Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

0
10974

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде, это отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить сердечки не сложно, а вкус и аромат у готового продукта очень аппетитный. 

На мой взгляд приготовление блюд из субпродуктов, не только куриных, незаслуженно отодвинуто на второй план. Однако блюда из них получаются очень вкусные и, что немаловажно, недорогие. 

Для приготовления можно использовать различные специи, это придаст блюду дополнительный вкус, но не злоупотребляйте приправами, чтобы этот вкус не испортить.

Для получения более густого соуса используют небольшое количество муки, а иногда натёртый на терке твёрдый сыр. Если подливы необходимо большее количество, добавьте в соус немного кипячёной воды.

Сердечки перед приготовлением необходимо подготовить. С них можно срезать лишний жир (по желанию) и обрезать верх сердечка, где к нему подходят сосуды. Сердечки можно разрезать, если так для приготовления лучше, с вашей точки зрения или оставить их целиком.

Во время приготовления к сердечкам можно добавить овощи (репчатый лук, морковь и другие) для придания блюду дополнительного вкуса.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 210 ккал 2714 ккал 543 ккал
Белки 10,5 гр. 135,0 гр. 27,0 гр.
Жиры 17,6 гр. 227,8 гр. 45,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 27,9 гр. 5,6 гр.
Вода 23,2 гр. 299,6 гр. 59,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1115.8 мкг 900 мкг 9.6 24.8
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 14.5 37.4
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 40.6 104.8
Витамин В4 10.2 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.5 3.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 11.7 30.3
Витамин В9 22.3 мкг 400 мкг 0.4 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.5 3.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 19.1 49.4
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.3 3.5
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 22.4 57.7
Калий 3012.2 мг 2500 мг 9.3 24.1
Кальций 459.7 мг 1000 мг 3.6 9.2
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.9 5
Магний 329.9 мг 400 мг 6.4 16.5
Натрий 3171.9 мг 1300 мг 18.9 48.8
Сера 168.3 мг 500 мг 2.6 6.7
Фосфор 1675 мг 800 мг 16.2 41.9
Хлор 3618.9 мг 2300 мг 12.2 31.5
Алюминий 600 мкг 30 мкг 154.9 400
Железо 49.7 мг 18 мг 21.4 55.2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 104.4 мкг 10 мкг 80.9 208.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.5 14.3
Медь 2666.3 мкг 1000 мкг 20.7 53.3
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 714 мкг 200 мкг 27.7 71.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 75 мкг 50 мкг 11.6 30
Цинк 25.4 мг 12 мг 16.4 42.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.9 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 86.6 мкг 70 мкг 9.6 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде, сначала подготовьте их.
шаг 2 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Если сердечки были заморожены, разморозьте их на нижней полке холодильника. У каждого сердечка отрежьте острым ножом сосудики, подходящие к нему. По желанию можно срезать жир, а затем разрежьте каждое сердечко на две части вдоль. Обработанные сердечки складывайте в миску с холодной водой.
шаг 3 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Когда нарежете все сердечки, вымойте их в проточной воде, тщательно вымывая внутри и удаляя сгустки запёкшейся крови. Затем ополосните продукт и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
шаг 5 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё половину растительного масла и хорошо разогрейте его. Когда масло хорошо разогреется выложите в сковороду нарезанный репчатый лук. Пассеруйте лук в масле до прозрачности, примерно 5–7 минут, иногда помешивая его.
шаг 6 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, а затем, когда масло разогреется, выложите на сковороду подготовленные куриные сердечки. Помешивая, обжаривайте сердечки на среднем нагреве 7–10 минут, пока мясо не поменяет цвет.
шаг 7 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Затем добавьте в сковороду примерно 100–150 миллилитров кипятка. Убавьте нагрев до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки 10–15 минут при слабом кипении.
шаг 8 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
По истечении указанного времени, добавьте в сковороду сметану. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут.
шаг 9 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
За 5 минут до конца приготовления, добавьте к сердечкам соль и специи по вкусу, перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и доведите приготовление до конца.
шаг 10 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на 10 минут.
шаг 11 из 11
Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде
Подавайте сердечки горячими с любимым гарниром, поливая сметанным соусом. Блюдо можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *