Куриные отбивные в яйце и муке

Куриные отбивные отличаются нежным вкусом, их очень легко и быстро приготовить. В качестве кляра будем использовать классическое сочетание: взбитое яйцо и муку.

Куриные отбивные в яйце и муке

12807

0

77

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

237 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

52,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 109,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

418.7 мкг

900 мкг

8.5

9.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.3

9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

12.3

13.4

Витамин В4

669.4 мг

500 мг

24.6

26.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

14.8

16.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

19.6

21.4

Витамин В9

43.9 мкг

400 мкг

2

2.2

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.2

12.2

Витамин С

6.2 мкг

90 мкг

1.3

1.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.4

4.8

Витамин E

29.1 мг

15 мг

35.6

38.8

Биотин

48.9 мг

50 мг

18

19.6

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

36.2

39.4

Калий

1218.1 мг

2500 мг

8.9

9.7

Кальций

175.3 мг

1000 мг

3.2

3.5

Кремний

3 мг

30 мг

1.8

2

Магний

177.4 мг

400 мг

8.1

8.9

Натрий

361.8 мг

1300 мг

5.1

5.6

Сера

786.1 мг

500 мг

28.8

31.4

Фосфор

756.9 мг

800 мг

17.4

18.9

Хлор

414.6 мг

2300 мг

3.3

3.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

9.5

10.3

Йод

35.1 мкг

150 мкг

4.3

4.7

Кобальт

42.2 мкг

10 мкг

77.4

84.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.8

5.2

Медь

376.3 мкг

1000 мкг

6.9

7.5

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.3 мкг

55 мкг

12.8

13.9

Фтор

467 мкг

4000 мкг

2.1

2.3

Хром

30.1 мкг

50 мкг

11

12

Цинк

5.5 мг

12 мг

8.4

9.2

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

61.9

67.5

Молибден

31 мкг

70 мкг

8.1

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные отбивные в яйце и муке
Начнем готовить куриные отбивные в яйце и муке. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.
2
Куриные отбивные в яйце и муке
Куриное яйцо взбейте венчиком.
3
Куриные отбивные в яйце и муке
Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.
4
Куриные отбивные в яйце и муке
Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оценить куриные отбивные в яйце и муке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные отбивные в яйце и муке

Шаг 1 из 4

Начнем готовить куриные отбивные в яйце и муке. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.
Куриные отбивные в яйце и муке

Шаг 2 из 4

Куриное яйцо взбейте венчиком.
Куриные отбивные в яйце и муке

Шаг 3 из 4

Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.
Куриные отбивные в яйце и муке

Шаг 4 из 4

Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.

Сообщить об ошибке