Что готовим?
Окрошка

Куриные отбивные в яйце и муке

0
12576

Куриные отбивные отличаются нежным вкусом, их очень легко и быстро приготовить. В качестве кляра будем использовать классическое сочетание: взбитое яйцо и муку.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 235 ккал 1305 ккал 261 ккал
Белки 15,3 гр. 85,2 гр. 17,0 гр.
Жиры 14,6 гр. 81,1 гр. 16,2 гр.
Углеводы 9,8 гр. 54,4 гр. 10,9 гр.
Вода 51,2 гр. 284,5 гр. 56,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,9 гр. 0,8 гр.
Куриные отбивные в яйце и муке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420 мкг 900 мкг 8.4 9.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.2 9.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12.1 13.5
Витамин В4 670 мг 500 мг 24.1 26.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 14.7 16.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 19.3 21.5
Витамин В9 44.7 мкг 400 мкг 2 2.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 11 12.2
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 1.4 1.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 4.8
Витамин E 29.1 мг 15 мг 34.9 38.8
Биотин 48.9 мг 50 мг 17.6 19.6
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 1.8 2
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 35.6 39.5
Калий 1285 мг 2500 мг 9.2 10.3
Кальций 219.5 мг 1000 мг 3.9 4.4
Кремний 3 мг 30 мг 1.8 2
Магний 187.3 мг 400 мг 8.4 9.4
Натрий 2685.4 мг 1300 мг 37.2 41.3
Сера 796.9 мг 500 мг 28.7 31.9
Фосфор 769.3 мг 800 мг 17.3 19.2
Хлор 3996 мг 2300 мг 31.2 34.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 9.9 11
Йод 35.1 мкг 150 мкг 4.2 4.7
Кобальт 43.1 мкг 10 мкг 77.5 86.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10.5 11.7
Медь 459.1 мкг 1000 мкг 8.3 9.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.5 мкг 55 мкг 12.6 14
Фтор 468.8 мкг 4000 мкг 2.1 2.3
Хром 30.1 мкг 50 мкг 10.8 12
Цинк 5.6 мг 12 мг 8.4 9.4
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 60.7 67.5
Молибден 37.6 мкг 70 мкг 9.7 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриные отбивные в яйце и муке
Начнем готовить куриные отбивные в яйце и муке. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте пластами поперек волокон и отбейте с двух сторон. Отбивные посолите и приправьте.
шаг 2 из 4
Куриные отбивные в яйце и муке
Куриное яйцо взбейте венчиком.
шаг 3 из 4
Куриные отбивные в яйце и муке
Отбивные обмокните во взбитом яйце, затем обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. Обжарьте мясо на подсолнечном масле с двух сторон.
шаг 4 из 4
Куриные отбивные в яйце и муке
Отбивные с золотистой корочкой подавайте к столу с овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *