Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке - это безумно вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу тем, кто любит сочетание курицы со сладким. Куриный рулет отлично подойдёт как для праздничного стола, благодаря своему изысканному виду, так и для семейного ужина или вечера в кругу друзей.
Для более сытного варианта испольйте майонез, а для более диетического варианта можно использовать сметану или же какой-нибудь йогурт.
При желании в начинку можно добавить грецкие орехи. Чернослив можно заменить на какие-либо другие сухофрукты.
Для того, чтобы рулетики получились более сочными, мясо можно предварительно замариновать.
При желании к таким рулетикам можно сделать сливочный соус и приготовить их в этом соку на сковороде. Получится также очень вкусно и сочно.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 923.8 мкг | 900 мкг | 16.3 | 25.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.9 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 19.6 |
Витамин В4 | 495.8 мг | 500 мг | 15.8 | 24.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 9.7 | 15.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.3 | 13.1 |
Витамин В9 | 137.2 мкг | 400 мкг | 5.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 15.1 | 23.8 |
Витамин С | 28.1 мкг | 90 мкг | 5 | 7.8 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 8.4 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 3.6 | 5.7 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 10.5 | 16.6 |
Витамин К | 132.6 мкг | 120 мкг | 17.6 | 27.6 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 22.2 | 34.9 |
Калий | 1298.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 13 |
Кальций | 1387.4 мг | 1000 мг | 22.1 | 34.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 201.9 мг | 400 мг | 8 | 12.6 |
Натрий | 4134 мг | 1300 мг | 50.6 | 79.5 |
Сера | 756.9 мг | 500 мг | 24.1 | 37.8 |
Фосфор | 1204.2 мг | 800 мг | 23.9 | 37.6 |
Хлор | 3833.1 мг | 2300 мг | 26.5 | 41.7 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 12.1 | 19 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 10.3 | 16.2 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.4 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 35.9 | 56.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.8 | 20.2 |
Медь | 632 мкг | 1000 мкг | 10 | 15.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.9 мкг | 55 мкг | 14.4 | 22.7 |
Фтор | 194.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 4 | 6.3 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 10.4 | 16.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.2 мкг | 70 мкг | 4.4 | 6.9 |
Интересно знать: Давно известно, что куриные рулеты с начинкой готовят в разных его вариантах очень давно. Первые куриные рулеты подавались ещё на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками колбасы. Да и само слово "колбаса" пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые означают "рука" и "давить".