 мкг 120 мкг 17.6 27.6
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 22.2 34.9
Калий 1298.8 мг 2500 мг 8.3 13
Кальций 1387.4 мг 1000 мг 22.1 34.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 201.9 мг 400 мг 8 12.6
Натрий 4134 мг 1300 мг 50.6 79.5
Сера 756.9 мг 500 мг 24.1 37.8
Фосфор 1204.2 мг 800 мг 23.9 37.6
Хлор 3833.1 мг 2300 мг 26.5 41.7
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 12.1 19
Железо 11.7 мг 18 мг 10.3 16.2
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.8 4.4
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 35.9 56.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.8 20.2
Медь 632 мкг 1000 мкг 10 15.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.9 мкг 55 мкг 14.4 22.7
Фтор 194.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 12.6 мкг 50 мкг 4 6.3
Цинк 7.8 мг 12 мг 10.4 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 4.4 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению куриного рулета с черносливом в духовке. Сперва берём 2 куриных филе, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и слегка отбиваем.
шаг 2 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Все отбитые кусочки солим и перчим по вкусу.
шаг 3 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Затем берём 100 гр. сыра и натираем его на среднюю тёрку.
шаг 4 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Далее берём 50-70 гр. предварительно запаренного чернослива, мелко его нарезаем и добавляем к сыру.Совет: для этого рецепта можно использовать как обычный чернослив, так и копченный.
шаг 5 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Теперь берём любую зелень по своему вкусу, мелко её измельчаем и добавляем к сыру с черносливом.
шаг 6 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Затем при помощи пресса добавляем ко всем ингредиентам немного зубчиков чеснока.Совет: количества чеснока добавляйте по своему желанию.
шаг 7 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Заправляем все ингредиенты 3 столовыми ложками сметаны, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.Совет: вместо сметаны можно воспользоваться размягчённым сливочным маслом.
шаг 8 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Далее берём кусочки филе, на каждый кусочек кладём начинку, равномерно её распределяем и заворачиваем в рулет. Совет: при необходимости рулетики можно скрепить зубочисткой.
шаг 9 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Берём 2 куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи вилки.
шаг 10 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Для панировки берём панировочные сухари и обваливаем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце и затем в сухарях.
шаг 11 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Рулетики выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовке до 180 градусов на 30 минут.
шаг 12 из 12
Куриный рулет с черносливом в духовке
Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 4 рулетика. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Давно известно, что куриные рулеты с начинкой готовят в разных его вариантах очень давно. Первые куриные рулеты подавались ещё на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками колбасы. Да и само слово "колбаса" пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые означают "рука" и "давить".

Оставить комментарий
Ваш комментарий *