Что готовим?
Окрошка

Куриные сердечки с грибами в сметане

0
636

Куриные сердечки с грибами в сметане будут у вас простым вкусным блюдом и разнообразят домашнее меню. В этом варианте, куриные сердечки отвариваем до готовности. Грибы обжариваем с луком, добавляем сердечки и тушим в сметанном соусе.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 194 ккал 2974 ккал 1487 ккал
Белки 11,3 гр. 172,3 гр. 86,1 гр.
Жиры 15,3 гр. 234,4 гр. 117,2 гр.
Углеводы 2,8 гр. 42,2 гр. 21,1 гр.
Вода 21,5 гр. 329,5 гр. 164,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 2,9 гр.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1222.1 мкг 900 мкг 8.9 67.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 15.2 116.1
Витамин В2 12 мг 1.8 мг 43.6 334.1
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 4.1 31.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.6 27.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.3 93.9
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 1 8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 15.4
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.2 9.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 36.6 мг 15 мг 15.9 122.1
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.3 9.7
Витамин К 20.5 мкг 120 мкг 1.1 8.5
Витамин РР 76.4 мг 20 мг 24.9 190.9
Калий 3907.2 мг 2500 мг 10.2 78.1
Кальций 470.1 мг 1000 мг 3.1 23.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.8 6.3
Магний 373.6 мг 400 мг 6.1 46.7
Натрий 3367.1 мг 1300 мг 16.9 129.5
Сера 122.1 мг 500 мг 1.6 12.2
Фосфор 2096.5 мг 800 мг 17.1 131
Хлор 3622.7 мг 2300 мг 10.3 78.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 65.3 500
Железо 60.7 мг 18 мг 22 168.6
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.8 6.2
Кобальт 138.2 мкг 10 мкг 90.2 690.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.5 34.1
Медь 3216.5 мкг 1000 мкг 21 160.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 380.4 мкг 200 мкг 12.4 95.1
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 37.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 103.2 мкг 50 мкг 13.5 103.2
Цинк 31 мг 12 мг 16.9 129.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109.3 мкг 70 мкг 10.2 78.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Заранее размороженные или охлажденные куриные сердечки очистить от лишнего жира и остатков сосудов.
шаг 2 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Затем их разрезать на половинки и на полчаса залить холодной водой, что уберет кровь, а затем хорошо промыть.
шаг 3 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Отварить сердечки до готовности в воде с добавлением соли. Время варки определить по своему усмотрению, ведь кто-то любит и очень мягкие субпродукты.
шаг 4 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Мелко нарезать лук и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Шампиньоны почистить, нарезать слайсами, переложить к луку и пожарить до выпаривания грибного сока.
шаг 6 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Затем в сковороду к этим ингредиентам переложить отваренные сердечки и немного их обжарить на большом огне и при помешивании.
шаг 7 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Затем насыпать в сковороду столовую ложку муки, соль с черным перцем, перемешать, обжарить муку и добавить сметану. Сердечки со сметаной хорошо перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать 10 минут для настаивания.
шаг 8 из 8
Куриные сердечки с грибами в сметане
Приготовленные куриные сердечки с грибами в сметане разложить вместе с соусом по тарелкам и подать к столу в горячем виде и дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *